Адвокат Артём Тимушев обратился в ЕСПЧ с жалобой на нарушение ч. 1 ст. 6 и ст. 13 Конвенции о правах человека


07 нояб. 2018 г.

В защиту правопреемника (наследника) лица (потерпевшего) оставшегося без какой-либо государственной (судебной) защиты и компенсации причиненного вреда от преступления, установленного ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), адвокат Артём Тимушев направил жалобу в Европейский Суд по правам человека, в которой указал на нарушения со стороны Российской Федерации (государства-ответчика) по отношению к Заявителю гарантий, установленных ч. 1 ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство дела в разумный срок) и ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе) Конвенции о правах человека.

Ранее, по мнению Заявителя, Российский суд, оставив иск потерпевшего о возмещении вреда от преступления в рамках уголовного судопроизводства без рассмотрения, и прекратив производство по данному иску в гражданском процессе, в связи со смертью потерпевшего, более чем через год, после совершения преступления и судебного установления всех его обстоятельств, фактически оставил требования потерпевшего о возмещении вреда от совершенного в отношении него преступления без какого-либо рассмотрения и удовлетворения, тем самым нарушил права потерпевшего и его наследника (правопреемника) на справедливое судебное разбирательство дела в разумный срок, а так же нарушил право потерпевшего на эффективное средство правовой защиты в государственном органе (в Российском суде).



Похожие новости

Адвокат Артем Тимушев защищает члена ТИК г. Москвы С.П. Резникова

В Москве задержан член территориальной избирательной комиссии (ТИК) района Проспект Вернадского от КПРФ, постоянный участник акций протеста Сергей Резников. При задержании у коммуниста нашли несколько граммов кокаина, после чего возбудили уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса (УК). В КПРФ...


02 февр. 2013 г.

Итогом защиты прав аспиранта РАН Каплиева стало направление жалобы в Конституционный Суд

Еще в октябре 2011 года к адвокату Артему Тимушеву по вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и представления интересов в Суде обратился аспирант института государства и права РАН Андрей Каплиев. Каплиев оспаривал нормативные акты, устанавливающие размер оплаты труда молодых у...


21 янв. 2012 г.

Поставлена точка в громком деле о ДТП

Люберецкий Суд Московской области признал и удовлетворил иск к страховой компании «РОСГОССТРАХ» потерпевшего от серьезного ДТП Ивана Басова, интересы которого представлял адвокат Артем Тимушев.


17 нояб. 2011 г.