В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает интересы подсудимого, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ

Российское государство обвиняет гр. К. в том, что он, являясь фактическим руководителем ООО «Р», имея умысел на хищение денежных средств, в дневное время суток, более точное время в ходе следствия не установлено, находясь в офисе ООО «Р», не имея фактической возможности и соответствующего разрешения на строительство многоквартирного дома заключил проект договора об участии в долевом строительстве жилого дома. Далее К., действуя в продолжение своего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств, осознавая о невозможности исполнения договорных обязательств по заключенному проекту договора долевого строительства, получив из кассы Общества денежные средства в качестве оплаты по заключенному проекту договора, распорядился данными денежными средствами по своему усмотрению.

Он же К., являясь участником (учредителем) ООО «Ч», осуществляя фактическое руководство Общества, действуя из корыстных побуждений, в продолжении своего умысла на хищение денежных средств получил в Администрации г. Костромы разрешение на строительство и построил многоквартирный жилой дом.



20 апр. 2020 г. / Метки: Мои дела , УК РФ

Адвокат Артём Тимушев подал иск о реабилитации лица, незаконно подвергнутого уголовному преследованию

За защитой и юридической помощью при подаче искового заявления о реабилитации в связи с незаконным уголовным преследованием к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр.Л.

Уголовное преследование в отношении Л. продолжалось в период времени с 22 июля 2017 года по 13 декабря 2019 года, т.е. два года четыре месяца и двадцать один день (итого: 874 дня).

При этом, в период времени:

с 22.07.2017 по 20.10.2017 - 90 дней истец находился под стражей в СИЗО;

с 20.10.2017 по 22.12.2017 - 63 дня истец находился под домашним арестом;

с 22.12.2019 по 13.12.2019 года 721 день истец находился под подпиской о невыезде.



20 марта 2020 г. / Метки: Мои дела , УК РФ

Адвокат Артём Тимушев направил кассационную жалобу в защиту осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ

По вопросу кассационного обжалования приговора суда, вступившего в законную силу, к адвокату Артёму Тимушеву обратился осужденный К.

Ранее, приговором Свердловского районного суда г. Костромы от 05 июля 2019 года гр. К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Костромского областного суда от 05 сентября 2019 года приговор Свердловского районного суда г. Костромы от 05 июля 2019 года в отношении К. изменён из приговора исключено указание на частичное признание К. своей вины в качестве смягчающего обстоятельства, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет со штрафом в размере 500 000 (пятьсот) тысяч рублей.



12 февр. 2020 г. / Метки: Мои дела , УК РФ , Районный суд

Адвокат Артём Тимушев защищает обвиняемого по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере)

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и защиты по уголовному делу к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники гр. С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Постановлением Федерального судьи Поворинского районного суда Воронежской области Павловой Е.В. от 17 января 2020 года в отношении гр. С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С заключением С. под стражу сторона защиты не согласна. Полагаем, что данное постановление вынесено судом с существенным нарушением права подозреваемого С. на защиту и предоставление доказательств, свидетельствующих о возможности избрания ему судом иной меры пресечения нежели заключение под стражу (более мягкой).

В 22 часа 16 января 2020 года Начальник СО ОМВД РФ по Поворинскому району Воронежской области объявила в допросе С. перерыв в связи с наступлением ночного времени, и пригласила защитника на продолжение допроса к 10 часам 17 января 2020 года. При этом допрос С. в качестве подозреваемого вечером 16 января 2020 года был не окончен.



20 янв. 2020 г. / Метки: Мои дела , УПК РФ , УК РФ

Адвокат Артём Тимушев добился прекращения уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в совершении тяжкого преступления

В производстве отдела № 3 СУ УМВД России по г. Костроме находилось уголовное дело, возбужденное 22 июля 2017 года по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, по факту открытого хищения имущества Г., совершенного с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, имевшего место 22 июля 2017.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22 июля 2017 года, неустановленное лицо, имея умысел на открытое хищение имущества Г., осознавая, что своими действиями совершает общественно опасное деяние, и, желая наступления преступных последствий, применило в отношении Г. насилие, не опасное для жизни и здоровья, выразившееся в нанесении удара по голове в область затылка, после чего, открыто, незаконно, завладело имуществом последнего. С похищенным неустановленное лицо с места совершения преступления скрылось, распорядившись им по своему усмотрению, причинив Г. материальный ущерб.



23 дек. 2019 г. / Метки: Мои дела , УПК РФ , УК РФ

Адвокат Артём Тимушев защитил обвиняемого в сбыте наркотиков в крупном размере

По версии обвинения, С. из корыстных побуждений, осознавая, что своими действиями совершает общественно-опасное деяние и желая наступления преступных последствий, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств расфасовал в отдельные пакеты для последующего незаконного сбыта части растения конопля (род Cannabis), содержащие тетрагидроканнабинол массами не менее 14,4 г, 5,0 г, 91,8 г, 9,9 г, 2,3 г, 2,7 г, 4,5 г, 2,5 г, 40 г, а всего общей массой не менее 173,1 г, наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой не менее 3,6 г., незаконно хранив их до момента производства обыска сотрудниками полиции. В связи с тем, что наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 3,6 г, части растения конопля (род Cannabis), содержащими тетрагидроканнабинол общей массой 173,1 г, принадлежащие С., в ходе производства обыска были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции, то свои действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств, а также частей растений, содержащих наркотические средства С. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам. По мнению обвинения, своими умышленными действиями С. совершил умышленное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца, по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Прокурор просил Суд назначить С. наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



22 нояб. 2019 г. / Метки: Мои дела , Верховный суд , УК РФ

Адвокат Артём Тимушев помог осужденному досрочно освободиться из мест лишения свободы

За юридической помощью по вопросу досрочного освобождения из мест лишения свободы (из исправительной колонии общего режима) к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники ранее осужденного гр. Ш.

Адвокат Артём Тимушев направил соответствующий адвокатский запрос в колонию по месту отбывания Ш. наказания, получил ряд характеризующих Ш. материалов и гарантийных писем и вышел в суд по месту отбывания Ш. наказания с соответствующим ходатайством о его досрочном освобождении из мест лишения свободы.

Суд, рассмотрев данное ходатайство, учитывая положительные характеристики осужденного и по месту отбывания наказания, и по месту жительства, просьбу осужденного Ш. удовлетворил и освободил его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

Родственники Ш. поблагодарили адвоката Артёма Тимушева за проведённую работу.



18 окт. 2019 г. / Метки: Мои дела , УДО

Адвокат Артём Тимушев помог урегулировать семейную драму

За квалифицированной юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. К.

При обращении к адвокату К. пояснил, что недавно развёлся, но от брака имеется малолетний ребёнок, и он не может договориться с бывшей супругой об определении места жительства и порядка общения с ребёнком каждым из родителей и родственниками с той и с другой стороны. Бывшая супруга, несмотря на то, что К. неоднократно разъяснял её положение Семейного кодекса России о том, что оба родителя (и отец и мать) имеют равные права и обязанности в отношении их совместного ребёнка отказывалась заключить с ним соглашение об определении порядка общения отца с ребёнком, т.к. не желала, чтобы ребёнок ночевал у отца, при этом бывшая супруга (мать ребёнка) хотела, чтобы К. общался с ребёнком только по её месту жительства.

После составления адвокатом Артёмом Тимушевым соответствующего искового заявления об определении места жительства ребёнка с отцом, бывшие супруги в суде, в рамках судебного рассмотрения данного искового заявления всё-таки смогли найти компромисс и заключили соглашение об определении места жительства и порядка общения с ребёнком каждым из родителей и родственниками. Все требования и законные интересы К. по вопросу общения с ребёнком и участии в его воспитании и развитии, высказанные К. в рамках судебного рассмотрения дела, были удовлетворены ответчиком (матерью ребёнка) в полном объеме. Таким образом, спор между бывшими супругами по вопросу определения порядка общения с ребёнком каждым из родителей и родственниками был полностью урегулирован.

Доверитель К. остался полностью удовлетворён, проделанной адвокатом работой.



19 сент. 2019 г. / Метки: Мои дела

Адвокат Артём Тимушев выиграл иск о защите прав потребителей против Россельхозбанка

При защите прав потребителя услуг Банка адвокат Артём Тимушев обратил внимание Суда на необходимость вынесения частного определения в адрес Государственной Думы России, Правительства России и Центрального Банка России о принятии мер нормативно-правового регулирования и разъяснения положений ст. 7 ФЗ «О защите прав потребителей» (право потребителя на безопасность товара (работы, услуги), применительно к организациям, оказывающим услуги населению в кредитно-финансовой сфере (банки, страховые компании и т.д.), т.к. в ходе рассмотрения дела было установлено, что действующее нормативно-правовое регулирование России норм права, определяющих критерии безопасности услуг, оказываемых населению (потребителям) учреждениями кредитно-финансового сектора экономики, применительно к положениям ст. 7 ФЗ «О защите прав потребителей» не содержит.

Норма Закона, установленная ч. 1 ст. 7 ФЗ «О защите прав потребителей», в свою очередь, напротив содержит указание на то, что требования, которые должны обеспечивать безопасность услуги (в нашем случае банковской услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

В этой части, полагаем, что установлен существенный пробел в действующем нормативно-правовом регулировании кредитно-финансовой системы России.

Так или иначе, но исковые требования к Россельхозбанку о компенсации морального вреда, связанного с нарушением прав потребителя банковских услуг, судом удовлетворены. Суд согласился с доводами адвоката Артёма Тимушева и встал на защиту клиента банка.



26 авг. 2019 г. / Метки: Банки , Права потребителей

Адвокат Артём Тимушев защитил водителя, привлекаемого к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение

За защитой по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В.


При обращении к адвокату В. пояснил, что постановлением мирового судьи с/у № 11 г. Костромы он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления ТС сроком на 1 (один) год и 8 (восемь) месяцев.


С постановлением суда о привлечении к адм. ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) В. не согласен. Считает его необоснованным, т.к. административного правонарушения, установленного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ не совершал.



15 июля 2019 г. / Метки: КОАП , Областной суд