Министерство образования и науки России обосновало оплату труда аспирантов и докторантов в размере меньше прожиточного минимума


31 дек. 2011 г.

В конце декабря 2011 года адвокат Артем Тимушев получил ответ из Министерства образования и науки РФ на свой запрос в защиту аспиранта института государства и права РАН Андрея Каплиева.

В запросе адвокат Артем Тимушев указывал на необходимость получения из Правительства РФ информации по вопросу оплаты труда аспирантов и докторантов России, а именно, просил ответить на вопрос: по какой причине труд данных граждан оплачивается ниже установленных Законом размеров прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда?

Правительство поручило ответить на данный Адвокатский запрос профильное министерство, а те, в свою очередь, профильный департамент – департамент развития профессионального образования Минобрнауки РФ.

В итоге адвокат Артем Тимушев получил ответ, в котором в 6 пунктах указывается, что оплата труда аспирантов и докторантов в России – это всего лишь стипендия, а не зарплата и поэтому не может рассматриваться как оплата труда. Следовательно, никакие законодательные нормативы, в том числе и прожиточный минимум, и МРОТ к оплате труда данной категории граждан не применимы.

Данные, полученные из Минобрнауки РФ, будут использованы адвокатом Артемом Тимушевым для подготовки жалобы в защиту прав аспирантов и докторантов в Конституционный Суд России.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защитил права отца на общение с ребёнком

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. К. Несколько лет назад К. развёлся с женой. От брака у К. остался малолетний сын, место жительства которого после расторжения брака по решению суда было определено с матерью. Несмотря на то, что К. по решению суда исправно...


29 марта 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев добился снисхождения к мошеннику, который обманывал банковскую систему (покупал товары, используя поддельные банковские карты)

В Тверском районном суде г. Москвы адвокат Артем Тимушев успешно защитил подсудимого Р. , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 3...


14 сент. 2012 г.

Новый адрес офиса адвоката Артёма Тимушева в г.Костроме

Уважаемые посетители сайта адвоката Тимушева Артема! Сообщаю Вам, что с 01.01.2018 года офис адвоката Артёма Тимушева в г. Костроме будет находится по адресу: 156019, г. Кострома, Кинешемское шоссе, д. 60 «б» 3-й этаж офис 12. Режим работы офиса: пн-пт 10:00-18:00 без перерыва те...


01 янв. 1970 г.