Экс-адвокат Артём Тимушев издал сборник адвокатских очерков по материалам своей практики по уголовным делам за период 2007-2013 годов


01 апр. 2014 г.

25 марта 2014 года, наконец-то, после более чем одного года напряженной и плодотворной творческой работы, Артём Тимушев издал книгу – сборник адвокатских очерков «Плывущие против течения»

Юридическую составляющую всех описанных в книге историй автор постарался заменить художественностью изложения материала. Все истории датируются 2007-2012 годами, т.е. данная книга, можно сказать, является своеобразным литературным резюме первых пяти лет практики адвоката Артема Тимушева.

Современная Российская адвокатура – как она есть. Без лишнего пафоса и помпезности, но в то же время и не без элемента приключений и авантюры. За самыми дерзкими, хитрыми и жестокими преступлениями всегда стоят всего лишь обычные люди, которые, оказавшись один на один с государственной машиной правосудия, зачастую вызывают не меньшее сострадание и сочувствие, чем жертвы их преступлений.

Человеческая фантазия, так же как и колорит человеческих страстей и отношений, безгранична. Именно поэтому человек, несмотря на все эволюционные изменения и изыски цивилизации, по-прежнему остается всего лишь человеком.

Лица, привлекаемые к уголовной ответственности, такие же люди, как и мы с вами, и у них, так же как и у нас, есть права и законные интересы, подлежащие защите, а защитить себя человеку, помещенному в запущенный механизм уголовного производства современного государства, весьма и весьма не просто.

О защите прав человека перед лицом сурового государства и строгого закона и написана эта книга.



Похожие новости

В СЧ СУ УМВД России по Костромской области адвокат Артём Тимушев представляет интересы подозреваемого по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита)

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и защиты от уголовного преследования к адвокату Артёму Тимушеву обратился генеральный директор ООО «К.Р.» гр. К. При обращении к адвокату К. пояснил, что подозревается следственными органами в совершении преступления, установленно...


31 авг. 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев подал краткую кассационную жалобу и начал ознакомление с протоколом судебного заседания по уголовному делу в отношении Николаева Е.С.

Перед подачей кассационной жалобы адвокат Артем Тимушев посетил в СИЗО 77/1 «Матросская Тишина» своего подзащитного Николаева Е.С. В ходе встречи с адвокатом Николаев Е.С. пояснил, что, не смотря на серьезный срок, назначенного ему судом наказания, в целом он остался доволен продел...


23 нояб. 2012 г.

Адвокат Артем Тимушев представляет интересы гражданина в ЕСПЧ

По вопросу составления и направления жалобы в Европейский Суд по правам человека к адвокату Артему Тимушеву обратился гражданин П. Он считает, что Российские власти нарушили его право на уважение частной и семейной жизни, предусмотренное ст.8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основ...


16 мая 2012 г.