Адвокат Артём Тимушев защищает права потребителя электроэнергии


04 сент. 2023 г.

К адвокату Артёму Тимушеву обратилась жительница г. Костромы М.

При обращении к адвокату М. пояснила, что летом 2023 года её семья проживала в сельской местности у родителей (бабушки и дедушки).

В конце августа 2023 года она с детьми приехала в квартиру в г. Кострому и обнаружила, что в квартире отключено электричество, а счётчик опечатан.

При этом, каких-либо претензий ей никто не предъявлял, в почтовом ящике какие-либо претензии так же отсутствовали.

Из-за отсутствия электричества «потёк» холодильник и испортились все продукты, находящиеся в его морозильной камере.

Без электричества в квартире проживать оказалось невозможно, т.к. нельзя сходить в туалет, хранить продукты в холодильнике, детям нельзя включить мультики на телевизоре и т.д.

По телефону в ПАО «Костромская сбытовая компания» пояснили, что у квартиры возникла задолженность по оплате электроэнергии, и, по этой причине, они её отключили. На вопрос: По какой причине они не предъявили никаких претензий? Не написали, не позвонили? В ПАО «Костромская сбытовая компания» ответили, что никаких претензий они предъявлять не обязаны, а просто отключают от электричества те квартиры, где есть задолженность по оплате.

Далее М. пояснила, что она прибыла в ПАО «Костромская сбытовая компания» для оплаты задолженности за электроэнергию.

Оплатив задолженность, ей пояснили, что для переподключения электроэнергии ей так же необходимо оплатить 3000 (три тысячи) рублей за выезд электрика, при этом сказали, что данная оплата установлена требованиями самой ПАО «Костромская сбытовая компания».

В итоге М. оплатила задолженность, дополнительно оплатила 3000 (три тысячи) рублей за переподключение, и электричество ей включили только после обеда 1 сентября 2023 года.

М. полагает, что отключение электроэнергии в принадлежащей ей квартире без какого-либо предварительного уведомления со стороны ПАО «Костромская сбытовая компания» является незаконным и необоснованным.

Так же полагает, что взыскание с неё 3000 (трех тысяч) рублей за переподключение электроэнергии так же является незаконным и необоснованным.

В целях защиты гр. М. в споре с поставщиком электроэнергии ПАО «Костромская сбытовая компания» адвокатом Артёмом Тимушевым составлена соответствующая претензия с перспективой направления в Суд искового заявления в защиту прав потребителя электроэнергии.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев выиграл иск о защите прав потребителей против Россельхозбанка

При защите прав потребителя услуг Банка адвокат Артём Тимушев обратил внимание Суда на необходимость вынесения частного определения в адрес Государственной Думы России, Правительства России и Центрального Банка России о принятии мер нормативно-правового регулирования и разъяснения положений ...


26 авг. 2019 г.

Адвокат Артём Тимушев защитил права потребителя в споре с «Леруа Мерлен»

По вопросу защиты прав потребителя при покупке в магазине «Леруа Мерлен» товара ненадлежащего качества: «уплотнитель межвенцевой ЛМ 13143246», который оказался на 1/3 короче заявленной продавцом длины (на упаковке товара и на ценнике указано, что его длина составляет 20 метро...


27 сент. 2018 г.

Артём Тимушев помог защитить права потребителя

С вопросом о защите прав потребителя при приобретении товара ненадлежащего качества к Артёму Тимушеву обратился гр. Т. Т. пояснил, что 25.10.2014 года около 18 часов приобрел в магазине «Centro», спрей для черной кожаной обуви по цене 100 (сто) рублей. При покупке спрея продавец-консул...


26 февр. 2015 г.