За защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратилась женщина – покупатель подержанного а/м


30 авг. 2023 г.

При обращении к адвокату О. пояснила, что ранее по договору купли-продажи, за плату в размере 63000 (шестьдесят три тысячи) рублей, она приобрела у гр. А. легковой автомобиль ВАЗ 2110, 2000 г.в.

Далее, в связи с приобретением данного ТС, в СК «МАКС» она оформила страховой полис ОСАГО и полис страхования пассажиров от несчастных случаев и заплатила за них 20 678 (двадцать тысяч шестьсот семьдесят восемь) рублей.

Далее, при регистрации данного ТС в ГИБДД по Костромской области выяснилось, что № двигателя ТС не совпадает с № кузова и данными, указанными в ПТС автомобиля, что в соответствии с п.2 ч.1 ст.20 ФЗ «О государственной регистрации ТС в РФ» послужило основанием для отказа в регистрации данного ТС в ГИБДД на её имя.

Таким образом, О. не имеет возможности зарегистрировать данное ТС в ГИБДД, а, следовательно, не может им пользоваться (управлять).

В связи с данными обстоятельствами она обратилась к А. с досудебной претензией, с просьбой добровольно расторгнуть договор купли-продажи ТС, вернуть ей уплаченные денежные средства и получить обратно автомобиль.

А. удовлетворить просьбу О. отказался, в связи с чем, О. и вынуждена обратиться в Суд за защитой своих законных интересов о расторжении данного договора.

В результате работы адвоката Артёма Тимушева в Свердловский районный суд г. Костромы направлен соответствующий иск о расторжении договора купли-продажи ТС, который в ближайшее время будет рассмотрен Судом по существу исковых требований.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев выиграл дело о выселении бывшего члена семьи из жилого помещения

Ранее, за судебной защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. Р. При обращении к адвокату гр. Р. пояснила, что в настоящее время она проживает в принадлежащем ей на праве собственности жилом доме, совместно с двумя несовершеннолетними дочерями и бывшим супругом. Бывший супруг Р. в ...


06 окт. 2021 г.

Адвокат Артём Тимушев добился компенсации морального вреда и извинений от «Сбербанка России»

В Димитровском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил гражданское дело против Сбербанка России о защите прав потребителей (клиента банка по кредитному договору). После судебного решения об удовлетворении исковых требований клиента Банка и взыскании со Сбербанка России комп...


31 янв. 2018 г.

Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил исковое заявление, подготовленное адвокатом Артемом Тимушевым, о компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности и избрания меры пресечения в виде зак

Доверитель адвоката Артема Тимушева в период времени с 28 августа 2006 года по 27 декабря 2006 года – 121 (сто двадцать одни) сутки был незаконно и необоснованно заключен под стражу, лишен свободы, что причинило ему, существенные нравственные страдания, т.е. моральный вред. Моральный вред...


15 мая 2013 г.