Адвокат Артём Тимушев успешно защитил интересы отца ребёнка в Костромском областном суде


31 авг. 2017 г.

За защитой и квалифицированной юридической помощью при разрешении судом вопроса об определении порядка общения с восьмилетней дочерью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В.

При обращении к адвокату В. пояснил, что после расторжения брака Суд определил место жительство малолетней дочери В. с матерью.

Мать ребёнка от заключения мирового соглашения об определении порядка общения их общего ребёнка с отцом отказывается, ограничивает отца в реализации его законных прав на участие в воспитании ребёнка и общении с ним.

В соответствии с ч. 1 ст. 66 Семейного кодекса России родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

В соответствии с ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса России родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Ранее суд первой инстанции (Костромской районный суд), удовлетворил требования матери ребёнка и установил для общения с ребёнком отца всего один день в неделю (воскресенье), что и не устраивало отца ребёнка гр. В.

Выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции полностью согласился с позицией, высказанной представителем В. адвокатом Артёмом Тимушевым о том, что отец имеет права на общение с ребёнком наравне с матерью.

Решение суда первой инстанции было отменено, и суд апелляционной инстанции вынес новое решение, установив, с учётом равенства прав родителей, для общения отца с ребёнком три дня в неделю во время учёбы дочери в школе, и каждый второй день при нахождении ребёнка на каникулах и в праздничные дни.



Похожие новости

Адвокат Артем Тимушев намерен обратиться в Европейский Суд по правам человека в защиту Емельяна Николаева.

07 марта 2013 года Верховный Суд России, рассмотрел в кассационном порядке Приговор Московского городского суда г. Москвы, принятый при участии коллегии присяжных заседателей, по уголовному делу в отношении Емельяна Николаева и других подсудимых, в том числе несовершеннолетних. В удовлетворении кас...


07 марта 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев получил первый ответ на адвокатский запрос по соответствию МРОТ и прожиточного минимума в РФ

Представляя интересы аспиранта ИГП РАН Андрея Каплиева, адвокат Артем Тимушев направил должностным лицам России запрос, в котором попросил пояснить причины, по которым в настоящее время в России минимальный размер оплаты труда в полтора раза ниже установленного Законом размера прожиточного минимума....


20 нояб. 2012 г.

Адвокат Артем Тимушев предоставил квалифицированную юридическую помощь по вопросу обжалования протоколов о вступлении России в ВТО

По вопросу представление интересов в Конституционном Суде к адвокату Артему Тимушеву обратилась группа граждан Промышленного союза «Новое Содружество». В своем обращении они пояснили, что являются противниками вступления России в ВТО, т.к. по их мнению, это самым отрицательным образ...


16 июня 2012 г.