Адвокат Артём Тимушев успешно защитил интересы отца ребёнка в Костромском областном суде


31 авг. 2017 г.

За защитой и квалифицированной юридической помощью при разрешении судом вопроса об определении порядка общения с восьмилетней дочерью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В.

При обращении к адвокату В. пояснил, что после расторжения брака Суд определил место жительство малолетней дочери В. с матерью.

Мать ребёнка от заключения мирового соглашения об определении порядка общения их общего ребёнка с отцом отказывается, ограничивает отца в реализации его законных прав на участие в воспитании ребёнка и общении с ним.

В соответствии с ч. 1 ст. 66 Семейного кодекса России родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

В соответствии с ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса России родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Ранее суд первой инстанции (Костромской районный суд), удовлетворил требования матери ребёнка и установил для общения с ребёнком отца всего один день в неделю (воскресенье), что и не устраивало отца ребёнка гр. В.

Выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции полностью согласился с позицией, высказанной представителем В. адвокатом Артёмом Тимушевым о том, что отец имеет права на общение с ребёнком наравне с матерью.

Решение суда первой инстанции было отменено, и суд апелляционной инстанции вынес новое решение, установив, с учётом равенства прав родителей, для общения отца с ребёнком три дня в неделю во время учёбы дочери в школе, и каждый второй день при нахождении ребёнка на каникулах и в праздничные дни.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев успешно завершил бракоразводный процесс иностранных граждан

Решением Свердловского районного суда, принятому по исковому заявлению, подготовленному и представленному суду адвокатом Артёмом Тимушевым в защиту интересов гражданки Таджикистана Э. брак, ранее заключенный между супругами в республике Таджикистан, расторгнут. Место жительства ребёнка о...


09 окт. 2023 г.

Адвокат Артём Тимушев представляет интересы истца в бракоразводном процессе иностранных граждан

За защитой и квалифицированной юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гражданка Таджикистана Э.При обращении к адвокату Э. пояснила, что между ней и ответчиком в респ. Таджикистан зарегистрирован брак. От данного брака родился ребёнок (сын).В настоящее время и муж, и жена ...


23 мая 2023 г.

Адвокат Артём Тимушев защитил интересы женщины при разводе, разделе имущества и определении места жительства детей

За юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. Х. Х. сообщила, что в 1998 г. она вступила в брак с Х. и проживала с ним совместно, при этом на иждивении супругов Х. находились трое несовершеннолетних детей. С июня 2012 года брачные отношения между супругами Х. были прекращены,...


20 сент. 2015 г.