Костромской областной суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева по уголовному делу о ДТП (ч. 1 ст. 264 УК РФ)


05 марта 2018 г.

Костромской областной суд по жалобе автомобилиста Ш. в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело по факту ДТП с участием водителей автомобиля и мотоцикла, вследствие которого пассажирке мотоцикла (потерпевшей) был причинён тяжкий вред здоровья.

Адвокат Артём Тимушев в данном уголовном деле представлял интересы мотоциклиста Д.

Прокурор, выступая в суде апелляционной инстанции, полностью поддержал правовую позицию адвоката Артёма Тимушева о виновности в данном ДТП водителя автомобиля Ш.

Ранее, мотоциклист и его пассажирка заключили мировое соглашение, вследствие чего уголовное преследование мотоциклиста было прекращено в суде первой инстанции.

Автомобилист Ш. до последнего надеялся уйти от уголовной ответственности за совершённое им нарушение ПДД РФ, приведшее к данному ДТП. Свою виновность в данном ДТП он так и не признал, каким-либо образом возмещать потерпевшей вред от ДТП отказался.

В итоге Костромской областной суд утвердил в отношении Ш. обвинительный приговор, вынесенный ранее судом первой инстанции.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защищает обвиняемого по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере)

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и защиты по уголовному делу к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники гр. С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Постановлением Федерального судьи Повор...


20 янв. 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев представляет интересы крупного Костромского предприятия в Арбитражном суде Ставропольского края

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и защиты интересов хозяйственной деятельности предприятия в Арбитражном Суде Ставропольского края к адвокату Артёму Тимушеву обратилось руководство Костромского предприятия ТПК "Автозапчать". При этом, руководство ТПК "Автозапчать" исходило и...


07 марта 2017 г.

Итогом защиты прав аспиранта РАН Каплиева стало направление жалобы в Конституционный Суд

Еще в октябре 2011 года к адвокату Артему Тимушеву по вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и представления интересов в Суде обратился аспирант института государства и права РАН Андрей Каплиев. Каплиев оспаривал нормативные акты, устанавливающие размер оплаты труда молодых у...


21 янв. 2012 г.