Адвокат Артем Тимушев успешно защитил подсудимого в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде


02 нояб. 2012 г.

В период времени с 03 марта 2010 года по 30 декабря 2011 года подсудимый Ч. проходил военную службу по контракту в одной из воинских частей г. Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Ч. желая незаконно обогатиться, с целью получения денежной компенсации за поднайм жилого помещения, обратился с рапортом о выплате ему денежных средств. При этом он предоставил командованию части заранее изготовленный им заведомо подложный договор поднайма жилья в периоды с 03 марта по 31 декабря 2010 года и с 01 января по 31 декабря 2011 года. По указанному адресу Ч. не проживал, указанное жилое помещение не снимал, а договорился с гражданкой О. оформить два подложных договора поднайма и передал за это последней в качестве вознаграждения 16 000 рублей.

На основании представленных Ч. документов с заведомо подложными сведениями о найме им жилого помещения в г. Санкт-Петербурге с ежемесячной платой в размере 16 000 рублей финансовой службой части ему была выплачена денежная компенсация за поднайм жилого помещения в сумме 329 032 рубля 25 копеек. Указанными денежными средствами Ч. распорядился по своему усмотрению, потратив на собственные нужды, что повлекло причинение государству имущественного вреда на указанную сумму.

На момент судебного разбирательства Ч. уже уволился с военной службы. Подсудимый Ч. полностью признал свою вину в совершенном преступлении, в полном объеме возместил, причиненный государству материальный вред.

Адвокат Артем Тимушев просил у суда применить к Ч. снисхождение, учесть, что на иждивении Ч. находится престарелая мать, и назначить ему минимально возможное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде штрафа в размере 100000 (сто тысяч) рублей.

Суд просьбу адвоката Тимушева удовлетворил и назначил Ч. то наказание, о котором просил защитник.

Ч. был полностью удовлетворен приговором и поблагодарил своего защитника Артема Тимушева за качественно оказанную ему юридическую помощь.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев оказал содействие гражданину при составлении жалобы в Конституционный Суд России

По вопросу составления жалобы в Конституционный Суд России о проверке конституционности нормы Федерального Закона, установленной ст. 404 Налогового кодекса Российской Федерации к адвокату Артёму Тимушеву обратился гражданин России С. При обращении к адвокату С. пояснил, что из положения, устан...


21 марта 2018 г.

Государственная Дума России в ответе на обращение адвоката Артема Тимушева указывает, что никаких проблем в защите прав потерпевших по делам частного обвинения ими не усматривается

Председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы Федерального Собрания России П.В. Крашенинников в своем ответе на обращение адвоката Артема Тимушева с просьбой рассмотреть внесение изменений в УПК РФ, и распространить на уголовн...


22 июня 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев помог возвратить денежный долг по долговой расписке

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи при взыскании денежных средств по долговой расписке к адвокату Артему Тимушеву обратился гр. Д. При обращении к адвокату Д. пояснил, что ранее 18 января 2010 года и 25 мая 2011 года по долговой расписке он передал своему знакомому Р...


01 окт. 2012 г.