Путин решил форсировать уравнивание МРОТ и прожиточного минимума


10 янв. 2018 г.

Президент Владимир Путин во время общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода заявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

Закон о повышении минимального размера оплаты труда вступил в силу 1 января 2018 года. Согласно ему, уже с 2019 года МРОТ будет привязан к размеру прожиточного минимума. Тем не менее, президент высказал уверенность в том, что уравнять эти величины получится раньше.

"У нас сохраняется позитивная динамика российской экономики сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, и мы это сделаем", — приводят слова Путина "Известия".

Путин напомнил, что на текущий момент МРОТ составляет 9489 руб., а прожиточный минимум - более 11 000 руб. Президент высказал мнение, что сложившаяся ситуация является "несправедливой" и "искривляет рынок труда". "Человек должен получать хотя бы минимум, чтобы иметь возможность прожить на эти деньги", - подытожил глава государства.

Источник: Право.РУ



Похожие новости

Правительство повысило размер оплаты адвокатов по назначению

Правительство РФ приняло постановление о поэтапном повышении оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ. Увеличение ставок оплаты труда защитников по назначению пройдет ...


11 окт. 2018 г.

Депутаты Госдумы направили в КС запрос о проверке конституционности соглашения РФ с ВТО

После "итальянской забастовки", когда депутаты от КПРФ и "Справедливой России" попытались сорвать принятие скандального антимитингового закона, они вновь демонстрируют солидарность по важной проблеме. Почти в полном составе парламентарии из этих фракций обратились в Конституционный Суд РФ с зап...


22 июня 2012 г.

Поставлена точка в громком деле о ДТП

Люберецкий Суд Московской области признал и удовлетворил иск к страховой компании «РОСГОССТРАХ» потерпевшего от серьезного ДТП Ивана Басова, интересы которого представлял адвокат Артем Тимушев.


17 нояб. 2011 г.