Димитровский районный суд г. Костромы так и не смог защитить права потерпевшего от тяжкого насильственного преступления


15 авг. 2018 г.

В июне 2018 года за юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился потерпевший от преступления, установленного ч. 1 ст. 111 УК РФ гр. Ш.

При обращении к адвокату Ш. пояснил, что согласно приговору Димитровского районного суда г. Костромы от 20.09.2017 года, вступившим в законную силу 02.11.2017 года, установлено, что гр. М. в г. Костроме, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре, умышленно причинил ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни и вызвавший значительную стойкую утрату его трудоспособности.

При рассмотрении уголовного дела о совершенном в отношении гр. Ш. преступления, Димитровский районный суд отказался рассматривать гражданский иск потерпевшего Ш. к причинителю вреда (подсудимому М.).

Учитывая изложенные обстоятельства и получив от потерпевшего необходимый комплект документов (приложений к исковому заявлению), адвокатом Артёмом Тимушевым в защиту потерпевшего Ш. был составлен и направлен в Димитровский районный суд г. Костромы соответствующий иск о возмещении вреда, причинённого преступлением.

Предварительное слушание по данному иску было назначено судом на 09 августа 2018 года.

В итоге потерпевший, будучи лишён трудоспособности, и за более чем годовалый срок, так и не получив никакой защиты и поддержки от каких-либо государственных органов, в том числе и от суда, всё это время не имел возможности ни работать, ни вести нормальный (здоровый) образ жизни, не содержать семью.

На почве перенесённых физических и нравственных страданий в результате преступления и безразличного отношения к нему со стороны судебно-следственных органов Ш. стал серьёзно злоупотреблять спиртными напитками и в итоге 21 июля 2018 года умер в возрасте чуть более сорока лет, так и не дождавшись государственной (судебной) защиты своих прав на защиту жизни и здоровья.

Печально, что в современной России государственная правоохранительная система на практике защищает лишь саму себя. Защищать права и законные интересы граждан - потерпевших от преступлений, в т.ч. и насильственного характера, ей не очень-то хочется.

А люди платят им налоги и беззащитными умирают.



Похожие новости

В Перовском суде г. Москвы адвокат Артём Тимушев защитил экс-полицейского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

С просьбой о защите по уголовному делу к адвокату Артёму Тимушеву обратился офицер Московской полиции Б., обвиняемый органами следственного комитета РФ в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В результате проведенной адвокатом Ар...


07 окт. 2016 г.

Конституционный Суд России принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева на норму Закона, установленную ч. 2 ст. 259 УПК РФ (протокол судебного заседания)

В поданной в Конституционный Суд РФ жалобе адвокат Артем Тимушев оспаривает норму Закона, установленную ч. 2 ст. 259 УПК РФ, которая гласит, что протокол судебного заседания по уголовному делу может быть написан от руки, или напечатан на машинке, или изготовлен с использованием компьютера. Для обесп...


16 дек. 2013 г.

Московский городской суд отказался приглашать в резонансное уголовное дело уполномоченных по правам человека и правам ребенка в РФ

В производство Московского городского суда из Следственного Комитета РФ по г. Москве поступило уголовное дело № 2-78/12 в отношении Николаева Е.С. и других лиц, в том числе и несовершеннолетних (детей), обвиняемых Российской Федерацией в совершении особо тяжких преступлений против личности ...


10 июля 2012 г.