Адвокат Артем Тимушев добился снисхождения к мошеннику, который обманывал банковскую систему (покупал товары, используя поддельные банковские карты)


14 сент. 2012 г.

В Тверском районном суде г. Москвы адвокат Артем Тимушев успешно защитил подсудимого Р. , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (всего 9 эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размере).

Больше года на стадии предварительного следствия шла упорная процессуальная борьба между обвинением и защитой. Были проведены десятки экспертиз, допрошены многочисленные свидетели, проведены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, инкриминируемых обвиняемому Р. преступлений.

Адвокат Артем Тимушев смог собрать исчерпывающее досье, положительно характеризующее своего подзащитного Р.

В суде обвиняемый Р. полностью признал свою вину в содеянном, искренне раскаялся в том, что совершал мошеннические действия; заявил о готовности полностью компенсировать причиненный от преступлений вред, просил суд о снисхождении.

Адвокату Артему Тимушеву удалось доказать Суду, что у подсудимого на иждивении находятся престарелые больные родственники (бабушка, мама и тетя), что он трудоустроен и положительно характеризуется, как по месту работы так и в быту, ранее к уголовной ответственности не привлекался, создает семью, принимает активное и позитивное участие в жизни общества.

Государственный обвинитель, учитывая доказанные защитой обстоятельства, характеризующие личность подсудимого Р., и его отношение к предъявленному обвинению, так же не возражала, что бы Р. было назначено наказание в виде УСЛОВНОГО лишения свободы.

В итоге Суд приговорил Р. к 5-ти годам лишения свободы УСЛОВНО.

Больше всего приговору была рада мама обвиняемого Р. (он у нее единственный сын – надежда и опора), которая так же, как и защитник Артем Тимушев гарантировала суду, что Р. твердо встал на путь исправления.



Похожие новости

Президент, Правительство, Совет Федерации и Государственная Дума России рассмотрели обращение адвоката Артёма Тимушева о необходимости внесения изменений в ст. 65 Семейного кодекса России

В апреле 2018 года адвокат Артём Тимушев получил письма с ответами от Президента, Правительства, Совета Федерации, руководителей фракций и профильного комитета Государственной Думы России на своё обращение по вопросу внесения изменений в норму закона, установленную ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Росс...


27 апр. 2018 г.

Свердловский районный суд г. Костромы удовлетворил ходатайство адвоката Артёма Тимушева о назначении повторной судебной экспертизы по делу о ДТП

С июля 2017 года Свердловский районный суд г. Костромы рассматривает уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей в результате ДТП, с участием водителей автомобиля и мотоцикла. Во время судебного следствия выводы автотехнической экспертизы, произведённой во время предварительного ...


28 сент. 2017 г.

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает предпринимателя по делу о покушении на мошенничество.

По вопросу защиты прав и законных интересов в Свердловском районном суде г. Костромы к адвокату Артёму Тимушеву обратился предприниматель Г. из Кемеровской области. Его корпоративный спор по поводу владения и продажи акций одного из добывающих предприятий Кемеровской области, к сожалению, пере...


23 февр. 2017 г.