С новым 2021 годом!

Уважаемые посетители сайта timushev.ru

Поздравляю Вас с Новым 2021 годом и Рождеством


С волшебным Новым годом!

С пушистым белым снегом!

Пусть праздник новогодний

Наполнен будет смехом!

Желанья исполняя,

Пусть легкой звездной пылью

Осыпятся снежинки

Над сказкою и былью!

Пусть унесет заботы

Их легкий хоровод,

И пусть волшебным будет

Весь предстоящий год!


Адвокат Артём Тимушев



31 дек. 2020 г. / Метки: Прочее

Адвокат Артём Тимушев защитил права жильца в споре с Управляющей компанией

За юридической помощью к адвокату обратился гражданин К., который пояснил, что является жильцом многоквартирного жилого дома. Однажды утром он выходил из подъезда и поскользнулся на крыльце, получив повреждение в виде перелома костей лодыжки левой ноги.

В защиту К. адвокатом Артёмом Тимушевым была составлена и направлена соответствующая претензия в управляющую компанию, ответственную за данный жилой дом.

По результатам рассмотрения данной претензии управляющая компания в добровольном порядке удовлетворила требования гражданина К. и произвела ему соответствующую денежную выплату в счёт возмещения вреда здоровья и морального вреда.

Гражданин К. поблагодарил адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь.



18 дек. 2020 г. / Метки: ЖКХ , Досудебная претензия

Адвокат Артём Тимушев подготовил жалобу в Конституционный Суд России в защиту ЗАО «К»

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи при обращении в Конституционный Суд России с жалобой на нормы Закона, установленные ч. 4 ст.21 и п. 2 ч. 2 ст. 22 ФЗ РФ «О недрах» к адвокату Артёму Тимушеву обратился руководитель ЗАО «К».

Ранее, заявитель, обращался в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании приказа Департамента по недропользованию по Сибирскому Федеральному округу недействительным.

Решением АС Новосибирской области в удовлетворении требований Заявителя отказано.

Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда данное решение оставлено без изменения, жалоба Заявителя без удовлетворения.

Постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа решение АС Новосибирской области, Постановление Седьмого Арбитражного апелляционного суда оставлены без изменения, жалоба Заявителя без удовлетворения.

Определением ВС РФ Заявителю отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ.

По мнению заявителя, отказывая в удовлетворении заявления ЗАО «К» о признании недействительным приказа о прекращении права пользования недрами Суды, основываясь на обжалуемые нормы Закона, пришли к выводу, что отсутствие технических проектов по незаконно выданной Лицензии №2 также влекут правовые последствия в виде прекращения права Заявителя пользования недрами по Лицензии №1.



Адвокаты смогут не указывать в запросах персональные данные доверителей — ФПА

МОСКВА, 9 дек — РАПСИ. Минюст России зарегистрировал приказ, согласно которому адвокат не обязан указывать в тексте запроса персональные данные своего доверителя и обосновывать, для чего ему необходимы запрашиваемые сведения, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.

Документ разработан во исполнение решения Верховного Суда РФ от 24 мая 2017 года по административному иску адвокатов Андрея Николаева и Ивана Павлова.

"Вопреки существовавшему в нашем сообществе пониманию решения Верховного суда РФ, что указание фамилии, имени и отчества физического лица, являющегося доверителем адвоката, в целях сохранения адвокатской тайны в принципе не должно отражаться в адвокатском запросе, Верховный суд всего лишь обусловил возможность указания данных о доверителе необходимостью получения согласия самого доверителя на это", — прокомментировал приказ Минюста советник ФПА Сергей Макаров.

При этом он обратил внимание, что по-прежнему остается неизменным требование указания полного (сокращенного) наименования юридического лица, в чьих интересах действует адвокат.

"Это абсолютно нелогичное положение, так как и физические, и юридические лица, которым оказывает юридическую помощь адвокат, в равной степени являются его доверителями, и требование указания наименования юридического лица нарушает адвокатскую тайну, охраняемую законом. Тем не менее в отношении физических лиц Верховный суд РФ признал данную норму недействующей, и министерство юстиции России сейчас внесло соответствующие изменения в нормативный правовой акт, а в отношении юридических лиц данная норма по-прежнему не соответствует Закону об адвокатуре", — отметил Макаров.



09 дек. 2020 г. / Метки: Адвокатура , Верховный суд , ФПА

Адвокат Артём Тимушев защищает женщину пострадавшую от действий слесаря-водопроводчика

За защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. Н. В ходе беседы с адвокатом Н. пояснила, что проживает в частном доме и несколько дней назад, вечером, она осталась без водоснабжения. Когда она вышла на улицу, то увидела, что рядом с её домом специалисты МУП «Водоканал» производят ремонтные работы. Она поинтересовалась: почему ей отключили воду, и когда в её доме возобновится водоснабжение? На что работники МУП «Водоканал» ответили ей в грубой форме, в результате чего между ними произошёл конфликт. В ходе данного конфликта один из слесарей-водопроводчиков сломал Н. палец на правой руке.



27 нояб. 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев защищает интересы пенсионера в споре с ПФР

За квалифицированной юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился пенсионер В. При обращении к адвокату В. пояснил, что, начиная с сентября 2020 года, ответчик - Управление Пенсионного фонда России по г. Б. без объяснения В. каких-либо причин и обстоятельств совершил перерасчет и уменьшение начисляемой ежемесячной пенсии. До сентября 2020 года размер ежемесячной пенсии составлял 21 372 рубля, а с сентября 2020 года В. стали ежемесячно выплачивать всего 15 581 рубль. Таким образом, ежемесячная пенсия В. стала меньше более, чем на 5000 рублей, что, по мнению В., нарушает его право на справедливое и достойное пенсионное обеспечение.

На заявление В. от 02.10.2020 года о пояснении причин и оснований перерасчёта ПФР не ответил.

В результате консультации адвоката Артёма Тимушева по обращению гр. В было составлено и направлено в суд соответствующее исковое заявление с требованием к ПФР по г. Б. разъяснить причины и основания перерасчета и последующего снижения ежемесячной пенсии и выплачивать истцу В. пенсию в соответствии с действующим пенсионным законодательством и социальными гарантиями, закреплёнными в Конституции и Указах Президента России и не уменьшать её размер.



11 нояб. 2020 г. / Метки: Президент , Конституция РФ

Адвокат Артём Тимушев обратился в Министерство Финансов России с требованием о выплате денежной компенсации реабилитированному

Исходя из судебных решений, и исполнительных листов принятых и выданных Димитровским районным судом г. Костромы по делу о реабилитации гр. Л., ранее более двух лет незаконно и необоснованно подвергавшемуся уголовному преследованию по п. «а», «г», ч. 2 ст. 161 УК РФ, адвокат Артём Тимушев в интересах реабилитированного Л. обратился с соответствующим заявлением в Минфин РФ.

Заявление адвоката Артёма Тимушева было зарегистрировано в Минфине РФ, и теперь, в течении трех месяцев Минфин РФ, за счёт средств казны Российской Федерации обязан исполнить решение Суда и выплатить гр. Л. компенсацию за незаконное уголовное преследование в сумме более 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.



30 окт. 2020 г. / Метки: Районный суд

Адвокат Артём Тимушев защитил интересы потребителя услуг автосервиса.

За защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Б. При этом он пояснил, что между ним и ИП Т. был заключен договор от 16.05.2018 на поставку турбокомпрессора для а/м Рено Сценик. Покупатель внес задаток за турбокомпрессор в размере 43700 (сорока трех тысяч семисот) рублей 00 копеек. Обязательства Покупателя при заказе товара по данному договору выполнены полностью. Продавец не выполнил свои обязательства по передаче турбокомпрессора Покупателю в указанный срок и не передал турбокомпрессор Покупателю и по сей день. Так же Б. пояснил, что обратился в автомобильный сервис «А.» для выполнения работ по автомобилю Рено Сценик: устранить неисправность, возникшую в процессе эксплуатации Автомобиля: заглох двигатель и вытек антифриз, Автомобиль доставлен в сервис на эвакуаторе. Работы по устранению неисправности не привели к ее устранению, а лишь усугубили ситуацию и привели к выходу из строя двигателя. В процессе выполнения работ со стороны Исполнителя не было нареканий к работе Исходного двигателя, и он работал без посторонних шумов, Исполнитель не смог определить почему вытек антифриз. Исполнитель не смог вернуть Заказчику Автомобиль по завершению согласованного срока ремонта. Со стороны Заказчика обязательства по оплате работ и материалов были выполнены своевременно и полностью. На момент выдачи Заказчику автомобиля Исполнителем, согласно выданных документов Автомобиль находился в исправном состоянии и разрешен к эксплуатации. В процессе первого часа эксплуатации Автомобиля в двигателе появились посторонние шумы, далее они усиливались, о чем Заказчик незамедлительно сообщил мастеру, выдавшему Автомобиль, вернуться своим ходом на Автомобиле в сервис Заказчик уже не смог, двигатель заглох. В сервис Исполнителя Автомобиль притащили на буксире в этот же день и при приемке/проверке автомобиля мастером, последнему удалось завести двигатель Автомобиля, но двигатель работал с очень сильным скрежетом и громким нестерпимым звуком. В итоге двигатель так и не был отремонтирован.



Костромской областной Суд более чем в три раза увеличил компенсацию за оплату услуг адвоката реабилитированному лицу

По апелляционной жалобе адвоката Артёма Тимушева на решение Димитровского районного суда г. Костромы, Костромской областной суд принял апелляционное постановление об удовлетворении требований истца об увеличении взыскания с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в качестве возмещения имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования, расходов по оплате юридической помощи защитника адвоката Тимушева А.А., в порядке реабилитации.

В соответствии со ст. 134 УПК РФ за истцом Л. признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

В соответствии с ч. 1 ст. 133 УПК РФ право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, Вред, причиненный гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.



25 сент. 2020 г. / Метки: УПК РФ , Районный суд , Областной суд

Адвокат Артём Тимушев защитил бабушку от недобросовестных строителей

За защитой и квалифицированной юридический помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратилась 76-летняя гр. Г. При обращении к адвокату Г. пояснила, что в июле 2020 года она обратилась к знакомому по имени Роман по вопросу ремонта и восстановления фундамента, принадлежащего ей дома.

Роман согласился провести необходимые работы, и за их проведение получил от гр. Г. задаток в размере 120 000 рублей. После получения денежных средств Роман никакие работы не произвел, денежные средства Г. добровольно возвращать отказывался, скрывался, не подходил к телефону.

В рамках оказания Г. квалифицированной юридической помощи адвокат Артём Тимушев установил личность и паспортные данные Романа, и предложил ему в добровольном порядке возвратить Г. неосновательно полученные от нее денежные средства. Роман денежные средства возвращать отказался, пообещав произвести работы по ремонту фундамента Г. позже.



09 сент. 2020 г. / Метки: Права потребителей