В Костромском областном суде адвокат Артём Тимушев защищает осужденного, которому Суд изменил приговор с условного на реальное лишение свободы


30 янв. 2024 г.

За защитой и квалифицированной юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратилась мама гр. С.

Ранее, Постановлением Ленинского районного суда г. Костромы от 23 января 2024 года представление ОИН ФКУ УИИ УФСИН РФ по КО об отмене С. условного осуждения и исполнении наказания, назначенного судом удовлетворено.

В соответствии с ч.3 ст. 74 УК РФ суд постановил исполнить С. наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима по приговору Димитровского районного суда г. Костромы от 27.11.2019 года.

Данное постановление суда принято по причине того, что осужденный С. без уважительной причины пропустил две явки в УИИ - 01 и 15 декабря 2023 года, хотя ранее неоднократно предупреждался об отмене условного осуждения за нарушения обязанностей, установленных приговором суда.

В частности, из-за неявки в УИИ 01.10.2023 года Ленинский районный суд г. Костромы 17.11.2023 года продлил испытательный срок С. на один месяц.

Кроме этого, в качестве обстоятельств, свидетельствующих о необходимости изоляции С. от общества, суд, в обжалуемом постановлении указывает на то, что осужденный С. характеризуется отрицательно, не работает, мер к трудоустройству не предпринимает, злоупотребляет спиртными напитками.

Таким образом, по мнению суда первой инстанции осужденный С.:

  1. Без уважительной причины пропустил две явки в УИИ от 01 и 15 декабря 2023 года;
  2. Не работает,
  3. Злоупотребляет спиртными напитками.

В совокупности данные обстоятельства и были положены в основу постановления суда о лишении С. свободы и направлении для отбывания наказания на 5 лет в колонию общего режима.

По итогам ознакомления с материалами дела и разговора с мамой осужденного, адвокатом Артёмом Тимушевым была составлена мотивированная апелляционная жалоба, направленная на рассмотрение Костромского областного суда.

Решение по жалобе адвоката Костромской областной суд должен принять в ближайшее время.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев выиграл иск о реабилитации и возмещении вреда за незаконное уголовное преследование

Решением Димитровского районного суда г. Костромы от 23 июня 2020 года по делу № 2-440/2020 исковые требования доверителя адвоката Артёма Тимушева Л. о взыскании компенсации морального вреда в порядке реабилитации удовлетворены. С ответчика – Министерства Финансов России взыскано 300 000 (три...


15 июня 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев добился компенсации морального вреда и извинений от «Сбербанка России»

В Димитровском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил гражданское дело против Сбербанка России о защите прав потребителей (клиента банка по кредитному договору). После судебного решения об удовлетворении исковых требований клиента Банка и взыскании со Сбербанка России комп...


31 янв. 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев по апелляционной жалобе представляет интересы осужденного в Костромском областном суде

По вопросу обжалования приговора суда первой инстанции к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В., осужденный по ч. 1 ст. 286. При обращении к адвокату В. пояснил, что с обвинительным приговором Суда первой инстанции он не согласен, т.к. инкриминируемого ему преступления (превышения должностных ...


22 нояб. 2017 г.