Адвокат Артем Тимушев представляет интересы гражданина в ЕСПЧ


16 мая 2012 г.

По вопросу составления и направления жалобы в Европейский Суд по правам человека к адвокату Артему Тимушеву обратился гражданин П.

Он считает, что Российские власти нарушили его право на уважение частной и семейной жизни, предусмотренное ст.8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, вмешавшись в его семейный конфликт, происходивший в его квартире между ним и его женой без участия третьих лиц.

Заявитель П., постановлением мирового судьи признан виновным в том, что он совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

При этом в постановлении суда указывается, что конкретные действия П. при совершении данного правонарушения выразились в следующем:

25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут П., находясь в квартире № 1 дома № 26 устроил дома скандал с женой, выражался нецензурной бранью, мешал отдыхать, на замечания не реагировал.

Таким образом, исходя из содержания постановления мирового судьи П. совершил мелкое хулиганство.

Заявитель П., считает, что административного правонарушения – мелкого хулиганства он не совершал, при этом в судебном заседании он пояснил, что действительно 25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут, находясь в квартире № 1 дома № 26, выражался в адрес своей жены (в настоящее время брак между ними расторгнут) нецензурной бранью, при этом место, в котором происходили указанные события (квартира) является частной собственностью семьи П., а не общественным местом, посторонних лиц (не членов семьи П.) при их разговоре не было.

Заявитель П. считает, что он подвергнут административному преследованию незаконно и необоснованно, в связи с тем, что в процессе судопроизводства при рассмотрении его административного дела у мирового судьи произошли существенные нарушения КоАП РФ и положений Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По поручению П. адвокатом Артемом Тимушевым была составлена жалоба в Европейский Суд по Правам Человека.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев сумел убедить Суд в отсутствии необходимости назначать двухмиллионный штраф осужденному по уголовному делу

Свердловский районный суд г. Костромы рассмотрел уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. В прениях сторон государственный обвинитель, кроме основного наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года просила Суд также назначить подсудимому Ш. дополнительное наказание в виде штрафа в размере 2 00...


21 нояб. 2018 г.

Президент, Правительство, Совет Федерации и Государственная Дума России рассмотрели обращение адвоката Артёма Тимушева о необходимости внесения изменений в ст. 65 Семейного кодекса России

В апреле 2018 года адвокат Артём Тимушев получил письма с ответами от Президента, Правительства, Совета Федерации, руководителей фракций и профильного комитета Государственной Думы России на своё обращение по вопросу внесения изменений в норму закона, установленную ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Росс...


27 апр. 2018 г.

Конституционный Суд России принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева на норму Закона, установленную ч. 2 ст. 259 УПК РФ (протокол судебного заседания)

В поданной в Конституционный Суд РФ жалобе адвокат Артем Тимушев оспаривает норму Закона, установленную ч. 2 ст. 259 УПК РФ, которая гласит, что протокол судебного заседания по уголовному делу может быть написан от руки, или напечатан на машинке, или изготовлен с использованием компьютера. Для обесп...


16 дек. 2013 г.