В Свердловском суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил защиту обвиняемого по ч 1. ст. 264 УК РФ


16 июля 2021 г.

Постановлением Свердловского районного суда г. Костромы от 15 июля 2021 года удовлетворено ходатайство следователя СО № 5 СУ УМВД по г. Костроме К. о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 70 000 (семидесяти тысяч) рублей в отношении подзащитного Адвоката Артёма Тимушева, обвиняемого гр. Ш.

При этом, государственный обвинитель М., принимавшая участие в судебном заседании, выступила с возражениями по данному ходатайству и просила суд возвратить уголовное дело в отношении гр. Ш. на дополнительное расследование.

Государственный обвинитель, излагая свою позицию, указала суду на то, что гр. Ш. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ и не в полном размере возместил потерпевшему вред, причинённый преступлением.

Сторона защиты, в лице адвоката Артёма Тимушева, в ответ на данные доводы прокурора, предоставила в суд доказательства того, что все административные штрафы за нарушение ПДД обвиняемым оплачены, а с потерпевшим заключено мировое соглашение, в котором потерпевший указывает, что вред от совершённого преступления возмещён ему в полном объеме.

Суд согласился с доводами защитника и в ходатайстве государственного обвинителя о возвращении дела на дополнительное расследование отказал.

Просьба защиты о назначении обвиняемому Ш. судебного штрафа и прекращении уголовного преследования была удовлетворена.

Государственный обвинитель, в свою очередь, сообщила, что будет обжаловать данное судебное постановление в Костромской областной суд в апелляционном порядке.



Похожие новости

Костромской областной суд, вопреки позиции прокурора, согласился с позицией адвоката Артема Тимушева о необходимости прекращения уголовного преследования обвиняемого по ч. 1 ст. 264 УК РФ

Рассмотрев апелляционное представление государственного обвинителя, возражения и апелляционную жалобу со стороны защиты, Костромской областной суд принял итоговое постановление по уголовному делу в отношении гр. Ш., обвиняемого в преступлении, установленном ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицо...


14 сент. 2021 г.

Адвокат Артём Тимушев во Фрунзенском районном суде г. Ярославля добился прекращения административного преследования в отношении ООО «С.»

За юридической помощью при обжаловании постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ к адвокату Артёму Тимушеву обратился директор ООО «С.» Р. При обращении Р. пояснил, что по требованию трудовой инспекции, в установленный законом срок, им бы...


20 окт. 2017 г.

Адвокат Артем Тимушев добился отмены Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти лица

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи к адвокату Артему Тимушеву обратилась гр. С., которая пояснила, что 28 января 2013 года следователь СО по Басманному району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве К. приняла решение (постановление) об отказе в возбуждении уголовного дела по мате...


03 июня 2013 г.