В Дмитровском Суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил дело о защите прав потребителя


01 февр. 2017 г.

За оказанием квалифицированной юридической помощи по вопросу защиты прав потребителя к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. З.

При обращении З. пояснила, что обратилась в автосервис к ИП Г. по вопросу ремонта автомобиля по причине поломки автоматической коробки переключения передач (АКПП). Внесла предоплату. Никаких бумаг и квитанций от Г. не получила. Г. обозначил срок проведения ремонтных работ с учетом доставки запасных частей - один месяц с момента обращения в автосервис.

В последствии сумма ремонта была увеличена Г., а срок проведения ремонтных работ увеличился до 2,5 месяцев. З. оплатила всю сумму за ремонт, не получив опять ни одной квитанции или акта выполненной работы.

Забрав автомобиль после ремонта, З. проехала 2 километра после чего АКПП опять встала в аварийный режим, что повлекло невозможным дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Очередной ремонт ИП Г. проводился более месяца и закончился тем, что З. не смогла доехать на автомобиле до дома по причине того, что АКПП опять встала в аварийный режим, появились посторонние звуки, масло из АКПП попало в раздаточную коробку в следствии чего дополнительно повредилась и раздаточная коробка. В результате чего З. было принято решение забрать неисправный автомобиль из автосервиса и купить новую АКПП.

Далее З неоднократно обращалась к ИП Г. по вопросу возврата уплаченных за неудавшийся ремонт денежных средств, а также выдаче всех сопутствующих ремонту документов, направляла претензии. Всё безрезультатно.

И тогда З. решила обратиться в суд, представлять свои интересы в суде гр. З. доверила адвокату Артёму Тимушеву.

В результате проведенной адвокатом Артёмом Тимушевым судебной работы, ответчик ИП Г. признал имеющиеся нарушения прав потребителя гр. З. в следствии некачественного ремонта автомобиля, и во избежание судебного штрафа заключил с З. мировое соглашение, по которому выплатил З. все истребуемые ею от него денежные средства прямо в зале суда. Суд утвердил между сторонами мировое соглашение, а гр. З. отблагодарила адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь.



Похожие новости

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает мотоциклиста, попавшего в ДТП

За защитой и юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Д., который, 04.05.2016 года около 21 часа 25 минут, управляя мотоциклом «Хонда» с пассажиром П. на перекрестке ул. Советская-ул. Гагарина в г. Костроме совершил столкновение с а/м «Рено Логан» (ДТП), в...


06 июля 2017 г.

Артём Тимушев защитил женщину, пострадавшую от недобросовестных косметологов

За правовой защитой к Артёму Тимушеву обратилась гр. Б. При этом она сообщила, что 14.12.2014 года заключила с ООО «А.С.» договор купли-продажи сертификата на оказание косметологических услуг № 1569. Согласно данному договору ООО «А.С.» должен был оказывать Б. платные космет...


26 марта 2015 г.

Конституционный Суд отказал аспиранту Андрею Каплиеву в повышении оплаты его труда хотя бы до МРОТ, а точнее вообще отказался рассматривать его жалобу в защиту всего сообщества Российских молодых ученых по существу

Адвокат Артем Тимушев решил оставить данное решение Конституционного Суда РФ без комментариев, т.к. комментировать здесь нечего, итак все ясно и понятно… и отношение Конституционного Суда России к Правительству РФ, и истинное отношение Российского государства к молодым ученым; а вот аспир...


18 окт. 2012 г.