Адвокат Артём Тимушев добился прекращения уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в совершении тяжкого преступления


23 дек. 2019 г.

В производстве отдела № 3 СУ УМВД России по г. Костроме находилось уголовное дело, возбужденное 22 июля 2017 года по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, по факту открытого хищения имущества Г., совершенного с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, имевшего место 22 июля 2017.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22 июля 2017 года, неустановленное лицо, имея умысел на открытое хищение имущества Г., осознавая, что своими действиями совершает общественно опасное деяние, и, желая наступления преступных последствий, применило в отношении Г. насилие, не опасное для жизни и здоровья, выразившееся в нанесении удара по голове в область затылка, после чего, открыто, незаконно, завладело имуществом последнего. С похищенным неустановленное лицо с места совершения преступления скрылось, распорядившись им по своему усмотрению, причинив Г. материальный ущерб.

22 июля 2017 года по подозрению в совершении вышеуказанного преступления, в порядке ст. 91, 92 УПК РФ задержан Л.

24 июля 2017 года, в отношении подозреваемого Л. Димитровским районным судом г. Костромы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

29 июля 2017 года Л. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В ходе предварительного следствия следствием не найдено достаточных доказательств, подтверждающих причастность Л. к вышеуказанному преступлению.

Основываясь на вышеуказанных обстоятельствах, полученных в ходе следствия по уголовному делу, причастность Л. к инкриминируемому ему деянию, по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. не нашла своего подтверждения, в связи с чем, уголовное преследование в отношении Л. прекращено по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ.

13 декабря 2019 года, ст. следователь отдела № 3 СУ УМВД по г. Костроме З., руководствуясь ст. 212 и 213 УПК РФ, постановил прекратить уголовное преследование в отношении обвиняемого – Л. по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ (в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления).

Таким образом, уголовное преследование в отношении Л. продолжалось в период времени с 22 июля 2017 года по 13 декабря 2019 года, т.е. два года четыре месяца и двадцать один день (итого: 874 дня).

Всё это время адвокат Артём Тимушев защищал обвиняемого Л. всеми способами не запрещёнными Российским законом и через 874 дня добился прекращения уголовного преследования по реабилитирующему обвиняемого Л. основанию.

Гражданин Л. выразил адвокату Артёму Тимушеву свою глубочайшую признательность за качественно оказанную юридическую помощь и защиту от уголовного преследования, длившегося два года четыре месяца и двадцать один день.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев представляет интересы пострадавшего по административному делу о ДТП

За квалифицированной юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. М. При обращении к адвокату М. пояснил, что 21.04.2018 года он стал участником ДТП, в результате которого по вине второго участника ему был причинён материальный вред (повреждён автомобиль). Второй участник ...


11 июля 2018 г.

В январе 2018 года адвокат Артём Тимушев выиграл 2 арбитражных спора в Арбитражном суде Ярославской области

234047 рублей долга, а также 7681 рублей в возмещение расходов по уплате госпошлины постановил Суд взыскать с ответчика в пользу ООО «С.» и 606 172,00 рублей долга, 8 142,91 руб. пени, 14 919,00 руб. в возмещение расходов на оплату госпошлины, 8 775,00 рублей в возмещение расходов на опл...


06 февр. 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев успешно защитил клиента по делу о незаконном обороте наркотиков

Адвокат Артем Тимушев в Воскресенском городском суде Московской области представлял интересы подсудимого П., обвиняемого в незаконном хранении наркотического вещества (гашиш) без цели сбыта. Дело проведено успешно. Суд учел многочисленные смягчающие обстоятельства, подтверждающиеся доказательс...


02 июля 2012 г.