Адвокат Артем Тимушев получил ответы от лиц, обладающих правом законодательной инициативы в России, по заявлению в защиту потерпевших по делам частного обвинения


07 мая 2013 г.

К майским праздникам адвокатом Артемом Тимушевым были получены все уведомления о вручении адвокатского запроса (заявления) в защиту потерпевших по делам частного обвинения, направленного в адрес лиц, обладающих в соответствии с ст. 104 Конституции России правом законодательной инициативы.

Получены ответы из Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации России, а так же Политической партии «Справедливая Россия».

Администрация Президента в своем ответе лишь констатирует факт регистрации данного адвокатского запроса.

Правительство России указывает, что по подведомственности данный запрос был передан ими на рассмотрение в Министерство Юстиции России.

Совет Федерации сообщает, что данное заявление направлено на рассмотрение в Комитет по Конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Совета Федерации Федерального Собрания России.

Профильный Комитет Совета Федерации в своем ответе пообещал заявление адвоката Артема Тимушева в защиту потерпевших по делам частного обвинения рассмотреть по существу на ближайшем заседании.

Фракция Политической партии «Справедливая Россия» Государственной Думы России отвечает, что адвокатский запрос будет рассмотрен ими в аппарате фракции.

Осталось получить ответы на данный адвокатский запрос от Председателя Государственной Думы России С.Е. Нарышкина, Руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы России В.А. Васильева, Руководителя фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Государственной Думы России Г.А. Зюганова и Руководителя фракции Политической партии «Либерально-демократическая партия России» Государственной Думы России В.В. Жириновского.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев оказал содействие гражданину при составлении жалобы в Конституционный Суд России

По вопросу составления жалобы в Конституционный Суд России о проверке конституционности нормы Федерального Закона, установленной ст. 404 Налогового кодекса Российской Федерации к адвокату Артёму Тимушеву обратился гражданин России С. При обращении к адвокату С. пояснил, что из положения, устан...


21 марта 2018 г.

Госдума вводит аудиопротоколы в судах вопреки мнению правительства

Обязательное аудиопротоколирование вскоре может появиться во всех российских судах, а не только в арбитражных, как сейчас. Такую идею сегодня одобрил думский комитет по законодательству, хотя правительство было против из-за того, что на ее реализацию нужно будет дополнительно потратиться. Аргуме...


17 окт. 2014 г.

Адвокаты грозят параличом судебной системы

В адвокатском сообществе назрели революционные настроения. Адвокаты готовы выйти на улицу и даже объявить голодовку из-за того, что ставки оплаты труда защитников по назначению не повышаются. В случае, если проблема не разрешится до 15 марта, российскую систему уголовного судопроизводства ...


15 февр. 2012 г.