Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы


14 апр. 2014 г.

С просьбой внести изменения в ч. 2 ст. 259 УПК РФ Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы.

При этом в своем обращении Артем Тимушев ссылается в том числе и на позицию заместителя председателя Московского Городского суда Д.А. Фомина который в своем интервью от 14.01.2014 г. (подробнее см.:на сайте Право.РУ) на вопрос корреспондента Право.ру:

– Получается, что технически все готово (для аудио-протоколирования судебных заседаний) или почти все готово, но какой-то "отмашки" нет. Необходимо создать нормативную базу?

Ответил:

– Да, хотелось бы процессуального закрепления процесса аудио- и видеофиксации заседания. Сейчас в подзаконных нормативных актах, инструкциях ничего об этом напрямую не говорится. Нет запрета, но нет и прямого указания это делать. Поэтому, наверное, какие-то предложения мы подготовим в части законодательного обеспечения работы систем аудио- и видеопротоколирования, чтобы можно было проблемные ситуации решать легко на основании закона или инструкции.

Таким образом, вопрос об обязательном аудио-протоколировании судебных заседаний по уголовным делам волнует и самих судей, а значит, является крайне актуальным как для участников уголовного процесса со стороны защиты и обвинения, так и для самого Суда.



Похожие новости

Костромской областной суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева по уголовному делу о ДТП (ч. 1 ст. 264 УК РФ)

Костромской областной суд по жалобе автомобилиста Ш. в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело по факту ДТП с участием водителей автомобиля и мотоцикла, вследствие которого пассажирке мотоцикла (потерпевшей) был причинён тяжкий вред здоровья. Адвокат Артём Тимушев в данном уголовном деле пр...


05 марта 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев получил ответ от Депутата фракции КПРФ Госдумы России Ю.П. Синельщикова на обращение в защиту потерпевших (частных обвинителей)

В своем ответе депутат Ю.П. Синельщиков указывает, что «… потерпевшая С. не смогла в полной мере использовать права частного обвинителя…». По мнению адвоката Артема Тимушева данный довод не соответствует действительности, т.к. потерпевшая С. в полном объеме использовала св...


04 июля 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев сообщил о намерении обжаловать приговор в отношении Николаева из-за многочисленных процессуальных нарушений

Мосгорсуд вынес приговор в отношении группировки неонацистов, обвиняемых в убийствах и нападениях на приезжих. Самый большой срок – 19 лет – среди шести подсудимых получил 21-летний Емельян Николаев. Ранее присяжные признали виновными всех шестерых, оправдав седьмого фигуранта дела. ...


31 окт. 2012 г.