Конституционный Суд России признал приемлемой жалобу адвоката Артема Тимушева на нормы закона, установленные УПК РФ


29 окт. 2013 г.

Конституционный Суд принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева на нормы закона, установленные ст. 88 (правила оценки доказательств), и ст. 283 (производство судебной экспертизы) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Клиент адвоката Артема Тимушева Я. обратился за квалифицированной юридической помощью по вопросу обжалования в Конституционном Суде России положений УПК РФ регулирующих правила оценки судом доказательств по уголовному делу и назначения судом экспертизы.

Заявитель полагает, что положения уголовно-процессуального закона России установленные в ст. 88 и 283 УПК РФ в настоящее время не соответствуют Конституционным гарантиям прав и свобод человека и гражданина, установленным в ч. 2 ст. 45, ч. 1 ст. 46 и ч. 3 ст. 49 Конституции России.

В своей жалобе, составленной при юридической поддержке адвоката Артема Тимушева, заявитель просит Конституционный Суд России признать ст.ст. 88 и 283 УПК РФ не соответствующими положениям ч. 2 ст. 45, ч. 1 ст. 46, ч. 3 ст. 49 Конституции России, в части отсутствия указания в ст. 88 УПК РФ на то, что при оценке судом доказательств по уголовному делу все неустранимые сомнения и противоречия между доказательствами должны трактоваться судом исключительно в пользу обвиняемого, и отсутствия указания в ст. 283 УПК РФ на обязанность суда назначить повторную или дополнительную экспертизу при наличии противоречий между исследованными судом заключениями экспертов.

Конституционный Суд принял жалобу в свое производство и в ближайшее время рассмотрит ее по существу поставленных в ней заявителем вопросов.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев представляет интересы ООО «П…» в Верховном Суде России по арбитражному спору

Ранее, Решением Арбитражного суда Костромской области ООО «П…» было отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании с ООО «Б…» задолженности. В своем решении Суд, основывался на правовой позиции Конституционного Суда России, изложенной в Постановлении ...


30 авг. 2016 г.

С Новым 2013 годом и Рождеством!

Уважаемые посетители сайта timushev.ru! От всей души поздравляю Вас с Новым 2013 годом и Рождеством. Желаю, чтобы все Ваши добрые мечты сбылись, успеха Вам и благополучия. Пусть Новый год со счастьем новымПод сказку сна к вам в дом войдетИ вместе с запахом еловымЗдоровья, счастья принесет!


09 янв. 2013 г.

Головинский районный суд прислушался к позиции адвоката Артема Тимушева при назначении наказания по делу о вымогательстве, сопряженном с похищением человека и разбоях

Адвокату Артему Тимушеву удалось добиться снисхождения у суда к своему подзащитному, обвиняемому в четырех разбойных нападениях и вымогательстве, сопряженным с похищением человека. Подсудимый М., защиту которого осуществлял адвокат Артем Тимушев, в ходе судебного следствия полностью признал св...


25 июня 2012 г.