Итогом защиты прав аспиранта РАН Каплиева стало направление жалобы в Конституционный Суд


21 янв. 2012 г.

Еще в октябре 2011 года к адвокату Артему Тимушеву по вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и представления интересов в Суде обратился аспирант института государства и права РАН Андрей Каплиев.

Каплиев оспаривал нормативные акты, устанавливающие размер оплаты труда молодых ученых в России по ставкам ниже МРОТ и установленного Законом прожиточного минимума. Так же Андрей Каплиев оспаривал положение Закона, устанавливающее сам МРОТ ниже прожиточного минимума.

Суд общей юрисдикции в удовлетворении требований аспиранта Каплиева отказал, сославшись на то, что работа аспиранта происходит в не рамок трудового договора, и, поэтому, какие-либо государственные гарантии оплаты данного труда в Законе и подзаконных актах прописаны быть не должны.

Получив решение Суда, аспирант Андрей Каплиев повторно обратился к адвокату Артему Тимушеву уже с просьбой представить его интересы по данному вопросу в Конституционном Суде.

Андрей Каплиев считает, что Российское государство дискриминирует молодых ученых, и при оплате труда данных граждан нарушает гарантии, установленные п. 1 ст. 7, ст.10, ст. 18, ч. 2 ст. 19, ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21, ч.1,3 ст. 37, ч. 2 ст. 55, ст. 57 Конституции России.

Итогом совместной работы адвоката Артема Тимушева и Андрея Каплиева по защите прав аспирантов стало составление и направление в Конституционный Суд России мотивированной жалобы.

Надеемся, что в ближайшее время Конституционный Суд РФ примет жалобу в свое производство.



Похожие новости

В Димитровском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает права пенсионеров на приобретённое ими жилище.

За судебной защитой и оказанием квалифицированной юридической помощи к адвокату Артёму Тимушеву обратилась семья пенсионеров А. Данные лица, несколько лет назад, переезжая в г. Кострому из другого региона, поручили своему сыну приобрести для них за их счёт квартиру в г. Костроме. Сын, находясь ...


21 февр. 2018 г.

В Дмитровском Суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил дело о защите прав потребителя

За оказанием квалифицированной юридической помощи по вопросу защиты прав потребителя к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. З. При обращении З. пояснила, что обратилась в автосервис к ИП Г. по вопросу ремонта автомобиля по причине поломки автоматической коробки переключения передач (АКПП). Внесл...


01 февр. 2017 г.

Надзорная жалоба по делу Властовского Д.И.

Приговором Федерального судьи Дорогомиловского районного суда г. Москвы Птицыной В.В. от 19 июля 2011 года Властовский Дмитрий Игоревич, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три год...


10 окт. 2011 г.