Адвокат Артем Тимушев успешно защитил подсудимого в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде


02 нояб. 2012 г.

В период времени с 03 марта 2010 года по 30 декабря 2011 года подсудимый Ч. проходил военную службу по контракту в одной из воинских частей г. Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Ч. желая незаконно обогатиться, с целью получения денежной компенсации за поднайм жилого помещения, обратился с рапортом о выплате ему денежных средств. При этом он предоставил командованию части заранее изготовленный им заведомо подложный договор поднайма жилья в периоды с 03 марта по 31 декабря 2010 года и с 01 января по 31 декабря 2011 года. По указанному адресу Ч. не проживал, указанное жилое помещение не снимал, а договорился с гражданкой О. оформить два подложных договора поднайма и передал за это последней в качестве вознаграждения 16 000 рублей.

На основании представленных Ч. документов с заведомо подложными сведениями о найме им жилого помещения в г. Санкт-Петербурге с ежемесячной платой в размере 16 000 рублей финансовой службой части ему была выплачена денежная компенсация за поднайм жилого помещения в сумме 329 032 рубля 25 копеек. Указанными денежными средствами Ч. распорядился по своему усмотрению, потратив на собственные нужды, что повлекло причинение государству имущественного вреда на указанную сумму.

На момент судебного разбирательства Ч. уже уволился с военной службы. Подсудимый Ч. полностью признал свою вину в совершенном преступлении, в полном объеме возместил, причиненный государству материальный вред.

Адвокат Артем Тимушев просил у суда применить к Ч. снисхождение, учесть, что на иждивении Ч. находится престарелая мать, и назначить ему минимально возможное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде штрафа в размере 100000 (сто тысяч) рублей.

Суд просьбу адвоката Тимушева удовлетворил и назначил Ч. то наказание, о котором просил защитник.

Ч. был полностью удовлетворен приговором и поблагодарил своего защитника Артема Тимушева за качественно оказанную ему юридическую помощь.



Похожие новости

Адвокат Артем Тимушев получил первый ответ на адвокатский запрос по соответствию МРОТ и прожиточного минимума в РФ

Представляя интересы аспиранта ИГП РАН Андрея Каплиева, адвокат Артем Тимушев направил должностным лицам России запрос, в котором попросил пояснить причины, по которым в настоящее время в России минимальный размер оплаты труда в полтора раза ниже установленного Законом размера прожиточного минимума....


20 нояб. 2012 г.

Головинский районный суд прислушался к позиции адвоката Артема Тимушева при назначении наказания по делу о вымогательстве, сопряженном с похищением человека и разбоях

Адвокату Артему Тимушеву удалось добиться снисхождения у суда к своему подзащитному, обвиняемому в четырех разбойных нападениях и вымогательстве, сопряженным с похищением человека. Подсудимый М., защиту которого осуществлял адвокат Артем Тимушев, в ходе судебного следствия полностью признал св...


25 июня 2012 г.

Адвокат Артем Тимушев представляет интересы частных обвинителей по делу о побоях в отношении детей

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи к адвокату Артему Тимушеву обратилась гражданка Х. При обращении к адвокату она пояснила, что ее муж - гр. Х. в ходе семейного конфликта избил ее детей Д. и С. Адвокатом Артемом Тимушевым были получены соответствующие материалы из ОВД, по...


09 апр. 2012 г.