В Свердловском суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил защиту обвиняемого по ч 1. ст. 264 УК РФ


16 июля 2021 г.

Постановлением Свердловского районного суда г. Костромы от 15 июля 2021 года удовлетворено ходатайство следователя СО № 5 СУ УМВД по г. Костроме К. о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 70 000 (семидесяти тысяч) рублей в отношении подзащитного Адвоката Артёма Тимушева, обвиняемого гр. Ш.

При этом, государственный обвинитель М., принимавшая участие в судебном заседании, выступила с возражениями по данному ходатайству и просила суд возвратить уголовное дело в отношении гр. Ш. на дополнительное расследование.

Государственный обвинитель, излагая свою позицию, указала суду на то, что гр. Ш. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ и не в полном размере возместил потерпевшему вред, причинённый преступлением.

Сторона защиты, в лице адвоката Артёма Тимушева, в ответ на данные доводы прокурора, предоставила в суд доказательства того, что все административные штрафы за нарушение ПДД обвиняемым оплачены, а с потерпевшим заключено мировое соглашение, в котором потерпевший указывает, что вред от совершённого преступления возмещён ему в полном объеме.

Суд согласился с доводами защитника и в ходатайстве государственного обвинителя о возвращении дела на дополнительное расследование отказал.

Просьба защиты о назначении обвиняемому Ш. судебного штрафа и прекращении уголовного преследования была удовлетворена.

Государственный обвинитель, в свою очередь, сообщила, что будет обжаловать данное судебное постановление в Костромской областной суд в апелляционном порядке.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев выиграл спор у страховой компании, защитив права супруга (наследника) женщины, погибшей в результате несчастного случая

Ранее к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Н. В ходе консультации с адвокатом Н. пояснил, что 19.04.2017 года между его умершей супругой Н. и СПАО «Ингосстрах» был заключен договор страхования от несчастных случаев. Согласно договору, в случае смерти от несчастного случая Н. (застра...


04 июня 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев защитил права отца на общение с ребёнком

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. К. Несколько лет назад К. развёлся с женой. От брака у К. остался малолетний сын, место жительства которого после расторжения брака по решению суда было определено с матерью. Несмотря на то, что К. по решению суда исправно...


29 марта 2018 г.

Адвокатский статус адвоката Артема Тимушева прекращен

19 декабря 2013 года Руководитель отдела кадров Адвокатской палаты г. Москвы Забродина Людмила Александровна официально уведомила адвоката Артема Тимушева о Решении, принятом Советом Адвокатской Палаты г. Москвы «о прекращении действия Тимушева Артема Андреевича в статусе адвоката&raquo...


20 дек. 2013 г.