Адвокат Артём Тимушев защищает права добросовестного приобретателя (собственника) ТС в Фрунзенском РОСП г. Иваново


16 апр. 2018 г.

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Ш. При обращении к адвокату Ш. пояснил, что 24 октября 2017 года у гр. Н. он приобрёл ТС ГАЗ 33023.

28 октября 2017 года он зарегистрировал данное ТС в ГИБДД по Костромской области и получил соответствующее свидетельство о регистрации ТС.

В настоящее время он намерен продать данное ТС, но не может этого сделать, т.к. ему стало известно о том, что на совершение регистрационных действий с данным ТС наложен запрет Фрунзенским РОСП г. Иваново.

В ходе работы адвоката было установлено, что запрет на совершение регистрационных действий с данным ТС был наложен в рамках исполнительного производства, возбужденного Фрунзенским РОСП г. Иваново в отношении бывшего собственника ТС гр. Н.

Ш. является добросовестным приобретателем данного ТС, и купил его у предыдущего собственника гр. Н. до того момента, когда Фрунзенским РОСП г. Иваново был наложен соответствующий запрет на совершение с данным ТС регистрационных действий.

Таким образом, наложение запрета на совершение регистрационных действий с ТС ГАЗ 33023 не соответствует требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве», и нарушает право Ш. на распоряжение своим имуществом.

По результатам работы адвоката Артёма Тимушева в Фрунзенский РОСП г. Иваново было направлено соответствующее заявление (жалоба) с просьбой отменить Постановление Фрунзенского районного отдела судебных приставов г. Иваново о наложении запрета на совершение регистрационных действий с принадлежащим Ш. ТС ГАЗ 33023, вынесенное в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении бывшего собственника ТС.


Метки: Мои дела

Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев принял участие в заседании круглого стола на тему: Права человека и судебная реформа.

«Права человека и судебная реформа» — тема круглого стола, который организовало в Костроме 25 июля региональное представительство Комитета гражданских инициатив. Гость мероприятия — вице-президент Федеральной палаты адвокатов России, член Московской Хельсинкской группы Генри ...


30 июля 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев добился освобождения обвиняемого из СИЗО

Адвокат Артём Тимушев, осуществляя защиту Л., обвиняемого следствием в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц с применением насилия), путём заявления соответствующих ходатайств в защиту Л., и предоставления ...


13 окт. 2017 г.

Конституционный Суд России по жалобе Артёма Тимушева принял Определение, разъясняющее порядок возбуждения уголовных дел частного обвинения

По жалобе Артёма Тимушева Конституционный Суд России принял Определение № 2161-О, разъясняющее порядок возбуждения уголовного дела частного обвинения у мирового судьи, и позволяющее заявителю получить от государства компенсацию морального вреда, возникшего вследствие незаконного вынесения мировы...


13 нояб. 2014 г.