2-й Западный окружной военный суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева и смягчил приговор


22 янв. 2024 г.

На стадии апелляционного обжалования приговора Ярославского гарнизонного военного суда к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники осужденных С. и Ш.

Ранее, приговором Ярославского гарнизонного военного суда от 12 сентября 2023 года С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3ст.30 п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 и ч.3ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Этим же приговором суда Ш. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3ст.30 п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В жалобах, подготовленных адвокатом Артёмом Тимушевым, осужденные С. и Ш., не оспаривая юридической квалификации инкриминируемых им преступлений, полностью признавая свою вину в их совершении и раскаиваясь в содеянном, просили Суд о снисхождении и уменьшении им сроков назначенного уголовного наказания.

Указывали, что на свободе употребляли наркотики, были наркозависимыми, больными людьми, в следствие чего и совершили эти преступления. Обещали Суду, что за несколько лет, которые они проведут в местах лишения свободы, перестанут быть наркозависимыми и никогда больше не совершат преступлений.

Так же, в жалобах осужденных, адвокат указал, что, назначая окончательное наказание по совокупности преступлений, Суд первой инстанции должен был руководствоваться правилами не ч. 3 ст. 69, а ч. 2 ст. 69 УК РФ, т.к. оба инкриминированных преступления являются неоконченными, поэтому окончательное наказание Суд должен был назначить путём поглощения менее строгого наказания более строгим.

2-й Западный окружной военный суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева и смягчил приговор осужденным. С. в итоге назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, а Ш. – 8 лет.

Таким образом, адвокат Артём Тимушев выиграл у Российского государства ещё два с половиной года человеческой свободы.

Родственники осужденных поблагодарили адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь по данному делу.



Похожие новости

В Костромском областном суде адвокат Артём Тимушев защищает осужденного, которому Суд изменил приговор с условного на реальное лишение свободы

За защитой и квалифицированной юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратилась мама гр. С. Ранее, Постановлением Ленинского районного суда г. Костромы от 23 января 2024 года представление ОИН ФКУ УИИ УФСИН РФ по КО об отмене С. условного осуждения и исполнении наказания, назначенн...


30 янв. 2024 г.

Адвокат Артём Тимушев успешно завершил дело о взыскании ущерба в результате ДТП

Ранее, в судах первой и апелляционной инстанций, адвокат Артём Тимушев добился привлечения к гражданско-правовой ответственности владельца транспортного средства, который пытался переложить ответственность на своего умершего работника. Кроме этого, в результате действий адвоката, суд существ...


13 окт. 2022 г.

Московский областной суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева по вопросу раздела имущества бывших супругов

Ранее, к адвокату Артёму Тимушеву по вопросу раздела совместно нажитого имущества после расторжения брака обратилась гр. Р. При обращении к адвокату Р. пояснила, что на средства, полученные в результате приватизации принадлежащей ей квартиры, они с бывшим супругом, будучи в зарегистрирован...


09 июня 2021 г.