Адвокат Артем Тимушев получил ответ от Депутата фракции КПРФ Госдумы России Ю.П. Синельщикова на обращение в защиту потерпевших (частных обвинителей)


04 июля 2013 г.

В своем ответе депутат Ю.П. Синельщиков указывает, что «… потерпевшая С. не смогла в полной мере использовать права частного обвинителя…».

По мнению адвоката Артема Тимушева данный довод не соответствует действительности, т.к. потерпевшая С. в полном объеме использовала свои права, предусмотренные ст.ст. 42,43,246,318,321 УПК РФ. При этом у С., в соответствии с действующим УПК РФ не было права самостоятельно произвести осмотр места происшествия и проверку показаний обвиняемого на месте.

Производство следственного эксперемента так же вопреки доводам депутата ГД РФ Ю.П. Синельщикова, в соответствии с ст. 288 УПК РФ не является правом частного обвинителя (потерпевшего), тогда как по делам частно-публичного и публичного обвинения это действие проводится именно стороной обвинения (следствием и дознанием) на стадии предварительного расследования.

Таким образом, несмотря на все доводы депутата от КПРФ ГД РФ Синельщикова Ю.П., изложенные в ответе № СЮП – 5/672 от «26» июня 2013 года на заявление адвоката Тимушева А.А. в защиту частного обвинителя (потерпевшей) С., главный аргумент адвоката, о том, что частные обвинители по действующему Уголовно-процессуальному Закону России не имеют возможности осуществить полноценный сбор доказательств по уголовному делу и произвести необходимые следственные действия, предусмотренные по делам частно-публичного обвинения, опровергнут не был.



Похожие новости

Конституционный Суд не усматривает нарушений Конституционных гарантий прав граждан в п. 3 ст. 65 Семейного кодекса России

Конституционный Суд России, рассмотрев жалобу адвоката Артёма Тимушева на несоответствие нормы закона, установленной п. 3 ст. 65 Семейного кодекса России ч. 1 ст. 38 Конституции, принял Определение № 2966-О в котором указал, что пункт 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации, предусма...


16 янв. 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев выиграл дело в защиту прав потребителя при покупке автомобиля

Ранее, 06 ноября 2007 г. истец С. приобрел бортовой грузовой автомобиль ГАЗ-3302/27961В который поставил на учет в МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы. 26 июня 2010 года начальник 3 отдела МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы Н. уведомил истца об аннулировании регистрации принадлежащего ему тр...


02 марта 2013 г.

К адвокату Артему Тимушеву за юридической помощью обратились «Ленин» и «Сталин»

О конфликте актеров с милицией адвокату Артему Тимушеву рассказал Анатолий Иванович Кокленков, который считает себя старейшим Лениным на Красной площади (после оригинала), укращающим туристические фотографии с 1994 года, пионером двойникового бизнеса.


18 окт. 2011 г.