Путин утвердил МРОТ в 6204 руб


15 дек. 2015 г.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым определяется минимальный размер оплаты труда на 2016 год. Этот документ сегодня размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Согласно закону, в 2016 году МРОТ вырастет на 4 % и составит 6204 руб. в месяц. Сейчас он составляет 5965 руб. (в прошлом году повышался на 7,5 %). Соотношение будущего МРОТ с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения оценивается в 53,6 %.

Как отмечали в кабмине, предлагаемое увеличение МРОТ "соответствует общим подходам формирования проекта бюджета на 2016 год в части обеспечения государственных соцгарантий с учетом изменения социально-экономической ситуации в РФ". Согласно прогнозам Минэкономразвития России и Центробанка, инфляция в этом году приблизится к 13 %. Повышение МРОТ коснется порядка 700 000 работников, из них 43 % работники, занятые в государственных и муниципальных учреждениях и 57 % работники реального сектора экономики.

Источник: Право.РУ



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защищает интересы пенсионера в споре с ПФР

За квалифицированной юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился пенсионер В. При обращении к адвокату В. пояснил, что, начиная с сентября 2020 года, ответчик - Управление Пенсионного фонда России по г. Б. без объяснения В. каких-либо причин и обстоятельств совершил пе...


11 нояб. 2020 г.

В СЧ СУ УМВД России по Костромской области адвокат Артём Тимушев представляет интересы подозреваемого по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита)

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и защиты от уголовного преследования к адвокату Артёму Тимушеву обратился генеральный директор ООО «К.Р.» гр. К. При обращении к адвокату К. пояснил, что подозревается следственными органами в совершении преступления, установленно...


31 авг. 2018 г.

Владимир Луковский, оправданный присяжными по делу об убийстве лидера российских "афганцев", освобожден в зале суда

Сегодня Мосгорсуд приговорил к трем годам лишения свободы предпринимателя Владимира Луковского, оправданного 2 сентября 2011 года коллегией присяжных, признавших его не причастным к убийству в 1994 году председателя Российского фонда инвалидов войны в Афганистане Михаила Лиходея.


12 сент. 2011 г.