Димитровский районный суд г. Костромы так и не смог защитить права потерпевшего от тяжкого насильственного преступления


15 авг. 2018 г.

В июне 2018 года за юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился потерпевший от преступления, установленного ч. 1 ст. 111 УК РФ гр. Ш.

При обращении к адвокату Ш. пояснил, что согласно приговору Димитровского районного суда г. Костромы от 20.09.2017 года, вступившим в законную силу 02.11.2017 года, установлено, что гр. М. в г. Костроме, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре, умышленно причинил ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни и вызвавший значительную стойкую утрату его трудоспособности.

При рассмотрении уголовного дела о совершенном в отношении гр. Ш. преступления, Димитровский районный суд отказался рассматривать гражданский иск потерпевшего Ш. к причинителю вреда (подсудимому М.).

Учитывая изложенные обстоятельства и получив от потерпевшего необходимый комплект документов (приложений к исковому заявлению), адвокатом Артёмом Тимушевым в защиту потерпевшего Ш. был составлен и направлен в Димитровский районный суд г. Костромы соответствующий иск о возмещении вреда, причинённого преступлением.

Предварительное слушание по данному иску было назначено судом на 09 августа 2018 года.

В итоге потерпевший, будучи лишён трудоспособности, и за более чем годовалый срок, так и не получив никакой защиты и поддержки от каких-либо государственных органов, в том числе и от суда, всё это время не имел возможности ни работать, ни вести нормальный (здоровый) образ жизни, не содержать семью.

На почве перенесённых физических и нравственных страданий в результате преступления и безразличного отношения к нему со стороны судебно-следственных органов Ш. стал серьёзно злоупотреблять спиртными напитками и в итоге 21 июля 2018 года умер в возрасте чуть более сорока лет, так и не дождавшись государственной (судебной) защиты своих прав на защиту жизни и здоровья.

Печально, что в современной России государственная правоохранительная система на практике защищает лишь саму себя. Защищать права и законные интересы граждан - потерпевших от преступлений, в т.ч. и насильственного характера, ей не очень-то хочется.

А люди платят им налоги и беззащитными умирают.



Похожие новости

Костромской областной суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева об отсутствии необходимости назначать осужденному дополнительное наказание в виде штрафа

Костромской областной суд, проверив в апелляционном порядке законность и обоснованность приговора в отношении подзащитного адвоката Артёма Тимушева гр. Ш., ранее осужденного Свердловским районным судом к трем годам лишения свободы без штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 ...


06 дек. 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев успешно защитил клиента по делу о незаконном обороте наркотиков

Адвокат Артем Тимушев в Воскресенском городском суде Московской области представлял интересы подсудимого П., обвиняемого в незаконном хранении наркотического вещества (гашиш) без цели сбыта. Дело проведено успешно. Суд учел многочисленные смягчающие обстоятельства, подтверждающиеся доказательс...


02 июля 2012 г.

Итогом защиты прав аспиранта РАН Каплиева стало направление жалобы в Конституционный Суд

Еще в октябре 2011 года к адвокату Артему Тимушеву по вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и представления интересов в Суде обратился аспирант института государства и права РАН Андрей Каплиев. Каплиев оспаривал нормативные акты, устанавливающие размер оплаты труда молодых у...


21 янв. 2012 г.