Адвокат Артём Тимушев защитил интересы женщины при разводе, разделе имущества и определении места жительства детей


20 сент. 2015 г.

За юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. Х.

Х. сообщила, что в 1998 г. она вступила в брак с Х. и проживала с ним совместно, при этом на иждивении супругов Х. находились трое несовершеннолетних детей.

С июня 2012 года брачные отношения между супругами Х. были прекращены, общее хозяйство не велось, единого семейного бюджета не было.

Дальнейшую совместную жизнь и сохранение семьи с ответчиком Х. считала невозможным в виду сильной взаимной личной неприязни между ними.

Соглашение об определении места жительства детей сторонами достигнуто не было.

Соглашение о добровольном разделе имущества являющегося общей совместной собственностью, между истцом и ответчиком также достигнуто не было.

В период брака сторонами было приобретено следующее имущество, являющееся их совместной собственностью:

1. Квартира. 2. Автомобили. 3. Предметы быта и интерьера, находящиеся в вышеуказанной квартире.

Истец Х. просила суд признать брак с ответчиком расторгнуть, оставить детей с ней, и увеличить её долю в разделяемом имуществе с учётом интересов несовершеннолетних детей.

Ответчик Х. с расторжением брака был согласен, но при этом просил суд несовершеннолетних детей оставить с ним, имущество с истцом предлагал делить на ½ части.

В результате суд исковое заявление, подготовленное адвокатом Артёмом Тимушевым в интересах истца - гражданки Х. удовлетворил. Брак признал расторгнутым. Детей оставил с мамой, и, с учетом данного обстоятельства, принял решение об увеличении доли гражданки Х. в разделяемом имуществе, разделив принадлежащую бывшим супругам квартиру 2/3 на 1/3 в пользу истца.

Гражданка Х. поблагодарила адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь и моральную поддержку.


Метки: Мои дела

Похожие новости

Президент, Правительство, Совет Федерации и Государственная Дума России рассмотрели обращение адвоката Артёма Тимушева о необходимости внесения изменений в ст. 65 Семейного кодекса России

В апреле 2018 года адвокат Артём Тимушев получил письма с ответами от Президента, Правительства, Совета Федерации, руководителей фракций и профильного комитета Государственной Думы России на своё обращение по вопросу внесения изменений в норму закона, установленную ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Росс...


27 апр. 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев направил адвокатский запрос лицам, обладающим правом законодательной инициативы в России, в защиту потерпевших по делам частного обвинения

Проблема в уголовно-процессуальной защите прав потерпевших по делам частного обвинения заключается в первую очередь в самой форме уголовного производства. Современный Российский частный обвинитель, не имеет возможности произвести необходимые следственные действия, направленные на полноценный...


26 марта 2013 г.

К адвокату Артему Тимушеву за юридической помощью обратились «Ленин» и «Сталин»

О конфликте актеров с милицией адвокату Артему Тимушеву рассказал Анатолий Иванович Кокленков, который считает себя старейшим Лениным на Красной площади (после оригинала), укращающим туристические фотографии с 1994 года, пионером двойникового бизнеса.


18 окт. 2011 г.