Адвокат Артем Тимушев получил ответы от лиц, обладающих правом законодательной инициативы в России, по заявлению в защиту потерпевших по делам частного обвинения


07 мая 2013 г.

К майским праздникам адвокатом Артемом Тимушевым были получены все уведомления о вручении адвокатского запроса (заявления) в защиту потерпевших по делам частного обвинения, направленного в адрес лиц, обладающих в соответствии с ст. 104 Конституции России правом законодательной инициативы.

Получены ответы из Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации России, а так же Политической партии «Справедливая Россия».

Администрация Президента в своем ответе лишь констатирует факт регистрации данного адвокатского запроса.

Правительство России указывает, что по подведомственности данный запрос был передан ими на рассмотрение в Министерство Юстиции России.

Совет Федерации сообщает, что данное заявление направлено на рассмотрение в Комитет по Конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Совета Федерации Федерального Собрания России.

Профильный Комитет Совета Федерации в своем ответе пообещал заявление адвоката Артема Тимушева в защиту потерпевших по делам частного обвинения рассмотреть по существу на ближайшем заседании.

Фракция Политической партии «Справедливая Россия» Государственной Думы России отвечает, что адвокатский запрос будет рассмотрен ими в аппарате фракции.

Осталось получить ответы на данный адвокатский запрос от Председателя Государственной Думы России С.Е. Нарышкина, Руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы России В.А. Васильева, Руководителя фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Государственной Думы России Г.А. Зюганова и Руководителя фракции Политической партии «Либерально-демократическая партия России» Государственной Думы России В.В. Жириновского.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защитил позицию потерпевшего в Костромском областном суде

За квалифицированной юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Ш., потерпевший от преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ. При обращении к адвокату, Ш. пояснил, что подсудимый М. в ходе личного конфликта нанёс ему несколько ножевых ранений, причинив тяжкий вред его здоровью....


30 окт. 2017 г.

Минюст намерен повременить с "адвокатской монополией"

Минюст России подготовил поправки в госпрограмму "Юстиция", отодвигающие сроки оптимизации процедуры допуска к адвокатской профессии и стандартизации рынка юруслуг. Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на портале проектов правовых актов. Как отмечается в пояснительной ...


08 дек. 2014 г.

Адвокат Артем Тимушев в защиту лица по административному делу обратился в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ)

В защиту доверителя по административному делу адвокат Артем Тимушев обратился в ЕСПЧ с жалобой на нарушение Российскими Арбитражными Судами гарантий, установленных в ст. 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающей дискриминацию. Ранее, с жалобой на нарушение Конституцио...


22 февр. 2013 г.