Димитровский районный суд г. Костромы так и не смог защитить права потерпевшего от тяжкого насильственного преступления


15 авг. 2018 г.

В июне 2018 года за юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился потерпевший от преступления, установленного ч. 1 ст. 111 УК РФ гр. Ш.

При обращении к адвокату Ш. пояснил, что согласно приговору Димитровского районного суда г. Костромы от 20.09.2017 года, вступившим в законную силу 02.11.2017 года, установлено, что гр. М. в г. Костроме, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре, умышленно причинил ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни и вызвавший значительную стойкую утрату его трудоспособности.

При рассмотрении уголовного дела о совершенном в отношении гр. Ш. преступления, Димитровский районный суд отказался рассматривать гражданский иск потерпевшего Ш. к причинителю вреда (подсудимому М.).

Учитывая изложенные обстоятельства и получив от потерпевшего необходимый комплект документов (приложений к исковому заявлению), адвокатом Артёмом Тимушевым в защиту потерпевшего Ш. был составлен и направлен в Димитровский районный суд г. Костромы соответствующий иск о возмещении вреда, причинённого преступлением.

Предварительное слушание по данному иску было назначено судом на 09 августа 2018 года.

В итоге потерпевший, будучи лишён трудоспособности, и за более чем годовалый срок, так и не получив никакой защиты и поддержки от каких-либо государственных органов, в том числе и от суда, всё это время не имел возможности ни работать, ни вести нормальный (здоровый) образ жизни, не содержать семью.

На почве перенесённых физических и нравственных страданий в результате преступления и безразличного отношения к нему со стороны судебно-следственных органов Ш. стал серьёзно злоупотреблять спиртными напитками и в итоге 21 июля 2018 года умер в возрасте чуть более сорока лет, так и не дождавшись государственной (судебной) защиты своих прав на защиту жизни и здоровья.

Печально, что в современной России государственная правоохранительная система на практике защищает лишь саму себя. Защищать права и законные интересы граждан - потерпевших от преступлений, в т.ч. и насильственного характера, ей не очень-то хочется.

А люди платят им налоги и беззащитными умирают.



Похожие новости

ВС призвал опираться на мнение ЕСПЧ по поводу встреч с осужденными для жалоб в Страсбург

Верховный суд (ВС) рассмотрел жалобу осуждённого, которому отказали в предоставлении свиданий в колонии с представителями для подготовки обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Руководство колонии посчитало, что для таких встреч необходимо подтверждать юридическое образование ...


14 сент. 2021 г.

Адвокат Артём Тимушев по апелляционной жалобе представляет интересы осужденного в Костромском областном суде

По вопросу обжалования приговора суда первой инстанции к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В., осужденный по ч. 1 ст. 286. При обращении к адвокату В. пояснил, что с обвинительным приговором Суда первой инстанции он не согласен, т.к. инкриминируемого ему преступления (превышения должностных ...


22 нояб. 2017 г.

В Перовском суде г. Москвы адвокат Артём Тимушев защитил экс-полицейского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

С просьбой о защите по уголовному делу к адвокату Артёму Тимушеву обратился офицер Московской полиции Б., обвиняемый органами следственного комитета РФ в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В результате проведенной адвокатом Ар...


07 окт. 2016 г.