Адвокат Артём Тимушев представляет интересы гражданина России в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ)


27 июня 2016 г.

По вопросам оказания квалифицированной юридической помощи и представления интересов заявителя в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ) к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. П. (дело № 17853/09 «П. против Российской Федерации»).

15 января 2007 г. П. был задержан в г. Т. по подозрению в совершении грабежа и доставлен в отдел милиции в 20 часов 10 минут. На следующий день, 16 января 2007 г. П. обратился в прокуратуру Советского района г. Т. с заявлением о применении к П. насилия (пыток) сотрудниками С. РОВД г. Т.

В последующем следователями прокуратуры С. района г. Т. и другими должностными лицами правоохранительных органов неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения П. телесных повреждений (пыток), за отсутствием события преступления, которые отменялись осуществляющими надзор прокурорами, руководителями следственных органов и признавались необоснованными судами.

В отношении П. постановлением следователя от 18 января 2007 г. была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая окончена 16 марта 2007 г. По заключению эксперта, имевшиеся у П. повреждения – закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения мозга и ушиба мягких тканей в теменно-затылочной области, кровоподтек в проекции грудины, кровоподтеки в области тела ключицы слева и на внутренней поверхности коленного сустава, ссадина на правой голени - причинены не менее чем 5-ти кратным действием трения и ударов тупых твердых предметов с ограниченной поверхностью, и повлекли легкий вред здоровью.

Очевидно, что обстоятельства причинения П. телесных повреждений могли быть установлены лишь путем проведения следственных действий после возбуждения уголовного дела, однако решение об этом принято не было. Власти Российской Федерации не обеспечили право П. на эффективную правовую защиту, путем проведения полного и беспристрастного расследования.

Относительно вопроса о компенсации морального вреда, причиненного П. пытками, в результате которых П. претерпел нравственные и физические страдания, то заявитель П. просит Суд о компенсации в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) Евро.



Похожие новости

Прекращение возможности обращаться в ЕСПЧ ухудшит положение граждан РФ — ФПА

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Федеральная палата адвокатов Российской Федерации (ФПА) выразила свою озабоченность в связи с возможным выходом России из Совета Европы, указав, что этот шаг непосредственно касается прав и свобод граждан РФ. В опубликованном на официальном сайте организации во вторник...


25 дек. 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев оказал содействие гражданину при составлении жалобы в Конституционный Суд России

По вопросу составления жалобы в Конституционный Суд России о проверке конституционности нормы Федерального Закона, установленной ст. 404 Налогового кодекса Российской Федерации к адвокату Артёму Тимушеву обратился гражданин России С. При обращении к адвокату С. пояснил, что из положения, устан...


21 марта 2018 г.

Артём Тимушев представляет интересы полицейского Б. в Мещанском суде г. Москвы

По вопросу судебного представительства по делу о признании незаконным увольнения из органов внутренних дел и восстановлении на службе в ОВД РФ к Артёму Тимушеву обратился офицер Московской полиции Б. При обращении к адвокату Б. пояснил, что в период времени до 19 ноября 2015 года он проходил служ...


08 апр. 2016 г.