Конституционный Суд России признал приемлемой жалобу адвоката Артема Тимушева на нормы закона, установленные УПК РФ


29 окт. 2013 г.

Конституционный Суд принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева на нормы закона, установленные ст. 88 (правила оценки доказательств), и ст. 283 (производство судебной экспертизы) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Клиент адвоката Артема Тимушева Я. обратился за квалифицированной юридической помощью по вопросу обжалования в Конституционном Суде России положений УПК РФ регулирующих правила оценки судом доказательств по уголовному делу и назначения судом экспертизы.

Заявитель полагает, что положения уголовно-процессуального закона России установленные в ст. 88 и 283 УПК РФ в настоящее время не соответствуют Конституционным гарантиям прав и свобод человека и гражданина, установленным в ч. 2 ст. 45, ч. 1 ст. 46 и ч. 3 ст. 49 Конституции России.

В своей жалобе, составленной при юридической поддержке адвоката Артема Тимушева, заявитель просит Конституционный Суд России признать ст.ст. 88 и 283 УПК РФ не соответствующими положениям ч. 2 ст. 45, ч. 1 ст. 46, ч. 3 ст. 49 Конституции России, в части отсутствия указания в ст. 88 УПК РФ на то, что при оценке судом доказательств по уголовному делу все неустранимые сомнения и противоречия между доказательствами должны трактоваться судом исключительно в пользу обвиняемого, и отсутствия указания в ст. 283 УПК РФ на обязанность суда назначить повторную или дополнительную экспертизу при наличии противоречий между исследованными судом заключениями экспертов.

Конституционный Суд принял жалобу в свое производство и в ближайшее время рассмотрит ее по существу поставленных в ней заявителем вопросов.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев помог осужденному досрочно освободиться из мест лишения свободы

За юридической помощью по вопросу досрочного освобождения из мест лишения свободы (из исправительной колонии общего режима) к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники ранее осужденного гр. Ш.Адвокат Артём Тимушев направил соответствующий адвокатский запрос в колонию по месту отбыван...


18 окт. 2019 г.

В Арбитражном суде Костромской области адвокат Артём Тимушев выиграл два арбитражных спора

По вопросу судебного представительства в Арбитражном суде Костромской области, в целях судебного разрешения возникших хозяйственных споров, к адвокату Артёму Тимушеву обратилось крупное Костромское предприятие АО «КЗА» В результате юридической работы, проведённой адвокатом Артёмом Тимуш...


06 авг. 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев в Арбитражном суде Костромской области представляет интересы ООО «ОФ. Л.»

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и представлении интересов организации в Арбитражном судопроизводстве к адвокату Артёму Тимушеву обратился директор ООО «Оф. Л.» При обращении клиент пояснил адвокату, что между ООО «Оф. Л.» и Администрацией города М. К...


23 янв. 2018 г.