В Дмитровском Суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил дело о защите прав потребителя


01 февр. 2017 г.

За оказанием квалифицированной юридической помощи по вопросу защиты прав потребителя к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. З.

При обращении З. пояснила, что обратилась в автосервис к ИП Г. по вопросу ремонта автомобиля по причине поломки автоматической коробки переключения передач (АКПП). Внесла предоплату. Никаких бумаг и квитанций от Г. не получила. Г. обозначил срок проведения ремонтных работ с учетом доставки запасных частей - один месяц с момента обращения в автосервис.

В последствии сумма ремонта была увеличена Г., а срок проведения ремонтных работ увеличился до 2,5 месяцев. З. оплатила всю сумму за ремонт, не получив опять ни одной квитанции или акта выполненной работы.

Забрав автомобиль после ремонта, З. проехала 2 километра после чего АКПП опять встала в аварийный режим, что повлекло невозможным дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Очередной ремонт ИП Г. проводился более месяца и закончился тем, что З. не смогла доехать на автомобиле до дома по причине того, что АКПП опять встала в аварийный режим, появились посторонние звуки, масло из АКПП попало в раздаточную коробку в следствии чего дополнительно повредилась и раздаточная коробка. В результате чего З. было принято решение забрать неисправный автомобиль из автосервиса и купить новую АКПП.

Далее З неоднократно обращалась к ИП Г. по вопросу возврата уплаченных за неудавшийся ремонт денежных средств, а также выдаче всех сопутствующих ремонту документов, направляла претензии. Всё безрезультатно.

И тогда З. решила обратиться в суд, представлять свои интересы в суде гр. З. доверила адвокату Артёму Тимушеву.

В результате проведенной адвокатом Артёмом Тимушевым судебной работы, ответчик ИП Г. признал имеющиеся нарушения прав потребителя гр. З. в следствии некачественного ремонта автомобиля, и во избежание судебного штрафа заключил с З. мировое соглашение, по которому выплатил З. все истребуемые ею от него денежные средства прямо в зале суда. Суд утвердил между сторонами мировое соглашение, а гр. З. отблагодарила адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защищает право на безопасность потребителя банковских услуг Россельхозбанка

Свердловский районный суд г. Костромы принял в производство иск адвоката Артёма Тимушева к Костромскому филиалу Россельхозбанка о защите прав потребителя банковских услуг на безопасность. Предметом исковых требований являются необоснованные претензии сотрудника службы безопасоности Банка к...


23 апр. 2019 г.

В СЧ СУ УМВД России по Костромской области адвокат Артём Тимушев представляет интересы подозреваемого по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита)

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и защиты от уголовного преследования к адвокату Артёму Тимушеву обратился генеральный директор ООО «К.Р.» гр. К. При обращении к адвокату К. пояснил, что подозревается следственными органами в совершении преступления, установленно...


31 авг. 2018 г.

Министерство образования и науки России обосновало оплату труда аспирантов и докторантов в размере меньше прожиточного минимума

В конце декабря 2011 года адвокат Артем Тимушев получил ответ из Министерства образования и науки РФ на свой запрос в защиту аспиранта института государства и права РАН Андрея Каплиева. В запросе адвокат Артем Тимушев указывал на необходимость получения из Правительства РФ информации по вопросу ...


31 дек. 2011 г.