Адвокат Артём Тимушев защитил права отца на общение с ребёнком


29 марта 2018 г.

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. К. Несколько лет назад К. развёлся с женой. От брака у К. остался малолетний сын, место жительства которого после расторжения брака по решению суда было определено с матерью. Несмотря на то, что К. по решению суда исправно уплачивал алименты на содержание ребёнка, мать ребёнка всячески ограничивала общение отца с сыном.

В результате проведённой адвокатом Артёмом Тимушевым работы, по месту жительства ребёнка в Нерехтский районный суд Костромской области был направлен соответствующий иск об определении порядка общения отца с ребёнком.

Ответчица – мать ребёнка в досудебном (договорном) порядке вопрос об общении ребёнка с отцом урегулировать не желала, ссылаясь лишь на то обстоятельство, что лично ей это неудобно, т.к. у неё уже своя семья (ребёнок воспитывается другим мужчиной). При этом факт биологического отцовства истца К. ответчица не отрицала и не оспаривала.

То обстоятельство, что ребёнок имеет право на общение как с матерью, так и с отцом ответчица в учёт не принимала и признавать не хотела.

С учётом позиции органов опеки, которые по данному вопросу полностью встали на сторону отца ребёнка, ответчица (мать ребёнка) с исковыми требованиями истца (отца ребёнка) согласилась, и стороны в суде заключили мировое соглашение. Порядок общения отца с ребёнком при этом был определён именно таким образом, как и хотел истец, интересы которого представлял в суде адвокат Артём Тимушев.



Похожие новости

В Димитровском суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защитил права пенсионеров на приобретённое ими жилище

Димитровский районный суд г. Костромы вынес решение о полном удовлетворении требований истцов – пенсионеров А. о признании их права собственности на квартиру, ранее приобретённую для них их сыном на своё имя, но за их счёт и по их поручению. Сложность данного дела заключалась в том, что кварт...


05 апр. 2018 г.

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает предпринимателя по делу о покушении на мошенничество.

По вопросу защиты прав и законных интересов в Свердловском районном суде г. Костромы к адвокату Артёму Тимушеву обратился предприниматель Г. из Кемеровской области. Его корпоративный спор по поводу владения и продажи акций одного из добывающих предприятий Кемеровской области, к сожалению, пере...


23 февр. 2017 г.

Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил исковое заявление, подготовленное адвокатом Артемом Тимушевым, о компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности и избрания меры пресечения в виде зак

Доверитель адвоката Артема Тимушева в период времени с 28 августа 2006 года по 27 декабря 2006 года – 121 (сто двадцать одни) сутки был незаконно и необоснованно заключен под стражу, лишен свободы, что причинило ему, существенные нравственные страдания, т.е. моральный вред. Моральный вред...


15 мая 2013 г.