Адвокат Артем Тимушев получил ответы от лиц, обладающих правом законодательной инициативы в России, по заявлению в защиту потерпевших по делам частного обвинения


07 мая 2013 г.

К майским праздникам адвокатом Артемом Тимушевым были получены все уведомления о вручении адвокатского запроса (заявления) в защиту потерпевших по делам частного обвинения, направленного в адрес лиц, обладающих в соответствии с ст. 104 Конституции России правом законодательной инициативы.

Получены ответы из Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации России, а так же Политической партии «Справедливая Россия».

Администрация Президента в своем ответе лишь констатирует факт регистрации данного адвокатского запроса.

Правительство России указывает, что по подведомственности данный запрос был передан ими на рассмотрение в Министерство Юстиции России.

Совет Федерации сообщает, что данное заявление направлено на рассмотрение в Комитет по Конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Совета Федерации Федерального Собрания России.

Профильный Комитет Совета Федерации в своем ответе пообещал заявление адвоката Артема Тимушева в защиту потерпевших по делам частного обвинения рассмотреть по существу на ближайшем заседании.

Фракция Политической партии «Справедливая Россия» Государственной Думы России отвечает, что адвокатский запрос будет рассмотрен ими в аппарате фракции.

Осталось получить ответы на данный адвокатский запрос от Председателя Государственной Думы России С.Е. Нарышкина, Руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы России В.А. Васильева, Руководителя фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Государственной Думы России Г.А. Зюганова и Руководителя фракции Политической партии «Либерально-демократическая партия России» Государственной Думы России В.В. Жириновского.



Похожие новости

Гонорар успеха и крепостное право: адвокаты поспорили о профессиональной реформе

22 февраля в Госдуме состоялись парламентские слушания, темой которых стала «адвокатская реформа» – масштабные поправки закона об адвокатуре, которые среди прочего расширяют надзорные полномочия Федеральной палаты адвокатов и вводят возможность прописывать в договоре с защитником «гонорар ус...


22 февр. 2019 г.

Конституционный Суд России принял в производство жалобу Артёма Тимушева на норму Закона, установленную п.3 ст. 65 Семейного кодекса России.

После предварительного изучения сотрудниками секретариата жалобы на предмет её допустимости к рассмотрению, Конституционный Суд России принял в производство жалобу Артёма Тимушева на несоответствие ч. 1 ст. 38 Конституции РФ нормы Закона, установленной п.3 ст. 65 Семейного кодекса России. Жал...


15 дек. 2017 г.

Адвокат Артём Тимушев представляет интересы заемщика по ипотечному спору

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Ж. При обращении к адвокату Ж. пояснил, что в настоящее время между ним и Банком имеются ипотечные обязательства в валюте доллары США. Адвокат Артём Тимушев в свою очередь разъяснил заемщику Ж., чт...


21 мая 2016 г.