Адвокат Артём Тимушев защитил права осужденного в уголовной инспекции ФСИН России


28 февр. 2022 г.

Ранее, приговором Свердловского районного суда г. Костромы от 30.12.2019 года гр. С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Начало срока отбывания наказания по приговору суда исчисляется с 10.09.2019 года и заканчивается 09.09.2022 года.

С 26 февраля 2020 года по 01 июня 2021 года С. отбывал наказание в отряде хозяйственного обслуживания ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области в должности рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

С. полностью осознал свою вину в совершенных им преступлениях, в содеянном искренне раскаивается.

За время отбывания наказания в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области С. имел несколько поощрений и не имел взысканий, трудоустроен.

Согласно характеристики из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области поведение С. свидетельствует о том, что он твердо встал на путь исправления за время отбытого срока наказания.

Постановлением Свердловского районного суда г. Костромы от 18 мая 2021 года наказание в виде лишения свободы С. заменено более мягким видом наказания – исправительными работами на срок 1 год 3 месяца и 22 дня. Незамедлительно после освобождения из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области С. прибыл для постановки на учёт в филиал № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме.

С. на протяжении всего времени с момента освобождения 01.06.2021 года и до марта 2022 года неоднократно прибывал в филиал № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме, имея при себе все необходимые документы для исполнения наказания в виде исправительных работ.

Каждый раз сотрудники филиала № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме поясняли С., что документы в его отношении из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области не получены и, в связи с этим, они не могут начать исполнять наказание в виде исправительных работ.

При этом в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области С. так же неоднократно поясняли, что документы для дальнейшего отбывания С. наказания в виде исправительных работ направлены ими в филиал № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме.

Сложившаяся в отношении С. ситуация отрицательно сказывается на сроках уголовно-правовых последствий судимости С., и нарушает его законные интересы по отбыванию наказания в сроки, установленные УК и УИК РФ, а также Постановлением и Приговором Суда.

После освобождения С. трудоустроился на должность механика в ООО «Я.» с заработной платой в размере 13000 рублей в месяц. Приказ о приеме С. на работу прилагаю. С. женат, имеет на иждивении двух малолетних детей.

По итогам рассмотрения жалобы адвоката Артёма Тимушева в УФСИН по Костромской области требования адвоката были удовлетворены и осужденный С. наконец-то был поставлен на учёт в филиал № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме для дальнейшего отбывания наказания в виде исправительных работ.



Похожие новости

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает интересы подсудимого, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ

Российское государство обвиняет гр. К. в том, что он, являясь фактическим руководителем ООО «Р», имея умысел на хищение денежных средств, в дневное время суток, более точное время в ходе следствия не установлено, находясь в офисе ООО «Р», не имея фактической возможности и соответствующего ра...


20 апр. 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев посетил осужденного, отбывающего наказание в ИК № 1 УФСИН по Тверской области

По вопросу оказания правовой помощи осужденному К., отбывающему наказание в ИК № 1 УФСИН РФ по Тверской области, к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники заключённого, проживающие в г. Костроме. При обращении к адвокату они пояснили, что К. из-за незначительных нарушений дисциплины, ...


14 мая 2018 г.

Скрытая правда об "оправдательном уклоне" правосудия

Принципы работы судебной системы РФ в прошлом году заметно изменились. Статистика Судебного департамента за 2017 год продемонстрировала любопытную тенденцию, которая в должной мере пока не осмыслена специалистами. Речь идет о скрытой гуманизации правосудия. Как это проявляется и чем обусловлена ...


30 апр. 2018 г.