За адвокатские консультации на дому московские власти будут платить по 3000 руб


17 окт. 2013 г.

Правительство Москвы утвердило порядок и размер выплат адвокатам, оказывающим жителям города бесплатную юридическую помощь, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную администрацию.

В соответствии с постановлением столичных властей, за обычную устную консультацию адвокаты будут получать 400 руб., за консультирование в письменной форме, составление одного заявления, жалобы или ходатайства — 1200 рублей.

Услуги по представлению интересов гражданина в суде до окончания рассмотрения дела обойдутся городу в 4000 рублей. Один день представления интересов лица в органах исполнительной власти и местного самоуправления оценен в 2000 рублей, а выезд адвоката к месту жительства москвича с целью консультирования — в 3000 рублей.

Столичный департамент социальной защиты населения ежегодно предоставляет субсидию негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата города Москвы". Палата оплачивает услуги, предоставляемые москвичам юристами — участниками госсистемы бесплатной юрпомощи в столице. Ежегодно до 25 января палата направляет в департамент доклад и сводный отчет об оказанных адвокатами услугах.

Как сообщалось ранее, в сентябре в столичном бюджете на 2014 год депутаты Мосгордумы заложили повышение тарифов для адвокатов, оказывающих бесплатную юрпомощь малоимущим гражданам, — объем выделенных на нее средств увеличивается с 4,5 млн руб. до 6 млн рублей.

С полным прейскурантом тарифов на адвокатские услуги в рамках программы бесплатной юридическолй помощи, а также с примерной типовой формой адвоката с доверителем можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.РУ



Похожие новости

ФПА создает реестр бывших адвокатов, которых не примут ни в одну палату

Создание реестра адвокатов, лишенных статуса, а также формирование единой корпорации практикующих юристов обсуждалось на состоявшемся в понедельник заседании Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, сообщает пресс-служба ФПА. Создание единой профессиональной корпорации на основе адвокатского статуса...


17 июня 2014 г.

Большая палата ЕСПЧ не стала пересматривать решение, вынесенное в пользу вице-президента ФПА РФ, президента АП г. Москвы Генри Резника

В декабре 2003 г. в прямом эфире телеканала НТВ Генри Резник прокомментировал ситуацию с досмотром вещей адвоката Михаила Ходорковского Ольги Артюховой, сказав, что работники СИЗО ее «обшарили».   Сотрудники Главного управления исполнения наказаний, работавшие в СИЗО, подали иск о...


24 сент. 2013 г.

Цитата Медведева не помогла доказать в ВС необходимость обнародования расходов Путина

Верховный Суд РФ рассматривал сегодня вопрос о том, должен ли Центризбирком потребовать от кандидатов в Президенты РФ раскрытия информации не только об их доходах, но и расходах. Адвокат истца ссылался на ооновскую антикоррупционную конвенцию и выступление перед Федеральным собранием действующего пр...


12 янв. 2012 г.