В Госдуме выступают за повышение МРОТ


24 февр. 2016 г.

За год реальная заработная плата россиян снизилась на 9,1%, отметил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что минимальный размер оплаты труда необходимо довести до прожиточного минимума. Сейчас, по его словам, он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев выступает за повышение минимального размера оплаты труда на фоне снижения покупательной способности населения в РФ.

По словам депутата, в настоящее время состояние покупательной способности населения является «проблемой номер один».

«Мы знаем, за последний год заработная плата реальная снизилась на 9,1%, и поэтому мы считаем необходимым предпринимать меры, которые бы обеспечили неснижение в дальнейшем заработной платы, и в качестве центральной меры мы видим повышение минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы ждем от социального блока правительства конкретных предложений о том, в какие сроки минимальный размер оплаты труда будет доведен до уровня прожиточного минимума», — сказал Исаев журналистам в среду.

По словам Андрея Исаева, также необходимо повысить пособия по безработице.

«Они не пересматривались уже девять лет. Сегодня максимальный размер пособия по безработице составляет только половину прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы будем настаивать на том, чтобы эти цифры были пересмотрены, потому что понимаем, что в условиях экономического кризиса многие люди теряют работу не по причине своей халатности или ленностного отношения, а просто по экономическим причинам», — отметил Исаев.

Депутат пояснил, что это «трудоспособные, нормальные люди и им надо дать время для того, чтобы адаптироваться в новых, тяжелых подчас, условиях на рынке труда».

Источник: Mail.ru



Похожие новости

Адвокаты жалуются, что их вынуждают "продавать" адвокатскую тайну

Адвокаты из некоторых регионов жалуются, что их вынуждают раскрывать адвокатскую тайну в обмен на компенсацию из местного бюджета за оказанную бесплатно помощь льготникам и малоимущим. Проблему адвокаты видят в том, что федеральный законодатель слишком много полномочий дал региональным коллегам...


06 дек. 2013 г.

Письмо Путину молодого адвоката может перевернуть систему оплаты защитников по назначению

Федеральная палата адвокатов РФ обратилась в региональные адвокатские палаты с просьбой представить свои предложения по изменению механизма получения вознаграждения адвокатами по назначению. Поводом к этому стало обращение к президенту Владимиру Путину омского адвоката Анны Лапиковой, в котором ...


27 авг. 2013 г.

Адвокаты грозят параличом судебной системы

В адвокатском сообществе назрели революционные настроения. Адвокаты готовы выйти на улицу и даже объявить голодовку из-за того, что ставки оплаты труда защитников по назначению не повышаются. В случае, если проблема не разрешится до 15 марта, российскую систему уголовного судопроизводства ...


15 февр. 2012 г.