Путин утвердил МРОТ в 6204 руб


15 дек. 2015 г.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым определяется минимальный размер оплаты труда на 2016 год. Этот документ сегодня размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Согласно закону, в 2016 году МРОТ вырастет на 4 % и составит 6204 руб. в месяц. Сейчас он составляет 5965 руб. (в прошлом году повышался на 7,5 %). Соотношение будущего МРОТ с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения оценивается в 53,6 %.

Как отмечали в кабмине, предлагаемое увеличение МРОТ "соответствует общим подходам формирования проекта бюджета на 2016 год в части обеспечения государственных соцгарантий с учетом изменения социально-экономической ситуации в РФ". Согласно прогнозам Минэкономразвития России и Центробанка, инфляция в этом году приблизится к 13 %. Повышение МРОТ коснется порядка 700 000 работников, из них 43 % работники, занятые в государственных и муниципальных учреждениях и 57 % работники реального сектора экономики.

Источник: Право.РУ



Похожие новости

Суды обяжут вести видеозапись всех своих заседаний

Правительство РФ на своем сегодняшнем заседании поддержало пакет законопроектов, которыми предусматриваются проведение обязательной видеосъемки всех судебных заседаний и создание единого хранилища отснятых записей, сообщает "Интерфакс". "Каждый раз это зависит от технических возможностей, от решени...


24 дек. 2015 г.

Забастовка адвокатов дошла до Верховного Суда и обещает превратиться в бессрочную

Сегодня в 25 регионах России завершается трехдневная акция протеста адвокатов, единственным требованием которых является повышение ставки защитников по назначению. Некоторые суды, в том числе и Верховный Суд РФ, перенесли рассмотрение дел с участием адвокатов по назначению. Сами адвокаты заявляю...


28 апр. 2012 г.

Поставлена точка в громком деле о ДТП

Люберецкий Суд Московской области признал и удовлетворил иск к страховой компании «РОСГОССТРАХ» потерпевшего от серьезного ДТП Ивана Басова, интересы которого представлял адвокат Артем Тимушев.


17 нояб. 2011 г.