Адвокат Артём Тимушев выиграл дело о выселении бывшего члена семьи из жилого помещения


06 окт. 2021 г.

Ранее, за судебной защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. Р.

При обращении к адвокату гр. Р. пояснила, что в настоящее время она проживает в принадлежащем ей на праве собственности жилом доме, совместно с двумя несовершеннолетними дочерями и бывшим супругом.

Бывший супруг Р. в последние несколько лет злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, ведёт асоциальный образ жизни, в воспитании несовершеннолетних детей никакого участия не принимает, в связи с чем в 2020 году брак между супругами Р. расторгнут, совместного хозяйства и совместной семейной жизни они не ведут.

Невзирая на многочисленные просьбы, по собственному желанию бывший супруг Р. жилое помещение – жилой дом, принадлежащий Р. покидать отказывается, несмотря на то, что ему есть где жить, кроме данного жилого дома.

После более чем двух лет скандалов и ссор, гр. Р. была вынуждена обратиться в районный суд с исковым заявлением о выселении бывшего супруга Р. из принадлежащего ей жилого помещения.

Изучив исковые требования, исследовав представленные материалы дела, заслушав мнения сторон и прокурора, Наро-Фоминский районный суд Московской области пришёл к выводу об удовлетворении исковых требований гр. Р. о выселении её бывшего супруга Р. из принадлежащего ей жилого дома.

Гражданка Р. поблагодарила адвоката Артёма Тимушева за оказанную юридическую помощь и защиту.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защитил права осужденного в уголовной инспекции ФСИН России

Ранее, приговором Свердловского районного суда г. Костромы от 30.12.2019 года гр. С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в ИК общего режима. ...


28 февр. 2022 г.

Костромской областной Суд более чем в три раза увеличил компенсацию за оплату услуг адвоката реабилитированному лицу

По апелляционной жалобе адвоката Артёма Тимушева на решение Димитровского районного суда г. Костромы, Костромской областной суд принял апелляционное постановление об удовлетворении требований истца об увеличении взыскания с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российско...


25 сент. 2020 г.

Верховный суд напомнил, что суды должны мотивировать снижение судрасходов

Эксперты сходятся во мнении: суды общей юрисдикции практически повсеместно немотивированно уменьшают сумму судебных расходов. Особенно это касается издержек, связанных с рассмотрением дела. В частности, стоимости проезда и проживания юристов из других регионов. Верховный суд неоднократно высказывалс...


23 янв. 2019 г.