Адвокат Артём Тимушев обратился с законодательной инициативой в защиту бедных


25 нояб. 2021 г.

В соответствии с данными опубликованными Федеральной службой государственной статистики (Росстатом), по состоянию на конец третьего квартала 2021 года в России насчитывается более 16 миллионов людей, живущих за чертой бедности, т.е. нищих.

При этом естественная убыль населения в России за 2021 года превысила 1 миллион человек.

Сложившаяся в нашей стране социально-экономическая ситуация не соответствует таким конституционно установленным гарантиям, как право каждого на жизнь и достоинство личности.

В соответствии со ст. 2 Конституции России человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

В соответствии с ч. 1 ст. 7 Конституции России Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Конституции России каждый имеет право на жизнь.

В целях практической реализации всех вышеперечисленных Конституционных презумпций, полагаю необходимым за счёт средств Бюджета Российской Федерации обеспечить каждому гражданину России ежемесячный доход в размере не менее прожиточного минимума, таким образом, чтобы в России не осталось ни одного человека живущего за чертой бедности (нищего), что, в свою очередь, позволит решить и другие социальные проблемы, в т.ч. и демографические.

На основании изложенного, адвокат Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим правом законодательной инициативы в России с просьбой о внесении в Государственную Думу России Законопроекта «О государственных гарантиях выплат до установленного размера ежемесячного прожиточного минимума каждому гражданину Российской Федерации».

Ответы лиц, обладающих правом законодательной инициативы в России, на данное обращение адвоката Артёма Тимушева будут опубликованы на сайте timushev.ru в разделе «в защиту бедных».





Похожие новости

Адвокат Артем Тимушев получил первый ответ на адвокатский запрос по соответствию МРОТ и прожиточного минимума в РФ

Представляя интересы аспиранта ИГП РАН Андрея Каплиева, адвокат Артем Тимушев направил должностным лицам России запрос, в котором попросил пояснить причины, по которым в настоящее время в России минимальный размер оплаты труда в полтора раза ниже установленного Законом размера прожиточного минимума....


20 нояб. 2012 г.

КС РФ не нашел противоречий Конституции в нормах, позволяющих платить адвокатам по назначению меньше МРОТ

Конституционный Суд России высказал свою правовую позицию по вопросу оплаты труда защитников по назначению. Заявитель-адвокат жаловался на то, что действующее законодательство позволяет платить назначенному защитнику менее установленного МРОТ и прожиточного минимума, что противоречит Конституции...


09 нояб. 2011 г.

ВС признал законной практику многократного истребования адвокатского ордера в учреждениях ФСИН

Верховный Суд РФ вынес определение по надзорной жалобе адвоката, который оспаривал решение нижестоящего суда, признавшего законными действия администрации одного из СИЗО Ярославля. Здесь у заявителя, приехавшего на встречу со своим доверителем-подследственным, изъяли мобильный телефон, а при ...


27 окт. 2011 г.