Итогом защиты прав аспиранта РАН Каплиева стало направление жалобы в Конституционный Суд


21 янв. 2012 г.

Еще в октябре 2011 года к адвокату Артему Тимушеву по вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и представления интересов в Суде обратился аспирант института государства и права РАН Андрей Каплиев.

Каплиев оспаривал нормативные акты, устанавливающие размер оплаты труда молодых ученых в России по ставкам ниже МРОТ и установленного Законом прожиточного минимума. Так же Андрей Каплиев оспаривал положение Закона, устанавливающее сам МРОТ ниже прожиточного минимума.

Суд общей юрисдикции в удовлетворении требований аспиранта Каплиева отказал, сославшись на то, что работа аспиранта происходит в не рамок трудового договора, и, поэтому, какие-либо государственные гарантии оплаты данного труда в Законе и подзаконных актах прописаны быть не должны.

Получив решение Суда, аспирант Андрей Каплиев повторно обратился к адвокату Артему Тимушеву уже с просьбой представить его интересы по данному вопросу в Конституционном Суде.

Андрей Каплиев считает, что Российское государство дискриминирует молодых ученых, и при оплате труда данных граждан нарушает гарантии, установленные п. 1 ст. 7, ст.10, ст. 18, ч. 2 ст. 19, ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21, ч.1,3 ст. 37, ч. 2 ст. 55, ст. 57 Конституции России.

Итогом совместной работы адвоката Артема Тимушева и Андрея Каплиева по защите прав аспирантов стало составление и направление в Конституционный Суд России мотивированной жалобы.

Надеемся, что в ближайшее время Конституционный Суд РФ примет жалобу в свое производство.



Похожие новости

Димитровский районный суд г. Костромы по жалобе адвоката Артёма Тимушева признал незаконным обыск в жилище

За защитой своего права на неприкосновенность жилища к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. Л. При обращении к адвокату Л. пояснила, что в её квартиру, в которой проживает она и сын Л., предварительно отняв ключи от входной двери у её сына, ранее задержанного по подозрению в совершении престу...


10 авг. 2017 г.

Артём Тимушев помог защитить права потребителя

С вопросом о защите прав потребителя при приобретении товара ненадлежащего качества к Артёму Тимушеву обратился гр. Т. Т. пояснил, что 25.10.2014 года около 18 часов приобрел в магазине «Centro», спрей для черной кожаной обуви по цене 100 (сто) рублей. При покупке спрея продавец-консул...


26 февр. 2015 г.

Адвокат Артем Тимушев представляет интересы гражданина в ЕСПЧ

По вопросу составления и направления жалобы в Европейский Суд по правам человека к адвокату Артему Тимушеву обратился гражданин П. Он считает, что Российские власти нарушили его право на уважение частной и семейной жизни, предусмотренное ст.8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основ...


16 мая 2012 г.