Адвокат Артем Тимушев предоставил квалифицированную юридическую помощь по вопросу обжалования протоколов о вступлении России в ВТО


16 июня 2012 г.

По вопросу представление интересов в Конституционном Суде к адвокату Артему Тимушеву обратилась группа граждан Промышленного союза «Новое Содружество».

В своем обращении они пояснили, что являются противниками вступления России в ВТО, т.к. по их мнению, это самым отрицательным образом скажется на предприятиях не связанных с естественными монополиями, т.к. им будет крайне тяжело конкурировать с иностранными производителями за рынки сбыта продукции. В итоге вступление России в ВТО грозит кризисными явлениями в социально-экономической сфере жизни Российского общества.

По мнению членов Промышленного союза «Новое Содружество» вступление России в ВТО в том виде, в котором это предусмотрено в подписываемых Российской стороной международных соглашениях нарушает основополагающие принципы и гарантии прав Российских граждан, закрепленных в Конституции РФ.

С Запросом о несоответствии международного договора о вступлении России в ВТО Конституции РФ члены Промышленного союза «Новое Содружество» хотели обратиться в Конституционный Суд РФ и просили адвоката Артема Тимушева представить в Конституционном Суде их интересы.

По данному обращению адвокатом Артемом Тимушевым была предоставлена развернутая юридическая консультация, в ходе которой гражданам было разъяснено, что в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 3 ФКЗ «О Конституционном Суде РФ» Конституционный Суд РФ в целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции РФ на всей территории Российской Федерации действительно полномочен разрешать дела о соответствии Конституции РФ не вступивших в силу международных договоров Российской Федерации.

В соответствии со ст. 88 ФКЗ «О Конституционном Суде РФ» правом на обращение в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституционности не вступившего в силу международного договора Российской Федерации обладают лишь Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, одна пятая членов (депутатов) Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительство Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Таким образом, адвокатом Артемом Тимушевым было разъяснено гражданам, что для направления соответствующего запроса в КС РФ необходимо обратиться к одному из специальных субъектов, прямо предусмотренных в ст. 88 ФКЗ «О Конституционном Суде РФ».

Самостоятельно (от своего имени) обратиться в Конституционный Суд РФ с данным запросом члены Промышленного союза «Новое Содружество» права не имеют.

Граждане остались удовлетворены консультацией адвоката.



Похожие новости

Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы

С просьбой внести изменения в ч. 2 ст. 259 УПК РФ Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы. При этом в своем обращении Артем Тимушев ссылается в том числе и на позицию заместителя председателя Московского Городского суда Д.А. Фомина который в своем...


14 апр. 2014 г.

Конституционный Суд РФ принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева по вопросу несоответствия Конституции РФ п. 2 ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ

В соответствии с положениями, установленными ч.2 ст.45 и ч.4 ст. 125 Конституции РФ, ч.2 ст. 36 и ч.1 ст. 96 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. «О Конституционном суде Российской Федерации» адвокат Артем Тимушев обратился в Конституционный Суд с жалобой о проверк...


16 нояб. 2012 г.

К адвокату Артему Тимушеву за юридической помощью обратились «Ленин» и «Сталин»

О конфликте актеров с милицией адвокату Артему Тимушеву рассказал Анатолий Иванович Кокленков, который считает себя старейшим Лениным на Красной площади (после оригинала), укращающим туристические фотографии с 1994 года, пионером двойникового бизнеса.


18 окт. 2011 г.