Адвокат Артем Тимушев представляет интересы гражданина в ЕСПЧ


16 мая 2012 г.

По вопросу составления и направления жалобы в Европейский Суд по правам человека к адвокату Артему Тимушеву обратился гражданин П.

Он считает, что Российские власти нарушили его право на уважение частной и семейной жизни, предусмотренное ст.8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, вмешавшись в его семейный конфликт, происходивший в его квартире между ним и его женой без участия третьих лиц.

Заявитель П., постановлением мирового судьи признан виновным в том, что он совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

При этом в постановлении суда указывается, что конкретные действия П. при совершении данного правонарушения выразились в следующем:

25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут П., находясь в квартире № 1 дома № 26 устроил дома скандал с женой, выражался нецензурной бранью, мешал отдыхать, на замечания не реагировал.

Таким образом, исходя из содержания постановления мирового судьи П. совершил мелкое хулиганство.

Заявитель П., считает, что административного правонарушения – мелкого хулиганства он не совершал, при этом в судебном заседании он пояснил, что действительно 25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут, находясь в квартире № 1 дома № 26, выражался в адрес своей жены (в настоящее время брак между ними расторгнут) нецензурной бранью, при этом место, в котором происходили указанные события (квартира) является частной собственностью семьи П., а не общественным местом, посторонних лиц (не членов семьи П.) при их разговоре не было.

Заявитель П. считает, что он подвергнут административному преследованию незаконно и необоснованно, в связи с тем, что в процессе судопроизводства при рассмотрении его административного дела у мирового судьи произошли существенные нарушения КоАП РФ и положений Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По поручению П. адвокатом Артемом Тимушевым была составлена жалоба в Европейский Суд по Правам Человека.



Похожие новости

Димитровском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев представляет интересы гражданина Ш. по иску о возмещении вреда, причинённого истцу в результате преступления

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Ш. В ходе консультации с адвокатом Ш. пояснил, что в отношении него гр. М. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). При этом вред, причинённый гр. Ш данным ...


23 мая 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев награжден Почетной Грамотой «За высокое профессиональное мастерство»

20 декабря 2013 года в торжественной обстановке, по итогам адвокатской деятельности за период 2007-2013 годов Президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Маркович Резник наградил адвоката Артема Тимушева Почетной Грамотой «За высокое профессиональное мастерство в деле защиты прав, свобо...


21 дек. 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев добился снисхождения к мошеннику, который обманывал банковскую систему (покупал товары, используя поддельные банковские карты)

В Тверском районном суде г. Москвы адвокат Артем Тимушев успешно защитил подсудимого Р. , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 3...


14 сент. 2012 г.