Адвокат Артем Тимушев продолжает защищать права и законные интересы трудящихся в РФ


11 февр. 2013 г.

В ноябре 2012 года адвокат Артем Тимушев, представляя интересы аспиранта ИГП РАН Андрея Каплиева, направил адвокатские запросы высшим должностным лицам России.

В данных запросах адвокат Тимушев просит ответить адресатов на вопрос: по какой причине МРОТ в Российской Федерации ниже установленного размера прожиточного минимума? Соответствует ли это обстоятельство Гарантиям, предусмотренным п. 1 ст. 7, ст. 18, ч. 2 ст. 19, ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21, ч.1,3 ст. 37, ч. 2 ст. 55 Конституции России?

В результате проведенной работы было выяснено, что единственным государственным органом, который отвечает за сложившееся противоречие между минимальной оплатой труда и размером прожиточного минимума в России является Министерство труда и соц. защиты РФ.

Учитывая данное обстоятельство, а так же то, что из Правительства РФ ответ на данный адвокатский запрос так и не поступил, адвокат Артем Тимушев подготовил еще один адвокатский запрос такого же содержания, который в этот раз направляется напрямую на имя Министра труда и соц. защиты РФ Топилина Максима Анатольевича.

Ответ из Министерства труда и соц. защиты РФ так же будет опубликован на сайте адвоката Тимушева А.А.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев по апелляционной жалобе представляет интересы осужденного в Костромском областном суде

По вопросу обжалования приговора суда первой инстанции к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В., осужденный по ч. 1 ст. 286. При обращении к адвокату В. пояснил, что с обвинительным приговором Суда первой инстанции он не согласен, т.к. инкриминируемого ему преступления (превышения должностных ...


22 нояб. 2017 г.

С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые посетители сайта timushev.ru! Поздравляю Вас с Новым 2017 годом и Рождеством! Желаю, что бы в этом году сбылись все Ваши самые добрые и заветные мечты и желания!   Пусть в окошко постучится В полночь добрый Новый год, Всем мечтам поможет сбыться, Счастье, радость принесёт! адв...


31 дек. 2016 г.

С Новым 2012 годом!

Уважаемые посетители сайта timushev.ru! Адвокат Артем Тимушев поздравляет Вас с наступлением Нового 2012 года! Желаю Вам мира и добра, успехов и благополучия, здоровья и счастья!


01 янв. 2012 г.