Адвокат Артем Тимушев получил ответ от Депутата фракции КПРФ Госдумы России Ю.П. Синельщикова на обращение в защиту потерпевших (частных обвинителей)


04 июля 2013 г.

В своем ответе депутат Ю.П. Синельщиков указывает, что «… потерпевшая С. не смогла в полной мере использовать права частного обвинителя…».

По мнению адвоката Артема Тимушева данный довод не соответствует действительности, т.к. потерпевшая С. в полном объеме использовала свои права, предусмотренные ст.ст. 42,43,246,318,321 УПК РФ. При этом у С., в соответствии с действующим УПК РФ не было права самостоятельно произвести осмотр места происшествия и проверку показаний обвиняемого на месте.

Производство следственного эксперемента так же вопреки доводам депутата ГД РФ Ю.П. Синельщикова, в соответствии с ст. 288 УПК РФ не является правом частного обвинителя (потерпевшего), тогда как по делам частно-публичного и публичного обвинения это действие проводится именно стороной обвинения (следствием и дознанием) на стадии предварительного расследования.

Таким образом, несмотря на все доводы депутата от КПРФ ГД РФ Синельщикова Ю.П., изложенные в ответе № СЮП – 5/672 от «26» июня 2013 года на заявление адвоката Тимушева А.А. в защиту частного обвинителя (потерпевшей) С., главный аргумент адвоката, о том, что частные обвинители по действующему Уголовно-процессуальному Закону России не имеют возможности осуществить полноценный сбор доказательств по уголовному делу и произвести необходимые следственные действия, предусмотренные по делам частно-публичного обвинения, опровергнут не был.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защищает интересы истца по иску о заливе квартиры

За защитой и юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. С. При обращении к адвокату С. пояснил, что в январе 2019 года его квартира была подвержена заливу, возникшему в следствии протечки водопровода в квартире сверху. Самое обидное для гр. С. в этой ситуации было то, что ...


26 марта 2019 г.

КС не нашел нарушения прав адвокатов в многократном истребовании адвокатского ордера

Конституционный Суд России отказался принять к рассмотрению жалобу адвоката, оспаривавшего нормативно-правовые акты, со ссылкой на которые у него потребовали повторно предъявить адвокатский ордер для очередной встречи с подзащитным в одном из учреждений ФСИН. Суд не признал жалобу адвоката ...


21 февр. 2012 г.

Новый адрес офиса адвоката Артёма Тимушева в г.Костроме

Уважаемые посетители сайта адвоката Тимушева Артема! Сообщаю Вам, что с 01.01.2018 года офис адвоката Артёма Тимушева в г. Костроме будет находится по адресу: 156019, г. Кострома, Кинешемское шоссе, д. 60 «б» 3-й этаж офис 12. Режим работы офиса: пн-пт 10:00-18:00 без перерыва те...


01 янв. 1970 г.