Адвокат Артём Тимушев представляет интересы заемщика по ипотечному спору


21 мая 2016 г.

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Ж. При обращении к адвокату Ж. пояснил, что в настоящее время между ним и Банком имеются ипотечные обязательства в валюте доллары США.

Адвокат Артём Тимушев в свою очередь разъяснил заемщику Ж., что в соответствии с ч. 7 ст. 1 ФЗ № 422 «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков…» платежи, направленные на погашение определяемой в соответствии с частью 4 настоящей статьи задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, осуществляются в валюте Российской Федерации (далее - рубль). Если валютой платежа, предусмотренной кредитным договором, заключенным с банком, действовавшим на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, не является рубль, то подлежащая уплате в погашение задолженности сумма определяется по установленному Банком России на 18 марта 2014 года курсу соответствующей валюты по отношению к рублю.

В соответствии с ч. 5 ст. 1 ФЗ № 422 «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков…» проценты за пользование заемными денежными средствами, неустойка (штрафы, пени) после 18 марта 2014 года не начислялись до вступления в силу ФЗ № 422 «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков…», а значит, могут начисляться со вступления закона в силу только от размера задолженности в рублях, рассчитанному по установленному Банком России на 18 марта 2014 года курсу соответствующей валюты по отношению к рублю.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Конституции РФ в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

В соответствии с ч. 2 ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 1 ФЗ № 422 «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков…», а также основываясь на Конституционных гарантиях прав человека, установленных в ч. 1 ст. 8 и ч. 2 ст. 19 Конституции РФ, адвокат Артём Тимушев помог сформулировать требования заемщика Ж. в адрес Банка, которые в полной мере были отражены в исковом заявлении, составленном адвокатом.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев помог осужденному досрочно освободиться из мест лишения свободы

За юридической помощью по вопросу досрочного освобождения из мест лишения свободы (из исправительной колонии общего режима) к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники ранее осужденного гр. Ш.Адвокат Артём Тимушев направил соответствующий адвокатский запрос в колонию по месту отбыван...


18 окт. 2019 г.

Адвокат Артём Тимушев по апелляционной жалобе представляет интересы осужденного в Костромском областном суде

По вопросу обжалования приговора суда первой инстанции к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В., осужденный по ч. 1 ст. 286. При обращении к адвокату В. пояснил, что с обвинительным приговором Суда первой инстанции он не согласен, т.к. инкриминируемого ему преступления (превышения должностных ...


22 нояб. 2017 г.

Адвокат Артем Тимушев получил последние и самые важные ответы на адвокатский запрос по соответствию размеров МРОТ и прожиточного минимума в России

В феврале 2013 года наконец-то, после более, чем двух месяцев ожидания адвокатом Артемом Тимушевым были получены ответы из Правительства России (в лице Министерства Труда и Социальной защиты РФ) и Прокуратуры РФ на адвокатский запрос по проблеме соответствия размеров, установленных Законом России МР...


10 марта 2013 г.