Адвокат Артём Тимушев защитил права осужденной в ИЦ ФСИН


07 марта 2022 г.

По вопросу защиты прав осужденной К. в ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области к адвокату Артёму Тимушеву обратился супруг осужденной.

При обращении к адвокату К. пояснил, что осужденная к принудительным работам К., в один из дней февраля 2022 года присутствовала на поминках родственника, в связи с чем, в целях совершения религиозного обряда поминовения усопшего употребила незначительное количество алкоголя.

По роковому стечению обстоятельств, как раз в этот день в отношении К. проводилась выездная проверка по месту жительства сотрудниками ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области, которые, с помощью медицинского освидетельствования выявили в организме у К. незначительное содержание алкоголя, после чего поместили К. в помещение для нарушителей ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области и планируют в дальнейшем обратиться в суд с представлением о замене К. наказания в виде принудительных работ лишением свободы.

После визита адвоката Артёма Тимушева в ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области и предоставления соответствующих документов, подтверждающих уважительность причины употребления осужденной К. алкоголя, руководство ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области ограничилось применением к К. наказания в виде помещения её в помещение для нарушителей.

Таким образом, с представлением о замене К. неотбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы в суд руководство ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области обращаться не стало, сохранив К. относительную свободу.

Супруг осужденной К. поблагодарил адвоката Артёма Тимушева за оказанную юридическую помощь и защиту.


Метки: УФСИН

Похожие новости

Адвокат Артем Тимушев защитил интересы осужденного во ФСИН РФ

Ранее к адвокату Артёму Тимушеву обратился осужденный С., которому Суд заменил наказание в виде лишения свободы на исправительные работы. Однако, после освобождения из СИЗО, С. к исполнению наказания в виде исправительных работ С. приступить не смог, т.к. его личное дело «потерялось» м...


14 июля 2022 г.

Ленинский районный суд Костромы согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева в защиту осужденного С.

Ранее, Приговором Костромского областного суда от 30.09.2004 года С. осужден по п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 167 УК РФ к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Постановлением Костромского районного суда Костром...


30 апр. 2022 г.

Адвокат Артём Тимушев посетил осужденного, отбывающего наказание в ИК № 1 УФСИН по Тверской области

По вопросу оказания правовой помощи осужденному К., отбывающему наказание в ИК № 1 УФСИН РФ по Тверской области, к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники заключённого, проживающие в г. Костроме. При обращении к адвокату они пояснили, что К. из-за незначительных нарушений дисциплины, ...


14 мая 2018 г.