Димитровском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев представляет интересы гражданина Ш. по иску о возмещении вреда, причинённого истцу в результате преступления


23 мая 2018 г.

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Ш. В ходе консультации с адвокатом Ш. пояснил, что в отношении него гр. М. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). При этом вред, причинённый гр. Ш данным преступлением осужденный М. так и не возместил.

В связи с изложенными обстоятельствами, ознакомившись с уже вступившим в законную силу приговором суда, адвокат Артём Тимушев составил гр. Ш. соответствующий иск о возмещении вреда, полученного им в результате преступления.

При этом, отвечая на вопрос об уплате государственной пошлины за рассмотрение данного иска судом, адвокат Артём Тимушев разъяснил гр. Ш., что в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ истец от уплаты государственной пошлины по данному иску освобождается.

По окончанию работы над иском Ш. также попросил адвоката представлять его интересы при рассмотрении данного искового заявления в суде, о чём сторонами и было заключено соответствующее соглашение.

В ближайшее время исковое заявление Ш. о возмещении вреда от преступления будет рассмотрено в Димитровском районном суде г. Костромы.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защитил интересы Костромского предпринимателя в г. Кинешма Ивановской области

В октябре 2017 года сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД РФ «Кинешемский» произвели осмотр принадлежащего ИП А., помещения по адресу: г. Кинешма, ул. Г. Далее, сотрудниками ОЭБ и ПК был составлен протокол об административном правонарушении, по ч. 2 ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). С состав...


12 февр. 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев подал краткую кассационную жалобу и начал ознакомление с протоколом судебного заседания по уголовному делу в отношении Николаева Е.С.

Перед подачей кассационной жалобы адвокат Артем Тимушев посетил в СИЗО 77/1 «Матросская Тишина» своего подзащитного Николаева Е.С. В ходе встречи с адвокатом Николаев Е.С. пояснил, что, не смотря на серьезный срок, назначенного ему судом наказания, в целом он остался доволен продел...


23 нояб. 2012 г.

Об оплате труда адвокатов в делах по назначению

16 марта в Удмуртской Республике, Пермском, Приморском и Хабаровском краях и Свердловской области состоялись протестные акции адвокатов региональных адвокатских палат с требованием пересмотреть ставки оплаты их труда в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следс...


29 марта 2012 г.