Адвокат Артём Тимушев успешно защитил интересы отца ребёнка в Костромском областном суде


31 авг. 2017 г.

За защитой и квалифицированной юридической помощью при разрешении судом вопроса об определении порядка общения с восьмилетней дочерью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В.

При обращении к адвокату В. пояснил, что после расторжения брака Суд определил место жительство малолетней дочери В. с матерью.

Мать ребёнка от заключения мирового соглашения об определении порядка общения их общего ребёнка с отцом отказывается, ограничивает отца в реализации его законных прав на участие в воспитании ребёнка и общении с ним.

В соответствии с ч. 1 ст. 66 Семейного кодекса России родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

В соответствии с ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса России родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Ранее суд первой инстанции (Костромской районный суд), удовлетворил требования матери ребёнка и установил для общения с ребёнком отца всего один день в неделю (воскресенье), что и не устраивало отца ребёнка гр. В.

Выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции полностью согласился с позицией, высказанной представителем В. адвокатом Артёмом Тимушевым о том, что отец имеет права на общение с ребёнком наравне с матерью.

Решение суда первой инстанции было отменено, и суд апелляционной инстанции вынес новое решение, установив, с учётом равенства прав родителей, для общения отца с ребёнком три дня в неделю во время учёбы дочери в школе, и каждый второй день при нахождении ребёнка на каникулах и в праздничные дни.



Похожие новости

Костромская прокуратура удовлетворила жалобу адвоката Артёма Тимушева в защиту жильцов многоквартирного дома

По вопросу защиты и представительства к адвокату Артёму Тимушеву обратились жильцы одного из многоквартирных домов г. Костромы. В своём обращении жильцы дома пояснили, что в конце марта 2019 года в их доме неизвестными лицами выломан и похищен датчик системы отопления, из-за чего многие ж...


03 апр. 2019 г.

Адвокат Артем Тимушев получил ответ от Депутата фракции КПРФ Госдумы России Ю.П. Синельщикова на обращение в защиту потерпевших (частных обвинителей)

В своем ответе депутат Ю.П. Синельщиков указывает, что «… потерпевшая С. не смогла в полной мере использовать права частного обвинителя…». По мнению адвоката Артема Тимушева данный довод не соответствует действительности, т.к. потерпевшая С. в полном объеме использовала св...


04 июля 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев подал краткую кассационную жалобу и начал ознакомление с протоколом судебного заседания по уголовному делу в отношении Николаева Е.С.

Перед подачей кассационной жалобы адвокат Артем Тимушев посетил в СИЗО 77/1 «Матросская Тишина» своего подзащитного Николаева Е.С. В ходе встречи с адвокатом Николаев Е.С. пояснил, что, не смотря на серьезный срок, назначенного ему судом наказания, в целом он остался доволен продел...


23 нояб. 2012 г.