Надзорная жалоба по делу Властовского Д.И.


10 окт. 2011 г.

Приговором Федерального судьи Дорогомиловского районного суда г. Москвы Птицыной В.В. от 19 июля 2011 года Властовский Дмитрий Игоревич, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в течение пяти лет.


В результате рассмотрения уголовного дела в отношении Властовского Д.И., так и остался не выясненным вопрос: где же находился Властовский Д.И. 18 ноября 2010 года в период времени с 18 часов 30 минут до 19 часов 30 минут?


Версии обвинения и защиты по этому обстоятельству различны.


Обвинение, в лице оперативных сотрудников ОВД Фили-Давыдково утверждает, что Властовский Д.И. был задержан по своему месту жительства не ранее 19 часов 30 минут, после чего незамедлительно был доставлен в магазин «Перекресток» для изъятия амфетамина, а защита, в лице родителей, знакомых и самого подсудимого Властовского Д.И. утверждает, что Властовский Д.И. был задержан в подъезде своего дома не позднее 18 часов 30 минут, после чего сначала был привезен в ОВД Фили-Давыдково, где его избили, подложили ему амфетамин, который впоследствии и был у него изъят.


Необходимо отметить, что и свидетели обвинения в лице оперативных сотрудников ОВД и свидетели защиты в лице родственников и знакомых Властовского Д.И. являются, так или иначе, лицами, заинтересованными в исходе этого дела. Поэтому суд, так и не устранив существенные противоречия в их показаниях в части времени задержания Властовского Д.И. и месте его нахождения в период времени с 18 часов 30 минут по 19 часов 30 минут 18 ноября 2010 года вынес обвинительный приговор, хотя все сомнения должны были трактоваться в пользу обвиняемого Властовского Д.И..


По мнению адвоката Артема Тимушева Суд не получил совокупность доказательств, достаточных для снятия всех противоречий в показаниях свидетелей обвинения и защиты по данному уголовному делу, и при таких обстоятельствах суд должен был либо вынести в отношении Властовского Д.И. оправдательный приговор в связи с его непричастностью к инкриминируемому ему преступлению, согласившись с доводами Властовского Д.И., что амфетамин был ему подложен 18 ноября 2010 года во время нахождения его в ОВД Фили-Давыдково с 19 часов до 19 часов 30 минут Полищуком А.С., либо провести все необходимые следственные действия, заявленные защитой и направленные на объективное установление обстоятельств, происходивших с подсудимым Властовским Д.И. 18 ноября 2010 года с 18 часов до изъятия у него амфетамина в 20 часов.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защитил обвиняемого в сбыте наркотиков в крупном размере

По версии обвинения, С. из корыстных побуждений, осознавая, что своими действиями совершает общественно-опасное деяние и желая наступления преступных последствий, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств расфасовал в отдельные пакеты для последующего незаконного сбыта части расте...


22 нояб. 2019 г.

Адвокат Артём Тимушев защищает наследницу заемщика от Сбербанка

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи при судебном разбирательстве с ПАО «Сбербанк» к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. Ч.При обращении к адвокату Ч. пояснила, что ранее Свердловский районный суд г. Костромы, рассмотрев гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Чистовой М.В....


20 июня 2019 г.

Адвокат Артем Тимушев получил ответ от Депутата фракции КПРФ Госдумы России Ю.П. Синельщикова на обращение в защиту потерпевших (частных обвинителей)

В своем ответе депутат Ю.П. Синельщиков указывает, что «… потерпевшая С. не смогла в полной мере использовать права частного обвинителя…». По мнению адвоката Артема Тимушева данный довод не соответствует действительности, т.к. потерпевшая С. в полном объеме использовала св...


04 июля 2013 г.