Адвокат Артём Тимушев. 40 лет на земле. 15 лет в Российской Адвокатуре.


22 мая 2022 г.

В мае 2022 года адвокат Артём Тимушев отметил своё 40-летие земной жизни, 15 последних лет из которой он посвятил служению Российской Адвокатуре.

Именно в мае 2007 года, после успешной сдачи квалификационного экзамена в Адвокатской палате г. Москвы, выпускник Московского Университета МВД России (диплом с отличием), юрист Артём Тимушев приобрёл статус Адвоката.

За 15 лет успешной адвокатской практики Артём Тимушев получил полноценный и всесторонний юридический опыт защиты прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц в судах всех уровней и специализаций – от мирового судебного участка до Верховного Суда России, в системах Военных и Арбитражных Судов, а также в Конституционном Суде и в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ), по всем видам процессов: Уголовного и Гражданского, Административного и Конституционного, Арбитражного и Европейского (жалобы в ЕСПЧ).

Особой гордостью адвоката Артёма Тимушева является его участие в девяти сложных и трудоемких судебных процессах по уголовным делам, рассматриваемым судами при участии присяжных заседателей.

Стоит отметить, что из девяти дел адвоката Артёма Тимушева проведённых им в суде присяжных, три закончились оправдательными вердиктами и, оправдательными приговорами (Защита У. по делу банды оборотней; Защита Ч. по делу об убийстве губернатора Магаданской области; и Защита Л. по делу об убийстве председателя РФИВА), ещё по двум делам адвокату Артёму Тимушеву удалось убедить суд присяжных в том, что подзащитные адвоката заслуживают снисхождения (Защита С. по делу об убийстве по найму; и Защита Ж. по делу банды Родноверов).

Таким образом, 5 из 9 дел, проведенных адвокатом Артёмом Тимушевым в суде присяжных, закончились победой стороны защиты, а не обвинения. 5 из 9. Статистика говорит сама за себя.

Именно по этой причине, мы полагаем, что настоящая полная состязательность уголовного судебного процесса между государственным обвинением и защитой может осуществляться только в суде при участии присяжных заседателей – в суде присяжных.


Метки: Прочее

Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев провел несколько эфиров на радиостанции «Хит FM Кострома»

В апреле 2019 года адвокат Артём Тимушев в рамках программы «Хит Визит» по приглашению ведущих радиостанции «Хит FM Кострома» провел несколько прямых радиоэфиров, в ходе которых ответил на вопросы радиослушателей, связанные с актуальными проблемами Российской адвокатуры и правоприменительно...


30 апр. 2019 г.

Судебный пристав раскаялся в совершенном преступлении

Адвокат обвиняемого рассказал о преступлении. Наша публикация "В Костроме судебный пристав продал свою совесть за 50 тысяч рублей",в которой говорилось о том,что судебный пристав за 50 тысяч рублей был готов содействовать в отказе от ареста автомобиля «Toyota Venza» получила продолже...


26 окт. 2018 г.

Какие налоги платят физические лица в России: полный обзор пошлин и сборов

Чиновники постоянно рапортуют: у нас самый маленький в мире подоходный налог - всего 13%. В сравнении с другими странами, где это обычно 30 - 40%, мы выглядим круто и либерально. Но только на первый взгляд. На самом деле россияне платят не меньше, чем жители развитых стран. Вот только получаем з...


15 марта 2018 г.