В Дмитровском Суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил дело о защите прав потребителя


01 февр. 2017 г.

За оказанием квалифицированной юридической помощи по вопросу защиты прав потребителя к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. З.

При обращении З. пояснила, что обратилась в автосервис к ИП Г. по вопросу ремонта автомобиля по причине поломки автоматической коробки переключения передач (АКПП). Внесла предоплату. Никаких бумаг и квитанций от Г. не получила. Г. обозначил срок проведения ремонтных работ с учетом доставки запасных частей - один месяц с момента обращения в автосервис.

В последствии сумма ремонта была увеличена Г., а срок проведения ремонтных работ увеличился до 2,5 месяцев. З. оплатила всю сумму за ремонт, не получив опять ни одной квитанции или акта выполненной работы.

Забрав автомобиль после ремонта, З. проехала 2 километра после чего АКПП опять встала в аварийный режим, что повлекло невозможным дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Очередной ремонт ИП Г. проводился более месяца и закончился тем, что З. не смогла доехать на автомобиле до дома по причине того, что АКПП опять встала в аварийный режим, появились посторонние звуки, масло из АКПП попало в раздаточную коробку в следствии чего дополнительно повредилась и раздаточная коробка. В результате чего З. было принято решение забрать неисправный автомобиль из автосервиса и купить новую АКПП.

Далее З неоднократно обращалась к ИП Г. по вопросу возврата уплаченных за неудавшийся ремонт денежных средств, а также выдаче всех сопутствующих ремонту документов, направляла претензии. Всё безрезультатно.

И тогда З. решила обратиться в суд, представлять свои интересы в суде гр. З. доверила адвокату Артёму Тимушеву.

В результате проведенной адвокатом Артёмом Тимушевым судебной работы, ответчик ИП Г. признал имеющиеся нарушения прав потребителя гр. З. в следствии некачественного ремонта автомобиля, и во избежание судебного штрафа заключил с З. мировое соглашение, по которому выплатил З. все истребуемые ею от него денежные средства прямо в зале суда. Суд утвердил между сторонами мировое соглашение, а гр. З. отблагодарила адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев помог осужденному досрочно освободиться из мест лишения свободы

За юридической помощью по вопросу досрочного освобождения из мест лишения свободы (из исправительной колонии общего режима) к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники ранее осужденного гр. Ш.Адвокат Артём Тимушев направил соответствующий адвокатский запрос в колонию по месту отбыван...


18 окт. 2019 г.

В Димитровском суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защитил права пенсионеров на приобретённое ими жилище

Димитровский районный суд г. Костромы вынес решение о полном удовлетворении требований истцов – пенсионеров А. о признании их права собственности на квартиру, ранее приобретённую для них их сыном на своё имя, но за их счёт и по их поручению. Сложность данного дела заключалась в том, что кварт...


05 апр. 2018 г.

Конституционный Суд России признал приемлемой жалобу адвоката Артема Тимушева на нормы закона, установленные УПК РФ

Конституционный Суд принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева на нормы закона, установленные ст. 88 (правила оценки доказательств), и ст. 283 (производство судебной экспертизы) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Клиент адвоката Артема Тимушева Я. обратился за к...


29 окт. 2013 г.