Адвокат Артём Тимушев направил кассационную жалобу в защиту осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ


12 февр. 2020 г.

По вопросу кассационного обжалования приговора суда, вступившего в законную силу, к адвокату Артёму Тимушеву обратился осужденный К.

Ранее, приговором Свердловского районного суда г. Костромы от 05 июля 2019 года гр. К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Костромского областного суда от 05 сентября 2019 года приговор Свердловского районного суда г. Костромы от 05 июля 2019 года в отношении К. изменён из приговора исключено указание на частичное признание К. своей вины в качестве смягчающего обстоятельства, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет со штрафом в размере 500 000 (пятьсот) тысяч рублей.

В свою очередь, по данным ЦСБД Росстата (сайт: www.statdata.ru/) средняя продолжительность жизни мужчин в Костромской области на настоящий момент составляет как раз 64 года (при пенсионном возрасте, установленном в 65 лет).

Таким образом, с учётом возраста и состояния здоровья К., который ранее к уголовной ответственности не привлекался, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, и совершил преступления в сфере экономической деятельности, в настоящий момент он фактически является осужденным на пожизненное лишение свободы.

Полагаем, что основанием для изменения приговора суда в отношении К. может служить то обстоятельство, что суды первой и апелляционной инстанции по существу не рассматривали возможность исправления, осужденного К. без реального отбывания наказания в виде лишения свободы, лишив его реальной возможности возместить вред потерпевшим от совершенных им преступлений, т.е. существенно нарушили норму закона, установленную ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного, адвокат Артём Тимушев просит суд кассационной инстанции внести изменения в приговор Свердловского районного суда г. Костромы в отношении гр. К., признанного виновным в совершении преступлений по ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ и, с учётом изменений, внесённых апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Костромского областного суда от 05 сентября 2019 года, окончательно приговоренному к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет со штрафом в размере 500 000 (пятьсот) тысяч рублей, путём применения ст. 73 УК РФ, т.е. назначить К. наказание в виде лишения свободы условно.




Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев обратился в ЕСПЧ с жалобой на нарушение ч. 1 ст. 6 и ст. 13 Конвенции о правах человека

В защиту правопреемника (наследника) лица (потерпевшего) оставшегося без какой-либо государственной (судебной) защиты и компенсации причиненного вреда от преступления, установленного ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), адвокат Артём Тимушев направил жалобу в Европейский Суд по пр...


07 нояб. 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев успешно защитил интересы отца ребёнка в Костромском областном суде

За защитой и квалифицированной юридической помощью при разрешении судом вопроса об определении порядка общения с восьмилетней дочерью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В. При обращении к адвокату В. пояснил, что после расторжения брака Суд определил место жительство малолетней дочери В. с ...


31 авг. 2017 г.

Должны защищать нас с тобой, а защищают лишь свою власть

Именно на эту мысль наводит решение Нагатинского Суда г. Москвы по делу о побоях В настоящее время на данное Постановление Нагатинского суда адвокатом Артемом Тимушевым подана кассационная жалоба в МосГорСуд. В жалобе адвокат Артем Тимушев указывает, что выводы суда, изложенные в постановлении,...


20 дек. 2012 г.