В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил дело о защите обвиняемого в ДТП (ч. 1 ст. 264 УК РФ)


26 дек. 2017 г.

26 декабря 2017 года Свердловский районный суд г. Костромы (Федеральный судья Боровкова Оксана Игоревна) завершил рассмотрение уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей гр. П. в результате ДТП (ч. 1 ст. 264 УК РФ), произошедшего 04.05.2016 года, около 21 часа 25 минут, на перекрестке ул. Советская-ул. Гагарина в г. Костроме, с участием а/м «Рено Логан» и мотоцикла «Хонда».

Государственное обвинение настаивало на том, что в данном ДТП виновны оба участвующих в нём водителя (и автомобилист и мотоциклист).

Адвокат Артём Тимушев в суде представлял интересы мотоциклиста гр. Д.

В результате судебного следствия, которое длилось более шести месяцев, подзащитный адвоката Артёма Тимушева гр. Д. заявил ходатайство о примирении с потерпевшей гр. П. (до этого он в полном объеме возместил потерпевшей вред причинённый от ДТП).

Суд ходатайство подсудимого Д. удовлетворил и уголовное преследование в отношении него прекратил в связи с примирением его с потерпевшей.

Второй участник ДТП (водитель автомобиля «Рено Логан» гр. Ш.) свою вину в ДТП так и не признал, и отказался принести потерпевшей даже устные извинения, не говоря уже о какой-либо материальной компенсации потерпевшей вреда от ДТП.

С учётом исследованных доказательств и мнений всех участников процесса, Суд признал второго участника ДТП гр. Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей в результате ДТП), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год, применив к нему дополнительное наказание в виде лишения его права управления транспортными средствами сроком на один год.

Подзащитный адвоката Артёма Тимушева гр. Д. поблагодарил адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь и моральную поддержку по данному делу.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев обратился в Конституционный Суд России с жалобой в защиту потерпевших от преступлений против жизни и здоровья человека

Ранее, согласно Приговора Димитровского районного суда г. Костромы от 20.09.2017 года, вступившим в законную силу 02.11.2017 года, установлено, что гр. М. 01 мая 2017 года в г. Костроме, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре, умышленно причинил гр. Ш. тяжкий вред здоровью, опасны...


13 сент. 2018 г.

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев представляет интересы потерпевшей в ДТП

По вопросу составления искового заявления о возмещении вреда в результате ДТП и судебного представительства к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. П. При обращении к адвокату П. пояснила, что около года назад в результате ДТП она получила серьёзные травмы, повлекшие тяжкий вред её здоровью. Несм...


31 мая 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев представляет интересы заемщика по ипотечному спору

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Ж. При обращении к адвокату Ж. пояснил, что в настоящее время между ним и Банком имеются ипотечные обязательства в валюте доллары США. Адвокат Артём Тимушев в свою очередь разъяснил заемщику Ж., чт...


21 мая 2016 г.