Адвокат Артем Тимушев представляет интересы гражданина в ЕСПЧ


16 мая 2012 г.

По вопросу составления и направления жалобы в Европейский Суд по правам человека к адвокату Артему Тимушеву обратился гражданин П.

Он считает, что Российские власти нарушили его право на уважение частной и семейной жизни, предусмотренное ст.8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, вмешавшись в его семейный конфликт, происходивший в его квартире между ним и его женой без участия третьих лиц.

Заявитель П., постановлением мирового судьи признан виновным в том, что он совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

При этом в постановлении суда указывается, что конкретные действия П. при совершении данного правонарушения выразились в следующем:

25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут П., находясь в квартире № 1 дома № 26 устроил дома скандал с женой, выражался нецензурной бранью, мешал отдыхать, на замечания не реагировал.

Таким образом, исходя из содержания постановления мирового судьи П. совершил мелкое хулиганство.

Заявитель П., считает, что административного правонарушения – мелкого хулиганства он не совершал, при этом в судебном заседании он пояснил, что действительно 25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут, находясь в квартире № 1 дома № 26, выражался в адрес своей жены (в настоящее время брак между ними расторгнут) нецензурной бранью, при этом место, в котором происходили указанные события (квартира) является частной собственностью семьи П., а не общественным местом, посторонних лиц (не членов семьи П.) при их разговоре не было.

Заявитель П. считает, что он подвергнут административному преследованию незаконно и необоснованно, в связи с тем, что в процессе судопроизводства при рассмотрении его административного дела у мирового судьи произошли существенные нарушения КоАП РФ и положений Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По поручению П. адвокатом Артемом Тимушевым была составлена жалоба в Европейский Суд по Правам Человека.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защитил водителя, привлекаемого к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение

За защитой по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В.При обращении к адвокату В. пояснил, что постановлением мирового судьи с/у № 11 г. Костромы он признан виновным в совершении административного правонарушен...


15 июля 2019 г.

Конституционный Суд России принял в производство жалобу Артёма Тимушева на норму Закона, установленную п.3 ст. 65 Семейного кодекса России.

После предварительного изучения сотрудниками секретариата жалобы на предмет её допустимости к рассмотрению, Конституционный Суд России принял в производство жалобу Артёма Тимушева на несоответствие ч. 1 ст. 38 Конституции РФ нормы Закона, установленной п.3 ст. 65 Семейного кодекса России. Жал...


15 дек. 2017 г.

Адвокат Артём Тимушев во Фрунзенском районном суде г. Ярославля добился прекращения административного преследования в отношении ООО «С.»

За юридической помощью при обжаловании постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ к адвокату Артёму Тимушеву обратился директор ООО «С.» Р. При обращении Р. пояснил, что по требованию трудовой инспекции, в установленный законом срок, им бы...


20 окт. 2017 г.