За адвокатские консультации на дому московские власти будут платить по 3000 руб


17 окт. 2013 г.

Правительство Москвы утвердило порядок и размер выплат адвокатам, оказывающим жителям города бесплатную юридическую помощь, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную администрацию.

В соответствии с постановлением столичных властей, за обычную устную консультацию адвокаты будут получать 400 руб., за консультирование в письменной форме, составление одного заявления, жалобы или ходатайства — 1200 рублей.

Услуги по представлению интересов гражданина в суде до окончания рассмотрения дела обойдутся городу в 4000 рублей. Один день представления интересов лица в органах исполнительной власти и местного самоуправления оценен в 2000 рублей, а выезд адвоката к месту жительства москвича с целью консультирования — в 3000 рублей.

Столичный департамент социальной защиты населения ежегодно предоставляет субсидию негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата города Москвы". Палата оплачивает услуги, предоставляемые москвичам юристами — участниками госсистемы бесплатной юрпомощи в столице. Ежегодно до 25 января палата направляет в департамент доклад и сводный отчет об оказанных адвокатами услугах.

Как сообщалось ранее, в сентябре в столичном бюджете на 2014 год депутаты Мосгордумы заложили повышение тарифов для адвокатов, оказывающих бесплатную юрпомощь малоимущим гражданам, — объем выделенных на нее средств увеличивается с 4,5 млн руб. до 6 млн рублей.

С полным прейскурантом тарифов на адвокатские услуги в рамках программы бесплатной юридическолй помощи, а также с примерной типовой формой адвоката с доверителем можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.РУ



Похожие новости

В ВС оспаривают размеры ставок для адвокатов по назначению

С соответствующей жалобой в Верховный суд обратился адвокат из Хабаровского края. На сегодняшнем заседании рассмотреть спор по существу не смогли, так как представитель ФПА попросил включить палату в этот спор в качестве третьего лица. Президент ФПА рассказал о позиции палаты по сложившейся ситуации...


14 марта 2019 г.

Цитата Медведева не помогла доказать в ВС необходимость обнародования расходов Путина

Верховный Суд РФ рассматривал сегодня вопрос о том, должен ли Центризбирком потребовать от кандидатов в Президенты РФ раскрытия информации не только об их доходах, но и расходах. Адвокат истца ссылался на ооновскую антикоррупционную конвенцию и выступление перед Федеральным собранием действующего пр...


12 янв. 2012 г.

Верховный Суд перенаправил вопрос об адвокатском вознаграждении в Конституционный

Кассационная коллегия Верховного Суда РФ подтвердила ранее принятое решение ВС, в котором адвокату Артему Тимушеву было отказано в удовлетворении требований о повышении оплаты труда назначенных защитников до прожиточного минимума (мы писали об этом здесь). По словам Тимушева, он будет использова...


22 июня 2011 г.