Адвокат Артём Тимушев добился замены осужденному неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.


19 авг. 2021 г.

Ранее, Приговором Ленинского районного суда г. Костромы от 03.08.2020 года гр. Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Начало срока отбывания наказания по приговору суда исчисляется с 03.08.2020 года и заканчивается 02.02.2022 года.

На момент подачи адвокатом Артёмом Тимушевым ходатайства о замене осужденному Ф. неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания Ф. уже отбыл наказание в виде лишения свободы сроком более 10 месяцев, что составляет 1/2 часть назначенного судом наказания. Неотбытый срок наказания составлял менее восьми месяцев лишения свободы.

С 30 сентября 2020 года Ф. отбывал наказание в отряде хозяйственного обслуживания ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области.

Ф. полностью осознал свою вину в совершенном им преступлении, в содеянном искренне раскаивается.

За время отбывания наказания в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области Ф. имел несколько поощрений и не имел взысканий, трудоустроен.

Согласно характеристики из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области поведение Ф. свидетельствует о том, что он твердо встал на путь исправления за время отбытого срока наказания.

Так же в своём ходатайстве адвокат Артём Тимушев указал, что в случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания Ф. намерен проживать в г. Костроме, где у него имеется собственное жилье. После освобождения Ф. намерен трудоустроиться на должность газоэлектросварщика в ООО «Д.». Гарантийное письмо о трудоустройстве Ф. к настоящему ходатайству прилагаю.

Ф. женат, имеет на иждивении двух малолетних детей. С семьей он поддерживает хорошие отношения посредством переписки, свиданий и передач.

Рассмотрев данное ходатайство, Свердловский районный суд г. Костромы, в соответствии со ст.80 УК РФ, ч. 3 ст. 175 УИК РФ, постановил заменить осужденному Ф. неотбытое наказание в виде лишения свободы по приговору Ленинского районного суда г. Костромы на исправительные работы, с зачетом времени отбывания наказания до вступления постановления в законную силу.

Осужденный Ф. отблагодарил адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь и судебное представительство.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев выиграл иск о реабилитации и возмещении вреда за незаконное уголовное преследование

Решением Димитровского районного суда г. Костромы от 23 июня 2020 года по делу № 2-440/2020 исковые требования доверителя адвоката Артёма Тимушева Л. о взыскании компенсации морального вреда в порядке реабилитации удовлетворены. С ответчика – Министерства Финансов России взыскано 300 000 (три...


15 июня 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев успешно защитил интересы отца ребёнка в Костромском областном суде

За защитой и квалифицированной юридической помощью при разрешении судом вопроса об определении порядка общения с восьмилетней дочерью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В. При обращении к адвокату В. пояснил, что после расторжения брака Суд определил место жительство малолетней дочери В. с ...


31 авг. 2017 г.

Красносельском районном суде Костромской области адвокат Артём Тимушев защищает обвиняемого по ч. 1 ст. 286 УК РФ

В производство Красносельского районного суда Костромской области поступило уголовное дело № 38505 по обвинению В. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК РФ. Обвиняемый В. виновным в инкриминируемом ему преступлении себя не признает, и готов к активной защите по предъявленному ему обвинени...


28 апр. 2017 г.