В Костромском областном суде адвокат Артём Тимушев защитил права потребителя электроэнергии


27 марта 2024 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ПАО «Костромская сбытовая компания» на решение Ленинского районного суда г. Костромы по делу о признании незаконным отключения электроэнергии, незаконным взыскания денежных средств за подключение, взыскании компенсации морального вреда.

Интересы потребителя по данному спору представлял адвокат Артём Тимушев.

В своём решении Костромской областной Суд полностью согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева о том, что предоставление коммунальной услуги может быть приостановлено или ограничено только после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника, в сроки и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Следует учитывать, что само по себе наличие задолженности по оплате коммунальной услуги не может служить безусловным основанием для приостановления или ограничения предоставления такой коммунальной услуги. Действия исполнителя коммунальной услуги по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги должны быть соразмерны допущенному нанимателем (собственником) нарушению, не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения, не нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих.

В связи с этим являются несостоятельными и доводы апелляционной жалобы ПАО «Костромская сбытовая компания», оспаривающие выводы суда о необходимости взыскания в пользу потребителя компенсации морального вреда, поскольку судом было установлено нарушение ответчиком ПАО «Костромская сбытовая компания» прав потребителя.

По результатам рассмотрения дела Костромской областной суд оставил решение Ленинского районного суда г. Костромы в пользу потребителя электроэнергии без изменения, апелляционную жалобу ПАО «Костромская сбытовая компания» – без удовлетворения.

Таким образом, Суд защитил права потребителя и наказал ПАО «Костромская сбытовая компания» за вероломное отключение квартиры потребителя от электроэнергии.



Похожие новости

2-й Западный окружной военный суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева и смягчил приговор

На стадии апелляционного обжалования приговора Ярославского гарнизонного военного суда к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники осужденных С. и Ш. Ранее, приговором Ярославского гарнизонного военного суда от 12 сентября 2023 года С. признан виновным в совершении преступлений, п...


22 янв. 2024 г.

Костромской областной суд по жалобе адвоката Артёма Тимушева снизил осужденному наказание по уголовному делу

За защитой и юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратилась мама осужденного Б. При обращении к адвокату мама осужденного Б. пояснила, что в суде первой инстанции по уголовному делу в отношении её сына её не допрашивали, и она хотела бы выступить в защиту сына в суде апелляционно...


08 дек. 2021 г.

Адвокат Артём Тимушев помог организовать капитальный ремонт жильцам многоквартирного дома

По вопросу организации капитального ремонта и утепления фасада дома к адвокату Артёму Тимушеву обратились жильцы одного из многоквартирных домов г.Костромы. Адвокат Артём Тимушев оказал жителям одного из многоквартирных домов города Костромы юридическую помощь при организации общего собран...


15 мая 2019 г.