В Госдуме выступают за повышение МРОТ


24 февр. 2016 г.

За год реальная заработная плата россиян снизилась на 9,1%, отметил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что минимальный размер оплаты труда необходимо довести до прожиточного минимума. Сейчас, по его словам, он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев выступает за повышение минимального размера оплаты труда на фоне снижения покупательной способности населения в РФ.

По словам депутата, в настоящее время состояние покупательной способности населения является «проблемой номер один».

«Мы знаем, за последний год заработная плата реальная снизилась на 9,1%, и поэтому мы считаем необходимым предпринимать меры, которые бы обеспечили неснижение в дальнейшем заработной платы, и в качестве центральной меры мы видим повышение минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы ждем от социального блока правительства конкретных предложений о том, в какие сроки минимальный размер оплаты труда будет доведен до уровня прожиточного минимума», — сказал Исаев журналистам в среду.

По словам Андрея Исаева, также необходимо повысить пособия по безработице.

«Они не пересматривались уже девять лет. Сегодня максимальный размер пособия по безработице составляет только половину прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы будем настаивать на том, чтобы эти цифры были пересмотрены, потому что понимаем, что в условиях экономического кризиса многие люди теряют работу не по причине своей халатности или ленностного отношения, а просто по экономическим причинам», — отметил Исаев.

Депутат пояснил, что это «трудоспособные, нормальные люди и им надо дать время для того, чтобы адаптироваться в новых, тяжелых подчас, условиях на рынке труда».

Источник: Mail.ru



Похожие новости

Повышение адвокатских ставок и НДС: главные события 2018 года

Юристы выбирали их из списка, который составила редакция. В этот перечень вошли и социально-экономические реформы, и создание новых судов с «процессуальной революцией». Среди важных событий оказались и изменения, которые коснутся более узкого круга лиц, – это повышение ставок для а...


23 янв. 2019 г.

Оправдательные вердикты судов присяжных являются заслугой адвокатов — эксперты

МОСКВА, 29 дек — РАПСИ, Кирилл Рябчиков. Глава Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко и другие эксперты, подводя первые итоги реформы применения судов присяжных, отмечают, что во многом оправдательные приговоры — это показатель высокого уровня российской адвокатуры. Так, през...


11 янв. 2019 г.

Минфин согласился повысить оплату адвокатов по назначению

Минфин России проинформировал Федеральную палату адвокатов о том, что готов поддержать проект изменений в постановление Правительства РФ, согласно которым, начиная с июля 2012 года, минимальная ставка оплаты труда адвокатов – защитников по назначению составит 425 руб., а с января 2013 года...


20 апр. 2012 г.