Адвокат Артём Тимушев добился условного осуждения рецидивиста по ч. 2 ст. 158 УК РФ


11 авг. 2022 г.

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники подсудимого В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в», ч. 2 ст.158 УК РФ.

Дело рассматривалось Островским районным судом Костромской области. При обращении к адвокату подсудимый не мог определиться с позицией по предъявленному обвинению, указывал на ряд процессуальных нарушений и неточностей, присутствующих в тексте обвинительного заключения.

После ознакомления с материалами дела и изучении личности подсудимого установлено, что с одной стороны В. ранее осужден за совершение аналогичного преступления, при этом судимость не снята и не погашена, т.е. подсудимый В. совершил рецидив преступлений, но с другой стороны на иждивении В. находится 5 несовершеннолетних детей, что, в совокупности с иными обстоятельствами, позволяло надеяться на вынесение судом приговора с назначением наказания не связанного с реальным лишением свободы.

Выступая в суде В. полностью раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного следствия, адвокат Артём Тимушев поддержал позицию своего доверителя, что в итоге позволило Суду назначить В. наказание в виде условного лишения свободы.

Родственники В. поблагодарили адвоката Артёма Тимушева за качественную юридическую помощь и защиту В. по уголовному делу.



Похожие новости

За защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратилась женщина – покупатель подержанного а/м

При обращении к адвокату О. пояснила, что ранее по договору купли-продажи, за плату в размере 63000 (шестьдесят три тысячи) рублей, она приобрела у гр. А. легковой автомобиль ВАЗ 2110, 2000 г.в.Далее, в связи с приобретением данного ТС, в СК «МАКС» она оформила страховой полис ОСАГО и полис ...


30 авг. 2023 г.

Адвокат Артём Тимушев по апелляционной жалобе представляет интересы осужденного в Костромском областном суде

По вопросу обжалования приговора суда первой инстанции к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В., осужденный по ч. 1 ст. 286. При обращении к адвокату В. пояснил, что с обвинительным приговором Суда первой инстанции он не согласен, т.к. инкриминируемого ему преступления (превышения должностных ...


22 нояб. 2017 г.

Красносельском районном суде Костромской области адвокат Артём Тимушев защищает обвиняемого по ч. 1 ст. 286 УК РФ

В производство Красносельского районного суда Костромской области поступило уголовное дело № 38505 по обвинению В. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК РФ. Обвиняемый В. виновным в инкриминируемом ему преступлении себя не признает, и готов к активной защите по предъявленному ему обвинени...


28 апр. 2017 г.