Адвокат Артём Тимушев защитил права отца на общение с ребёнком


29 марта 2018 г.

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. К. Несколько лет назад К. развёлся с женой. От брака у К. остался малолетний сын, место жительства которого после расторжения брака по решению суда было определено с матерью. Несмотря на то, что К. по решению суда исправно уплачивал алименты на содержание ребёнка, мать ребёнка всячески ограничивала общение отца с сыном.

В результате проведённой адвокатом Артёмом Тимушевым работы, по месту жительства ребёнка в Нерехтский районный суд Костромской области был направлен соответствующий иск об определении порядка общения отца с ребёнком.

Ответчица – мать ребёнка в досудебном (договорном) порядке вопрос об общении ребёнка с отцом урегулировать не желала, ссылаясь лишь на то обстоятельство, что лично ей это неудобно, т.к. у неё уже своя семья (ребёнок воспитывается другим мужчиной). При этом факт биологического отцовства истца К. ответчица не отрицала и не оспаривала.

То обстоятельство, что ребёнок имеет право на общение как с матерью, так и с отцом ответчица в учёт не принимала и признавать не хотела.

С учётом позиции органов опеки, которые по данному вопросу полностью встали на сторону отца ребёнка, ответчица (мать ребёнка) с исковыми требованиями истца (отца ребёнка) согласилась, и стороны в суде заключили мировое соглашение. Порядок общения отца с ребёнком при этом был определён именно таким образом, как и хотел истец, интересы которого представлял в суде адвокат Артём Тимушев.



Похожие новости

Экс-адвокат Артём Тимушев издал сборник адвокатских очерков по материалам своей практики по уголовным делам за период 2007-2013 годов

25 марта 2014 года, наконец-то, после более чем одного года напряженной и плодотворной творческой работы, Артём Тимушев издал книгу – сборник адвокатских очерков «Плывущие против течения» Юридическую составляющую всех описанных в книге историй автор постарался заменить художес...


01 апр. 2014 г.

Адвокатский статус адвоката Артема Тимушева прекращен

19 декабря 2013 года Руководитель отдела кадров Адвокатской палаты г. Москвы Забродина Людмила Александровна официально уведомила адвоката Артема Тимушева о Решении, принятом Советом Адвокатской Палаты г. Москвы «о прекращении действия Тимушева Артема Андреевича в статусе адвоката&raquo...


20 дек. 2013 г.

С Новым 2013 годом и Рождеством!

Уважаемые посетители сайта timushev.ru! От всей души поздравляю Вас с Новым 2013 годом и Рождеством. Желаю, чтобы все Ваши добрые мечты сбылись, успеха Вам и благополучия. Пусть Новый год со счастьем новымПод сказку сна к вам в дом войдетИ вместе с запахом еловымЗдоровья, счастья принесет!


09 янв. 2013 г.