Ленинский районный суд Костромы согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева в защиту осужденного С.


30 апр. 2022 г.

Ранее, Приговором Костромского областного суда от 30.09.2004 года С. осужден по п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 167 УК РФ к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Костромского районного суда Костромской области от 10 февраля 2020 года неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена С. на 4 года 3 месяца 21 день принудительных работ.

В настоящем судебном заседании рассматривалось представление начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области о замене С. неотбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы.

Ранее, постановлением начальника ИЦ-1 от 02.03.2022 года С. признан злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ за то, что имея на руках лист временной нетрудоспособности, не поставив об этом в известность администрацию ИЦ, самовольно, без уважительных причин покидал исправительный центр.

Защитник С. адвокат Тимушев просил суд отказать в удовлетворении данного представления, поскольку С., покидал территорию ИЦ в связи с необходимостью визитов к лечащему врачу, и уже наказан за допущенные нарушения водворением в помещение для нарушителей, ранее нарушений условий отбывания наказания в виде принудительных работ не допускал.

Суд, в своем постановлении указал, что приведенные осужденным факты обращения за медицинской помощью, исходя из имеющейся у него травмы и дат открытия и закрытия листа нетрудоспособности у суда сомнений не вызывают.

Исходя из указанных обстоятельств, суд пришёл к выводу о том, что основания считать причины, по которым С. покидал территорию ИЦ безусловно неуважительными отсутствуют.

На основании изложенного, Суд, согласившись с позицией защиты осужденного С., постановил в удовлетворении представления начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области о замене С. неотбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы отказать.

Родственники С. поблагодарили адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь и защиту осужденного.



Похожие новости

Костромской областной Суд более чем в три раза увеличил компенсацию за оплату услуг адвоката реабилитированному лицу

По апелляционной жалобе адвоката Артёма Тимушева на решение Димитровского районного суда г. Костромы, Костромской областной суд принял апелляционное постановление об удовлетворении требований истца об увеличении взыскания с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российско...


25 сент. 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев выиграл иск о реабилитации и возмещении вреда за незаконное уголовное преследование

Решением Димитровского районного суда г. Костромы от 23 июня 2020 года по делу № 2-440/2020 исковые требования доверителя адвоката Артёма Тимушева Л. о взыскании компенсации морального вреда в порядке реабилитации удовлетворены. С ответчика – Министерства Финансов России взыскано 300 000 (три...


15 июня 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев обратился в Конституционный Суд России с жалобой в защиту потерпевших от преступлений против жизни и здоровья человека

Ранее, согласно Приговора Димитровского районного суда г. Костромы от 20.09.2017 года, вступившим в законную силу 02.11.2017 года, установлено, что гр. М. 01 мая 2017 года в г. Костроме, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре, умышленно причинил гр. Ш. тяжкий вред здоровью, опасны...


13 сент. 2018 г.