Адвокат Артём Тимушев направил кассационную жалобу в защиту осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ


12 февр. 2020 г.

По вопросу кассационного обжалования приговора суда, вступившего в законную силу, к адвокату Артёму Тимушеву обратился осужденный К.

Ранее, приговором Свердловского районного суда г. Костромы от 05 июля 2019 года гр. К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Костромского областного суда от 05 сентября 2019 года приговор Свердловского районного суда г. Костромы от 05 июля 2019 года в отношении К. изменён из приговора исключено указание на частичное признание К. своей вины в качестве смягчающего обстоятельства, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет со штрафом в размере 500 000 (пятьсот) тысяч рублей.

В свою очередь, по данным ЦСБД Росстата (сайт: www.statdata.ru/) средняя продолжительность жизни мужчин в Костромской области на настоящий момент составляет как раз 64 года (при пенсионном возрасте, установленном в 65 лет).

Таким образом, с учётом возраста и состояния здоровья К., который ранее к уголовной ответственности не привлекался, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, и совершил преступления в сфере экономической деятельности, в настоящий момент он фактически является осужденным на пожизненное лишение свободы.

Полагаем, что основанием для изменения приговора суда в отношении К. может служить то обстоятельство, что суды первой и апелляционной инстанции по существу не рассматривали возможность исправления, осужденного К. без реального отбывания наказания в виде лишения свободы, лишив его реальной возможности возместить вред потерпевшим от совершенных им преступлений, т.е. существенно нарушили норму закона, установленную ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного, адвокат Артём Тимушев просит суд кассационной инстанции внести изменения в приговор Свердловского районного суда г. Костромы в отношении гр. К., признанного виновным в совершении преступлений по ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ и, с учётом изменений, внесённых апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Костромского областного суда от 05 сентября 2019 года, окончательно приговоренному к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет со штрафом в размере 500 000 (пятьсот) тысяч рублей, путём применения ст. 73 УК РФ, т.е. назначить К. наказание в виде лишения свободы условно.




Похожие новости

С Новым 2019 годом и Рождеством!!!

Уважаемые посетители сайта timushev.ru! Поздравляю Вас с Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю любви, терпения, здоровья и благополучия! Не унывайте и будьте счастливы! Помните, Всё будет хорошо!  С уважением, Адвокат Артём Тимушев   …Это был тяжелый год Был он тяжелей, чем...


29 дек. 2018 г.

Конституционный Суд России признал приемлемой жалобу адвоката Артема Тимушева на нормы закона, установленные УПК РФ

Конституционный Суд принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева на нормы закона, установленные ст. 88 (правила оценки доказательств), и ст. 283 (производство судебной экспертизы) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Клиент адвоката Артема Тимушева Я. обратился за к...


29 окт. 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев получил ответ от Депутата фракции КПРФ Госдумы России Ю.П. Синельщикова на обращение в защиту потерпевших (частных обвинителей)

В своем ответе депутат Ю.П. Синельщиков указывает, что «… потерпевшая С. не смогла в полной мере использовать права частного обвинителя…». По мнению адвоката Артема Тимушева данный довод не соответствует действительности, т.к. потерпевшая С. в полном объеме использовала св...


04 июля 2013 г.