Димитровский районный суд г. Костромы так и не смог защитить права потерпевшего от тяжкого насильственного преступления


15 авг. 2018 г.

В июне 2018 года за юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился потерпевший от преступления, установленного ч. 1 ст. 111 УК РФ гр. Ш.

При обращении к адвокату Ш. пояснил, что согласно приговору Димитровского районного суда г. Костромы от 20.09.2017 года, вступившим в законную силу 02.11.2017 года, установлено, что гр. М. в г. Костроме, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре, умышленно причинил ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни и вызвавший значительную стойкую утрату его трудоспособности.

При рассмотрении уголовного дела о совершенном в отношении гр. Ш. преступления, Димитровский районный суд отказался рассматривать гражданский иск потерпевшего Ш. к причинителю вреда (подсудимому М.).

Учитывая изложенные обстоятельства и получив от потерпевшего необходимый комплект документов (приложений к исковому заявлению), адвокатом Артёмом Тимушевым в защиту потерпевшего Ш. был составлен и направлен в Димитровский районный суд г. Костромы соответствующий иск о возмещении вреда, причинённого преступлением.

Предварительное слушание по данному иску было назначено судом на 09 августа 2018 года.

В итоге потерпевший, будучи лишён трудоспособности, и за более чем годовалый срок, так и не получив никакой защиты и поддержки от каких-либо государственных органов, в том числе и от суда, всё это время не имел возможности ни работать, ни вести нормальный (здоровый) образ жизни, не содержать семью.

На почве перенесённых физических и нравственных страданий в результате преступления и безразличного отношения к нему со стороны судебно-следственных органов Ш. стал серьёзно злоупотреблять спиртными напитками и в итоге 21 июля 2018 года умер в возрасте чуть более сорока лет, так и не дождавшись государственной (судебной) защиты своих прав на защиту жизни и здоровья.

Печально, что в современной России государственная правоохранительная система на практике защищает лишь саму себя. Защищать права и законные интересы граждан - потерпевших от преступлений, в т.ч. и насильственного характера, ей не очень-то хочется.

А люди платят им налоги и беззащитными умирают.



Похожие новости

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает мотоциклиста, попавшего в ДТП

За защитой и юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Д., который, 04.05.2016 года около 21 часа 25 минут, управляя мотоциклом «Хонда» с пассажиром П. на перекрестке ул. Советская-ул. Гагарина в г. Костроме совершил столкновение с а/м «Рено Логан» (ДТП), в...


06 июля 2017 г.

Государственная Дума России в ответе на обращение адвоката Артема Тимушева указывает, что никаких проблем в защите прав потерпевших по делам частного обвинения ими не усматривается

Председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы Федерального Собрания России П.В. Крашенинников в своем ответе на обращение адвоката Артема Тимушева с просьбой рассмотреть внесение изменений в УПК РФ, и распространить на уголовн...


22 июня 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев успешно защитил подсудимого в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде

В период времени с 03 марта 2010 года по 30 декабря 2011 года подсудимый Ч. проходил военную службу по контракту в одной из воинских частей г. Санкт-Петербурга. В ходе предварительного следствия было установлено, что Ч. желая незаконно обогатиться, с целью получения денежной компенсации з...


02 нояб. 2012 г.