За адвокатские консультации на дому московские власти будут платить по 3000 руб


17 окт. 2013 г.

Правительство Москвы утвердило порядок и размер выплат адвокатам, оказывающим жителям города бесплатную юридическую помощь, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную администрацию.

В соответствии с постановлением столичных властей, за обычную устную консультацию адвокаты будут получать 400 руб., за консультирование в письменной форме, составление одного заявления, жалобы или ходатайства — 1200 рублей.

Услуги по представлению интересов гражданина в суде до окончания рассмотрения дела обойдутся городу в 4000 рублей. Один день представления интересов лица в органах исполнительной власти и местного самоуправления оценен в 2000 рублей, а выезд адвоката к месту жительства москвича с целью консультирования — в 3000 рублей.

Столичный департамент социальной защиты населения ежегодно предоставляет субсидию негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата города Москвы". Палата оплачивает услуги, предоставляемые москвичам юристами — участниками госсистемы бесплатной юрпомощи в столице. Ежегодно до 25 января палата направляет в департамент доклад и сводный отчет об оказанных адвокатами услугах.

Как сообщалось ранее, в сентябре в столичном бюджете на 2014 год депутаты Мосгордумы заложили повышение тарифов для адвокатов, оказывающих бесплатную юрпомощь малоимущим гражданам, — объем выделенных на нее средств увеличивается с 4,5 млн руб. до 6 млн рублей.

С полным прейскурантом тарифов на адвокатские услуги в рамках программы бесплатной юридическолй помощи, а также с примерной типовой формой адвоката с доверителем можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.РУ



Похожие новости

Путин только успевает повышать вознаграждение генпрокурору Чайке

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о повышении вознаграждения генпрокурору Юрию Чайке. Этот документ сегодня размещен на портале официального опубликования правовых актов.  Указом с 1 октября зарплата главы надзорного ведомства увеличивается в 1,055 раза. Между тем, предыдущий рост ...


16 дек. 2013 г.

"Минуй нас пуще всех печалей такое тесное объятие с государством" - адвокаты встретили праздник за "круглым столом"

На "круглом столе" "Российская адвокатура и вызовы времени", который прошел 31 мая, статусные адвокаты обсудили проблему оплаты труда защитников по назначению, перспективы введения адвокатской монополии на судебное представительство и даже договорились до внесения изменений в закон о Конституцио...


31 мая 2012 г.

Российские адвокаты собрались завтра бастовать, невзирая на посулы Минфина

Всероссийская забастовка адвокатов состоится, несмотря на обещанное Минфином РФ на прошлой неделе повышение оплаты труда защитников по назначению. Об этом "Право.Ru" заявили в оргкомитете акции протеста, отметив, что планы Минфина — это пока лишь посулы, а сами новые ставки, озвученные Фед...


25 апр. 2012 г.