За адвокатские консультации на дому московские власти будут платить по 3000 руб


17 окт. 2013 г.

Правительство Москвы утвердило порядок и размер выплат адвокатам, оказывающим жителям города бесплатную юридическую помощь, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную администрацию.

В соответствии с постановлением столичных властей, за обычную устную консультацию адвокаты будут получать 400 руб., за консультирование в письменной форме, составление одного заявления, жалобы или ходатайства — 1200 рублей.

Услуги по представлению интересов гражданина в суде до окончания рассмотрения дела обойдутся городу в 4000 рублей. Один день представления интересов лица в органах исполнительной власти и местного самоуправления оценен в 2000 рублей, а выезд адвоката к месту жительства москвича с целью консультирования — в 3000 рублей.

Столичный департамент социальной защиты населения ежегодно предоставляет субсидию негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата города Москвы". Палата оплачивает услуги, предоставляемые москвичам юристами — участниками госсистемы бесплатной юрпомощи в столице. Ежегодно до 25 января палата направляет в департамент доклад и сводный отчет об оказанных адвокатами услугах.

Как сообщалось ранее, в сентябре в столичном бюджете на 2014 год депутаты Мосгордумы заложили повышение тарифов для адвокатов, оказывающих бесплатную юрпомощь малоимущим гражданам, — объем выделенных на нее средств увеличивается с 4,5 млн руб. до 6 млн рублей.

С полным прейскурантом тарифов на адвокатские услуги в рамках программы бесплатной юридическолй помощи, а также с примерной типовой формой адвоката с доверителем можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.РУ



Похожие новости

Госдуме предложено узаконить безусловное право адвоката на общение с клиентами в СИЗО

В Госдуму внесен законопроект, которым закрепляется право адвокатов на встречи со своими клиентами в следственных изоляторах без одобрения следствия – достаточно будет предъявить удостоверение и ордер на защиту, сообщается в материалах ГД. Авторами законопроекта выступили председатель констит...


02 нояб. 2015 г.

ФПА решила поменять точку зрения на оплату труда адвокатов и их поведение вне рамок профессии - проект нового кодекса

Федеральная палата адвокатов РФ продолжает разрабатывать новый профессиональный кодекс этики, о необходимости которого руководство адвокатуры неоднократно говорило весной текущего года. Среди главных новелл кодекса: адвокатам, как и судьям придется отвечать за неподобающее поведение вне рамок пр...


07 сент. 2012 г.

Депутаты Госдумы направили в КС запрос о проверке конституционности соглашения РФ с ВТО

После "итальянской забастовки", когда депутаты от КПРФ и "Справедливой России" попытались сорвать принятие скандального антимитингового закона, они вновь демонстрируют солидарность по важной проблеме. Почти в полном составе парламентарии из этих фракций обратились в Конституционный Суд РФ с зап...


22 июня 2012 г.