Адвокат Артём Тимушев. 10 лет в Российской адвокатуре, 35 лет на Земле.


22 мая 2017 г.

В мае 2017 года адвокату Артёму Тимушеву исполняется 35 лет. Последние 10 из которых он посвятил адвокатской практике.

Десять лет назад, в мае 2007 года, после успешного прохождения квалификационных испытаний в адвокатской палате г. Москвы, Артём Тимушев приобрёл статус адвоката и стал заниматься частной адвокатской практикой – осуществлять защиту и представительство интересов лиц по уголовным делам.

За 10 лет адвокатской практики Артём Тимушев неоднократно добивался прекращения уголовного преследования в отношении своих подзащитных, принимал участие в рассмотрении уголовных дел судом при участии присяжных заседателей и имеет в своей «копилке» два оправдательных вердикта присяжных в отношении лиц, которым грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В защиту прав и свобод человека и гражданина адвокат Артём Тимушев более 10 раз обращался в Конституционный Суд России. Все жалобы адвоката признаны Конституционным Судом России допустимыми и рассмотрены по существу.

Своим главным профессиональным достижением в области адвокатуры Артём Тимушев считает то, что в результате упорной судебной борьбы с государственным обвинением по различным уголовным делам, адвокатом Артёмом Тимушевым было выиграно более 100 лет свободной человеческой жизни.



Похожие новости

В Ленинском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев представляет интересы гражданина по спору с администрацией Костромского района Костромской области

За юридической помощью и защитой по спору с администрацией Костромского района Костромской области к адвокату обратился гр. Д. При обращении к адвокату Д. пояснил, что 20 апреля 2018 года Администрация Костромского района Костромской области приобрела за его счет денежные средства в качестве задатк...


14 дек. 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев обратился в Конституционный Суд России с просьбой проверить конституционность норм Закона, установленных п. 7 ч. 2 ст.85 ФЗ «Об исполнительном производстве» и ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Ранее, приговором Красносельского районного суда Костромской области подзащитный адвоката Артёма Тимушева В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Не оспаривая фактических обстоятельств, установленных судом первой и апелляционной инстанций, и в полной мере...


20 июля 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев подал краткую кассационную жалобу и начал ознакомление с протоколом судебного заседания по уголовному делу в отношении Николаева Е.С.

Перед подачей кассационной жалобы адвокат Артем Тимушев посетил в СИЗО 77/1 «Матросская Тишина» своего подзащитного Николаева Е.С. В ходе встречи с адвокатом Николаев Е.С. пояснил, что, не смотря на серьезный срок, назначенного ему судом наказания, в целом он остался доволен продел...


23 нояб. 2012 г.