Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы


14 апр. 2014 г.

С просьбой внести изменения в ч. 2 ст. 259 УПК РФ Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы.

При этом в своем обращении Артем Тимушев ссылается в том числе и на позицию заместителя председателя Московского Городского суда Д.А. Фомина который в своем интервью от 14.01.2014 г. (подробнее см.:на сайте Право.РУ) на вопрос корреспондента Право.ру:

– Получается, что технически все готово (для аудио-протоколирования судебных заседаний) или почти все готово, но какой-то "отмашки" нет. Необходимо создать нормативную базу?

Ответил:

– Да, хотелось бы процессуального закрепления процесса аудио- и видеофиксации заседания. Сейчас в подзаконных нормативных актах, инструкциях ничего об этом напрямую не говорится. Нет запрета, но нет и прямого указания это делать. Поэтому, наверное, какие-то предложения мы подготовим в части законодательного обеспечения работы систем аудио- и видеопротоколирования, чтобы можно было проблемные ситуации решать легко на основании закона или инструкции.

Таким образом, вопрос об обязательном аудио-протоколировании судебных заседаний по уголовным делам волнует и самих судей, а значит, является крайне актуальным как для участников уголовного процесса со стороны защиты и обвинения, так и для самого Суда.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защищает интересы истца по иску о заливе квартиры

За защитой и юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. С. При обращении к адвокату С. пояснил, что в январе 2019 года его квартира была подвержена заливу, возникшему в следствии протечки водопровода в квартире сверху. Самое обидное для гр. С. в этой ситуации было то, что ...


26 марта 2019 г.

ФПА подозревает правоохранителей в саботаже расследования убийств адвокатов

Российские адвокаты озабочены нарушением их иммунитета, о чем свидетельствует, в частности, практика выведения неугодного для следователя адвоката из процесса вызовом его на допрос в качестве свидетеля. Об этом говорится в опубликованном на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ обращении к орган...


12 дек. 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев защищает в суде потерпевшую от квартирного мошенничества

Хорошевский районный суд г. Москвы принял в производство исковое заявление, составленное адвокатом Артемом Тимушевым в защиту потерпевшей по делу о мошенничестве при заключении договора купли-продажи квартиры. Недобросовестные риэлторы «переписали» на свое имя квартиру, пообещав женщ...


24 дек. 2011 г.