В Свердловском суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил защиту обвиняемого по ч 1. ст. 264 УК РФ


16 июля 2021 г.

Постановлением Свердловского районного суда г. Костромы от 15 июля 2021 года удовлетворено ходатайство следователя СО № 5 СУ УМВД по г. Костроме К. о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 70 000 (семидесяти тысяч) рублей в отношении подзащитного Адвоката Артёма Тимушева, обвиняемого гр. Ш.

При этом, государственный обвинитель М., принимавшая участие в судебном заседании, выступила с возражениями по данному ходатайству и просила суд возвратить уголовное дело в отношении гр. Ш. на дополнительное расследование.

Государственный обвинитель, излагая свою позицию, указала суду на то, что гр. Ш. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ и не в полном размере возместил потерпевшему вред, причинённый преступлением.

Сторона защиты, в лице адвоката Артёма Тимушева, в ответ на данные доводы прокурора, предоставила в суд доказательства того, что все административные штрафы за нарушение ПДД обвиняемым оплачены, а с потерпевшим заключено мировое соглашение, в котором потерпевший указывает, что вред от совершённого преступления возмещён ему в полном объеме.

Суд согласился с доводами защитника и в ходатайстве государственного обвинителя о возвращении дела на дополнительное расследование отказал.

Просьба защиты о назначении обвиняемому Ш. судебного штрафа и прекращении уголовного преследования была удовлетворена.

Государственный обвинитель, в свою очередь, сообщила, что будет обжаловать данное судебное постановление в Костромской областной суд в апелляционном порядке.



Похожие новости

Артём Тимушев помог потерпевшей, получившей тяжкий вред здоровью в результате ДТП, виновник которого скрылся

За юридической помощью к Артёму Тимушеву обратилась гр. Г., которой был причинен тяжкий вред здоровью в результате ДТП. Согласно представленным гр. Г документам, водитель А., управляя а/м «Хендэ Гетц», в районе д.2 корп.1 по ул. Ш., выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора,...


30 янв. 2015 г.

Адвокат Артем Тимушев направил адвокатский запрос лицам, обладающим правом законодательной инициативы в России, в защиту потерпевших по делам частного обвинения

Проблема в уголовно-процессуальной защите прав потерпевших по делам частного обвинения заключается в первую очередь в самой форме уголовного производства. Современный Российский частный обвинитель, не имеет возможности произвести необходимые следственные действия, направленные на полноценный...


26 марта 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев выиграл дело в защиту прав потребителя при покупке автомобиля

Ранее, 06 ноября 2007 г. истец С. приобрел бортовой грузовой автомобиль ГАЗ-3302/27961В который поставил на учет в МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы. 26 июня 2010 года начальник 3 отдела МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы Н. уведомил истца об аннулировании регистрации принадлежащего ему тр...


02 марта 2013 г.