Адвокат Артём Тимушев выиграл дело о возмещении имущественного вреда в порядке ст. 399 УПК РФ


25 авг. 2020 г.

Постановлением Димитровского районного суда г. Костромы от 05 августа 2020 года по делу № 4/18-4/2020 удовлетворено требование заявителя Л., интересы которого в суде представлял адвокат Артём Тимушев, о взыскании с Министерства финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Костромской области за счет средств казны Российской Федерации в счет возмещения имущественного вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования (сумм, выплаченных заявителем Л. за оказание юридической помощи).

В судебном заседаниии адвокат Артём Тимушев обратил внимание суда на то, что кроме непосредственного участия в производстве следственных действий, адвокатом проведена существенная юридическая работа, которая осуществлялась им на протяжении всего срока уголовного преследования, т.е. в течении 29 месяцев, что отражено в соответствующих актах об оказании юридических услуг.

Именно благодаря оказанной подзащитному Л. квалифицированной юридической помощи, он смог добиться прекращения в отношении него уголовного дела и уголовного преследования по реабилитирующему основанию.


Метки: УПК РФ

Похожие новости

Письмо Путину молодого адвоката может перевернуть систему оплаты защитников по назначению

Федеральная палата адвокатов РФ обратилась в региональные адвокатские палаты с просьбой представить свои предложения по изменению механизма получения вознаграждения адвокатами по назначению. Поводом к этому стало обращение к президенту Владимиру Путину омского адвоката Анны Лапиковой, в котором ...


27 авг. 2013 г.

Конституционный Суд России принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева

Конституционный Суд России принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева на нарушение положений, установленных ст. 2, ст. 18, ч. 2 ст. 45, ч.1,2 ст. 48 Конституции России ч. 4 ст. 49 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, п. 2 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 63...


01 дек. 2011 г.

Владимир Луковский, оправданный присяжными по делу об убийстве лидера российских "афганцев", освобожден в зале суда

Сегодня Мосгорсуд приговорил к трем годам лишения свободы предпринимателя Владимира Луковского, оправданного 2 сентября 2011 года коллегией присяжных, признавших его не причастным к убийству в 1994 году председателя Российского фонда инвалидов войны в Афганистане Михаила Лиходея.


12 сент. 2011 г.