Адвокат Артём Тимушев добился замены осужденному неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.


19 авг. 2021 г.

Ранее, Приговором Ленинского районного суда г. Костромы от 03.08.2020 года гр. Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Начало срока отбывания наказания по приговору суда исчисляется с 03.08.2020 года и заканчивается 02.02.2022 года.

На момент подачи адвокатом Артёмом Тимушевым ходатайства о замене осужденному Ф. неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания Ф. уже отбыл наказание в виде лишения свободы сроком более 10 месяцев, что составляет 1/2 часть назначенного судом наказания. Неотбытый срок наказания составлял менее восьми месяцев лишения свободы.

С 30 сентября 2020 года Ф. отбывал наказание в отряде хозяйственного обслуживания ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области.

Ф. полностью осознал свою вину в совершенном им преступлении, в содеянном искренне раскаивается.

За время отбывания наказания в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области Ф. имел несколько поощрений и не имел взысканий, трудоустроен.

Согласно характеристики из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области поведение Ф. свидетельствует о том, что он твердо встал на путь исправления за время отбытого срока наказания.

Так же в своём ходатайстве адвокат Артём Тимушев указал, что в случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания Ф. намерен проживать в г. Костроме, где у него имеется собственное жилье. После освобождения Ф. намерен трудоустроиться на должность газоэлектросварщика в ООО «Д.». Гарантийное письмо о трудоустройстве Ф. к настоящему ходатайству прилагаю.

Ф. женат, имеет на иждивении двух малолетних детей. С семьей он поддерживает хорошие отношения посредством переписки, свиданий и передач.

Рассмотрев данное ходатайство, Свердловский районный суд г. Костромы, в соответствии со ст.80 УК РФ, ч. 3 ст. 175 УИК РФ, постановил заменить осужденному Ф. неотбытое наказание в виде лишения свободы по приговору Ленинского районного суда г. Костромы на исправительные работы, с зачетом времени отбывания наказания до вступления постановления в законную силу.

Осужденный Ф. отблагодарил адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь и судебное представительство.



Похожие новости

В Димитровском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев поддерживает иск о взыскании компенсации морального вреда со Сбербанка России

По мнению адвоката Артёма Тимушева, ПАО Сбербанк России при обслуживании кредитных карт своих клиентов нарушает ФЗ «О защите прав потребителей», оказывает услуги ненадлежащего качества, не выполняет условия соответствующего кредитного договора и не исполняет законные требования держателе...


13 нояб. 2017 г.

Димитровский районный суд г. Костромы по жалобе адвоката Артёма Тимушева признал незаконным обыск в жилище

За защитой своего права на неприкосновенность жилища к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. Л. При обращении к адвокату Л. пояснила, что в её квартиру, в которой проживает она и сын Л., предварительно отняв ключи от входной двери у её сына, ранее задержанного по подозрению в совершении престу...


10 авг. 2017 г.

Головинский районный суд прислушался к позиции адвоката Артема Тимушева при назначении наказания по делу о вымогательстве, сопряженном с похищением человека и разбоях

Адвокату Артему Тимушеву удалось добиться снисхождения у суда к своему подзащитному, обвиняемому в четырех разбойных нападениях и вымогательстве, сопряженным с похищением человека. Подсудимый М., защиту которого осуществлял адвокат Артем Тимушев, в ходе судебного следствия полностью признал св...


25 июня 2012 г.