Адвокат Артем Тимушев направил адвокатский запрос лицам, обладающим правом законодательной инициативы в России, в защиту потерпевших по делам частного обвинения


26 марта 2013 г.

Проблема в уголовно-процессуальной защите прав потерпевших по делам частного обвинения заключается в первую очередь в самой форме уголовного производства. Современный Российский частный обвинитель, не имеет возможности произвести необходимые следственные действия, направленные на полноценный сбор доказательств по уголовному делу, предусмотренные по делам частно-публичного и публичного обвинения, когда уголовное преследование в интересах потерпевших осуществляется посредством производства по делу предварительного расследования, в ходе которого производятся такие следственные действия как осмотр места происшествия, проверка показаний на месте, очные ставки и т.д.

В итоге права и законные интересы потерпевших по делам частного обвинения так и остаются не защищёнными, а это права многих и многих людей, страдающих в современной России от бытового насилия.

В суде потерпевшие по делам частного обвинения также остаются без защиты государственного обвинителя, как по делам частно-публичного и публичного обвинения, что так же сказывается на оценке их показаний и правовой позиции судом.

Существенными различиями в производстве судебно-следственных действий в уголовном процессе России по делам частного обвинения с одной стороны и частно-публичного и публичного обвинения с другой, нарушаются Конституционные гарантии граждан РФ, установленные ч. 1 ст. 19 Конституции России (равенство всех перед законом и судом), ч. 1 ст. 45 Конституции России (гарантия государственной защиты прав и свобод человека и гражданина), ст. 52 Конституции России (гарантия государственной защиты прав потерпевших от преступлений), т.к. потерпевший по уголовному делу частного обвинения лишен возможности производства следственных действий, результаты которых в дальнейшем могли бы предоставляться в суд в качестве доказательств.

По мнению адвоката Артема Тимушева, такое прискорбное положение потерпевших по уголовным делам частного обвинения легко исправить. Необходимо лишь внести в Российский уголовно-процессуальный закон соответствующие изменения, и распространить на данную категорию дел требования и порядок, присущий делам частно-публичного обвинения.

Нужна лишь воля лиц, наделенных соответствующим Правом Законодательной инициативы.

Действуя в интересах потерпевшей С. по уголовному делу частного обвинения о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), адвокат Артем Тимушев направил соответствующий адвокатский запрос в адрес Лиц, обладающих правом законодательной инициативы в России.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев обратился в Конституционный Суд России с просьбой проверить конституционность норм Закона, установленных п. 7 ч. 2 ст.85 ФЗ «Об исполнительном производстве» и ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Ранее, приговором Красносельского районного суда Костромской области подзащитный адвоката Артёма Тимушева В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Не оспаривая фактических обстоятельств, установленных судом первой и апелляционной инстанций, и в полной мере...


20 июля 2018 г.

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые посетители сайта timushev.ru! Поздравляю Вас с Новым 2017 годом и Рождеством! Желаю, что бы в этом году сбылись все Ваши самые добрые и заветные мечты и желания!   Пусть в окошко постучится В полночь добрый Новый год, Всем мечтам поможет сбыться, Счастье, радость принесёт! адв...


31 дек. 2016 г.

К адвокату Артему Тимушеву за юридической помощью обратились «Ленин» и «Сталин»

О конфликте актеров с милицией адвокату Артему Тимушеву рассказал Анатолий Иванович Кокленков, который считает себя старейшим Лениным на Красной площади (после оригинала), укращающим туристические фотографии с 1994 года, пионером двойникового бизнеса.


18 окт. 2011 г.